Бабушек и дедушек на мыло? Или странные назначения врачей - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2010, 13:09   #41
Кумико
Наш человек

Больная тема... У меня папа пьет от 12 до 18 таблеток в день. Чувствует себя плохо почти всегда . Уверен, что только таблетки помогают ему держаться.
Кумико is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2010, 13:23   #42
Mukha
Старожил

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
А чего назначили-то? Просто интересно как человеку, у отца которого было 4 инсульта...
Ну зачем эти мелочные подробности, главное-это то, что как обычно, все врачи козлы, только и глядят как бы кого на тот свет отпрвить по заданию нашего правительства. Прям сговор врачей-вредителей. Не ходите вы к ним, лучше дома сидите и лечитесь сами как считаете нужным.
Mukha is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2010, 14:03   #43
Lashka
Ветеран

Я помню моему отцу участковая назначила таблеточки, человек стал дуреть прямо на глазах, вообще перестал что-либо понимать, разговариваешь как с полоумным. Мы с сестрой начали уже боятся, что он нас перестанет узнавать. В итоге, после небольшого разбирательства с чего это все началась, таблетки пошли в помойку. Слава богу, отец восстановился, но это было страшно.
Lashka is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2010, 14:05   #44
Кошка-Матрёшка
Хранитель

Только что прочла на другом форуме, правда кусок, но могу и все выложить:

Как из молодой здоровой русской женщины сделать больную и бесплодную Внимание! Всё нижепоследующее не является описанием одной конкретной судьбы — это собирательная картина, которая сложилась из моих личных впечатлений от 10-летнего общения с российскими акушерами, гинекологами и их многочисленными жертвами (да, именно так — жертвами). Написано в надежде, что кто-то окажется способен учиться на чужих ошибках, а не на своих собственных. Особо впечатлительным — не читать!
Итак, 21-летняя совершенно здоровая и недавно вышедшая замуж Маша Иванова решила первый раз в жизни обратиться к гинекологу из-за периодически возникающих болей в боку, внизу живота. Боли продолжаются несколько дней в середине менструального цикла. Врач — Маргарита Яковлевна Зельцер (специалист со стажем, кандидат наук, золотые зубы&очки в золотой оправе), осмотревши Машу, обнаружила, что боли эти обусловлены процессом созревания фолликула — этот процесс совершенно нормальный и не требует никакого лечения. После овуляции — т.е выхода зрелой яйцеклетки из лопнувшего фолликула — эти боли проходят сами собой. Лечения тут никакого не нужно, но Маргарита Яковлевна торжественно заявляет испуганной Маше:
— Я пишу вам — аднексит! — и назначает антибиотики, в том числе трихопол.
Разумеется, Маргарита Яковлевна прекрасно знает, что во второй половине цикла — т.е. после овуляции — назначать такие антибиотики женщинам, живущим половой жизнью, нельзя. Но тем не менее назначает: "...ах, какой аднексит! Чем же вас теперь спасать???" Конечно, Маша в течение 2 дней до овуляции и 5 дней после овуляции пьёт эти антибиотики, не думая предохраняться от беременности — откуда ей знать, чем чревато такое доверие к рецептам Маргариты Яковлевны.
И вот случилось то, что должно было случиться: Маша забеременела именно в том цикле, в котором принимались антибиотики.
- Тут только аборт! — торжественно заявляет Маргарита Яковлевна. — Антибиотики на самых ранних сроках беременности, когда органы плода только формируются — вы что хотите урода родить???
Маргарита Яковлевна — очень хороший врач. Она прекрасно знает, что в течение пяти дней после оплодотворения яйцеклетка путешествует по маточной трубе в матку, и только на 6 сутки начинается имплантация, так что до этого срока никакие антибиотики и прочие воздействия со стороны материнского организма для плода совершенно не опасны.
Кошка-Матрёшка is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2010, 23:14   #45
Веркис
ААА!!! элита?

Так что там с Маргаритой Яковлевной? Почему она все понимала, а фигню назначала? Каковы мотивы?

По теме. Из личного (и форумского) опыта - это повсеместное назначение курантила всем беременным без разбору и диоксидина - маленьким детям (моему ЭТО назначили, когда ему было 2 года ).
Веркис is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2010, 23:28   #46
Красявая бутявка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mukha Посмотреть сообщение
Ну зачем эти мелочные подробности, главное-это то, что как обычно, все врачи козлы, только и глядят как бы кого на тот свет отпрвить по заданию нашего правительства. Прям сговор врачей-вредителей. Не ходите вы к ним, лучше дома сидите и лечитесь сами как считаете нужным.
Не все такие, немало и приличных врачей, но от некоторых правда ощущение, что от простого незнания такого не наназначать, это диверсия

Вот ситуации из моей жизни: лежу с ангиной, приходит участковая, спрашивает: какие антибиотики есть. По молодости лет лекарств не знала - даю аптечку и при этом спрашиваю: что это за таблетки? Отвечает - гормональные противозачаточные. (Я потом у мамы переспросила - а это отца таблетки от диабета). Свекрови участковая назначила что-то от радикулита , сильное, слегка с наркотой. Дозировку такую, что та чуть кони не двинула, скорую вызывали. Ее назначение - разовая доза больше максимальной суточной по описанию. Потом вся дрожа в выходной прискакала - испугалась, когда со скорой депеша пришла
Красявая бутявка is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2010, 23:43   #47
-аble
Banned

Да на мыло, это госзаказ.
-аble is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2010, 23:50
ответ для Mukha , на сообщение « Ну зачем эти мелочные подробности:)),... »
Kira35
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mukha Посмотреть сообщение
главное-это то, что как обычно, все врачи козлы, только и глядят как бы кого на тот свет отпрвить по заданию нашего правительства. Прям сговор врачей-вредителей. Не ходите вы к ним, лучше дома сидите и лечитесь сами как считаете нужным.

и всем детям неврологи фенибут прописывают, что б с наркотой были с пелёнок знакомы
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Kira35 is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2010, 23:54   #49
-аble
Banned

Цитата:
Сообщение от Кошка-Матрёшка Посмотреть сообщение
Только что прочла на другом форуме, правда кусок, но могу и все выложить:

Как из молодой здоровой русской женщины сделать больную и бесплодную Внимание! Всё нижепоследующее не является описанием одной конкретной судьбы — это собирательная картина, которая сложилась из моих личных впечатлений от 10-летнего общения с российскими акушерами, гинекологами и их многочисленными жертвами (да, именно так — жертвами). Написано в надежде, что кто-то окажется способен учиться на чужих ошибках, а не на своих собственных. Особо впечатлительным — не читать!
Итак, 21-летняя совершенно здоровая и недавно вышедшая замуж Маша Иванова решила первый раз в жизни обратиться к гинекологу
Ой я счас добавлю страхов...
Цитата:
Пока я ждала УЗИ, из кабинета выходили женщины, которые сидели в очереди передо мной и уже прошли исследование, — говорит Наташа. — Всего их было семь человек. Несколько женщин выходили в слезах и говорили, что УЗИ показало “мертвый плод”. Я думала, что схожу с ума. Потом подошла моя очередь, я вошла. Врач-узист очень быстро провел мне аппаратом по животу — это и минуты не заняло — и сказал: “Ну, мертвый он у тебя. Сильно не переживай, сейчас почистим, в следующий раз родишь”.
— Я вам не верю! — сказала Наташа, стараясь держаться как можно спокойнее. — Вы врете. Не может быть такого, чтобы у всех был мертвый ребенок. Я сделаю УЗИ в другом месте.
— Да что ты понимаешь? — возмутился эскулап. — Я тридцать лет делаю УЗИ. Отправляйся в палату!
— Он назначил мне пенициллин, — говорит Наташа. — А я была уверена, что ребенок живой, и спросила у сестры, не повредит ли пенициллин — это ведь антибиотик. Само собой, она тоже на меня накричала, что, мол, нечего умничать, делай, что сказано. А соседки по палате объяснили, что пенициллин колют перед “чисткой”. То есть меня уже готовили к аборту.
Но избавляться от ребенка Наташа не собиралась. Она позвонила мужу, он забрал ее из больницы и сразу же отвез в поликлинику при Финакадемии — на повторное ультразвуковое исследование.
— Жив ваш ребеночек, — сказали Наташе в поликлинике. — Сердце бьется...
http://babystar007.narod.ru/noabort.htm
-аble is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2010, 23:57   #50
Бoрисoвна
Наш человек

болеть тепереча смертельно опасно.
так что всем желаю здоровья.
Бoрисoвна is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск