Свиной окорок - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2010, 16:42   #1
elena02
Старожил
 
Регистрация: 18.07.2009
Сообщений: 1 059
Свиной окорок



Подскажите,хочу запечь свиной окорок(не очень большой,где-то 1,5кг на шкуре)

Запекала просто в фольге-сухой получается...Хотя и майонезом сверху обмазывала..

Наверное,надо предварительно замариновать.В чем?

А если попробовать с горчицей-то как?

Кто как готовит окорок,расскажите!
elena02 is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2010, 16:49
ответ для elena02 , на сообщение « Свиной окорок »
  #2
ОйнуТаша
Ветеран
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 677


у меня родители запекали окорок в тесте...очень-очень вкусно. Делали тесто из самой дешевой муки. просто чтоб оно покрыло мясо непроницаемой коркой..ну и мяско нашпиговать, натереть всякими вкусностями. можно так ему ночку постоять. а потом запекаться...часа три-четыре запекать
ОйнуТаша is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2010, 16:57
ответ для elena02 , на сообщение « Свиной окорок »
  #3
Vatsa
Старожил
 
Аватар для Vatsa
 
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: Невский район
Сообщений: 1 442


Я ничего особенного с ним не делаю, вначале натираю его солью и разными специями, шпигую чесноком, и убираю в холодильник на ночь. А на следующий день плотно заворачиваю в фольгу, и в духовку из расчета 1 час на 1 кг. веса. В конце можно фольгу подразвернуть, чтобы окорок подрумянился, но я так не делаю. Очень вкусно получается! Удачи!!!
Vatsa is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2010, 17:25
ответ для elena02 , на сообщение « Свиной окорок »
  #4
Matilda!
Наш человек
 
Аватар для Matilda!
 
Регистрация: 26.10.2006
Адрес: Дом с окнами в сад
Сообщений: 5 595


http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=189

http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1008


Никогда не запекаю в фольге. Свинина получается нежной, особенно если запекать полива время от времени пивом.
Matilda! is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2010, 17:36
ответ для elena02 , на сообщение « Свиной окорок »
  #5
Nimfa78
Элита
 
Аватар для Nimfa78
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 2 174


натереть солью, нашпиговать чесноком и в пакет его, с веточкой розмарина)
через час примерно (с учётом веса) пакет разрезать и довести мясо до хрустящей корочки, поливая вытопившимся жиром
ЗЫ если под мяско положить половинки тщательно вымытого картофеля, прямо с кожурой, то получится 2 в 1
Nimfa78 is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2010, 17:45
ответ для elena02 , на сообщение « Свиной окорок »
  #6
Jousephine
Наш человек
 
Аватар для Jousephine
 
Регистрация: 01.06.2008
Адрес: Пушкин
Сообщений: 6 321


Чтоб мясо не было сухим, я его шпигую маслом (наравне с чесноком и солью), в процессе готовки поливаю соком, который вытопился.
Jousephine is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena