| |
|
|
Результаты опроса: 20-25 тыс дохода в семью из 3 человек, это:
|
|
Просто мизерные деньги в наше время, на грани нищеты,
|

|
1 878 |
37.06% |
|
Если своя квартира, то нормально, еще и отложить можно
|

|
2 334 |
46.05% |
|
Прекрасно можно и на меньшие деньги прожить
|

|
596 |
11.76% |
|
Мужчина не должен так мало зарабатывать, это унизительно
|

|
493 |
9.73% |
05.12.2010, 14:24
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Ну это в каких годах баpаки были? Навеpно когда полным ходом шли эти всесоюзные стpойки, послевоенное вpемя навеpно, 50-е, 60-е года. Меня тогда еще на свете не было, помнить этого не могу.
А я и не говоpю, что всё пpекpасно было, считаю, что во всем лучше чем нынче в 1000 pаз.
|
Ну почему в 50-ые и 60-ые? И в 70-ые и в 80-ые тоже. Да и сейчас в Магадане полно кошмарного жилья.
Лучше... Ну как лучше... В Брежневский застой однозначно было лучше, чем сейчас. Но это были единственные 20 лет, при которых действительно люди расслабились и довольно спокойно жили. Все остальное время неоднозначное. Давайте пробежимся.
Революция
Гражданская война
Голодные двадцатые и начало тридцатых
ВОВ
Разрушенные сороковые и начало пятидесятых
Полные надежд шестидесятые
Спокойные семидесятые и начало восьмидесятых
Гыгыгы девяностые 
Сейчас
Я бы хотела жить только в семидесятых.
А вообще, как любила повторять моя бабушка- лишь бы не было войны. Все остальное переживаемо.
|
|
|
05.12.2010, 14:26
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
С чего это вдpух? Мы в сов. вpемя как pаз в отдельной комфоpтной кваpтиpе жили, а вот счас мне 10-ти жизней не хватит на однуху даже заpаботать.
А интеpнет, он все pавно докатился бы до нас со вpеменем.
|
у а меня 2 старшие знакомые. как жили при советах в коммуналке .так и живут.
а еще сколько бараков было в Ленинграде и там жили люди.
У меня при советах папаня умудрился и получить бесплатно 2 квариры и купить одну 
Но это не говорит что все так смогли.( кстати рабочий)
Цитата:
Сообщение от Gaid
Было и хорошее, но, опять же, не для всех, а для приближенных к верхушке. Большинство жило в бараках, и фрукты дети видели только по праздникам. Я СССР очень уважаю, в т.ч. за то наследие, которое мы сейчас благополучно профукиваем, но какой ценой это все было достигнуто - я лично не готов сейчас к таким личным жертвоприношениям.
|
а чей то фрукты по праздникам??? всегда яблоки апельсины были в магазине.
Цитата:
Сообщение от Natalena
Ну, это не глупости про бараки, прямо скажем. Это в Ленинграде и в Москве все было более-менее шоколадно. У меня муж с 5 лет жил в Магадане. Потому что его отчим работал на путИне, место работы которой было как раз там. Многие в городе жили в бараках, поверьте. Но и зарабатывали конечно там хорошо, этого не отнять. Свекровь получала около 400 рублей на непыльной должности, сколько зарабатывал свекр, думаю говорить не нужно.
Нет, я очень уважаю СССР хотя бы за то, что он дал народу бесплатное образование, медицину и возможность получить либо бесплатное жилье, либо получить жилье в беспроцентную рассрочку на много лет.
Но говорить, что было все прекрасно, я бы не стала. 
|
+1000 как и сейчпа свои + и -
|
05.12.2010, 14:31
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Сейчас на улицы выходит куда больше. Ага, от той прекрасной жизни, которая в совецкое время нам и не снилась. 
|
Кто выходит? Сотня "несогласных" за деньги госдепа?
|
|
05.12.2010, 14:34
|
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Gaid
Кто выходит? Сотня "несогласных" за деньги госдепа?
|
Да в момент введения монетизации льгот по всей стране куча людей выходила. Пенсионеры. Сейчас все уже поняли, что это как об стенку горохом. В отличие от советских времён и от других стран.
|
|
|
05.12.2010, 14:36
|
|
|
Banned
|
В советские времена их бы тупо расстреляли и подавили танками, а оставшихся пересажали, как это делалось в подобных случаях (не в Москве и Питере). А сейчас свобода - выходи и протестуй сколько влезет. Только желающих нет.
|
|
05.12.2010, 14:44
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Ну это в каких годах баpаки были? Навеpно когда полным ходом шли эти всесоюзные стpойки, послевоенное вpемя навеpно, 50-е, 60-е года. Меня тогда еще на свете не было, помнить этого не могу.
А я и не говоpю, что всё пpекpасно было, считаю, что во всем лучше чем нынче в 1000 pаз. А pаз так, то встает вопpос, а нафига пеpестpаивались-то?
|
бараки были около м.Крестовский остров ..снесли их только когда метро начали строить.
было недавно это.Они конечно не деревянные были. но там жутко было. и если бы не метро так и жили бы там люди.
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Да в момент введения монетизации льгот по всей стране куча людей выходила. Пенсионеры. Сейчас все уже поняли, что это как об стенку горохом. В отличие от советских времён и от других стран.
|
да с монетизацией нагрел людей. как и сейчас с декретными и больняками будет с 2011г
|
05.12.2010, 15:00
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Леди Гамильтон
А что именно грубого я написала? Подозреваю, "размножаются"? Ну а как можно по-другому назвать? "Плодятся" или "нарожали"? Так это более грубо 
Мне лично очень импонируют многодетные семьи, где всё нормально, и дети одеты, обуты и не брошены, но их не слишком много. А когда в квартире нет холодильника (никакого!), потому что он нафиг не нужен, а мама с пивком и пузиком (в 5-й раз уже)...нафига?
|
Вы таких много видели?
Как бы Вы ни назвали процесс, это не Ваше дело. Неужели теперь еще надо спрашивать мнение посторонних людей, чтоб завести ребенка?
|
|
|
05.12.2010, 15:04
|
|
|
Небожитель
|
ну 4о?? будут нищебродов в гетто выселять? или нет? 4его порешили то?
|
|
|
05.12.2010, 15:08
|
|
|
Banned
|
Да, до вторника всем продемонстрировать справки о доходах, после чего все нищеброды будут отключены от ЛВ навсегда (останемся тут только мы вдвоем с Малшыком).
|
|
05.12.2010, 15:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Gaid
Да, до вторника всем продемонстрировать справки о доходах, после чего все нищеброды будут отключены от ЛВ навсегда (останемся тут только мы вдвоем с Малшыком).
|
А жен своих нам в барак снесете?
А сколько клонов у вас обоих тогда будет
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|