Виски вместо коньяка? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2010, 22:43   #1
Апельсиновый пудинг
Элита
 
Аватар для Апельсиновый пудинг
 
Регистрация: 16.07.2007
Адрес: Уделка
Сообщений: 2 059
Виски вместо коньяка?



Подскажите пожалуйста, знатоки кулинарии, если в рецепте торта сказано добавить коньяк или бренди (а у меня ни того, ни другого), подойдет ли виски? (виски как раз есть Очень нужна ваша помощь!
__________________
Апельсиновый пудинг is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2010, 23:02
ответ для Апельсиновый пудинг , на сообщение « Виски вместо коньяка? »
  #2
Tatsianic
Элита
 
Аватар для Tatsianic
 
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: пр.Непокоренных
Сообщений: 2 520


А куда надо добавлять?
Tatsianic is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2010, 23:03
ответ для Апельсиновый пудинг , на сообщение « Виски вместо коньяка? »
  #3
мамаАля
Элита
 
Аватар для мамаАля
 
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444


Если в выпечку, то подойдёт.
мамаАля is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2010, 23:05
ответ для Апельсиновый пудинг , на сообщение « Виски вместо коньяка? »
  #4
Мур
Хранитель
 
Аватар для Мур
 
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Крыша под Луной ))
Сообщений: 13 860


Вообще - то от алкоголя в выпечке и пропитке нужен аромат, а не градус . Виски, Вы считаете, достаточно ароматен? Если да, то пойдет .
Мур is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2010, 23:08
ответ для Мур , на сообщение « Вообще - то от алкоголя в выпечке и... »
  #5
мамаАля
Элита
 
Аватар для мамаАля
 
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444


Цитата:
Сообщение от Мур Посмотреть сообщение
Вообще - то от алкоголя в выпечке и пропитке нужен аромат, а не градус . Виски, Вы считаете, достаточно ароматен? Если да, то пойдет .
Алкоголь в выпечке бывает нужен для разрыхления и его аромат совсем не чувствуется в изделии ( смотря в какой пропорции).
__________________
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!!!
мамаАля is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2010, 23:12
ответ для Апельсиновый пудинг , на сообщение « Виски вместо коньяка? »
  #6
Апельсиновый пудинг
Элита
 
Аватар для Апельсиновый пудинг
 
Регистрация: 16.07.2007
Адрес: Уделка
Сообщений: 2 059


По мне так воняет одинаково и то , и это ) Я все-таки больше как-то по винцу ) А в рецепте торта написано 2 чайные ложки, из чего я делаю вывод, что может, вовсе не класть? Но боюсь испортить.
Апельсиновый пудинг is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2010, 23:16   #7
Tatsianic
Элита
 
Аватар для Tatsianic
 
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: пр.Непокоренных
Сообщений: 2 520


Цитата:
Сообщение от Апельсиновый пудинг Посмотреть сообщение
По мне так воняет одинаково и то , и это ) Я все-таки больше как-то по винцу ) А в рецепте торта написано 2 чайные ложки, из чего я делаю вывод, что может, вовсе не класть? Но боюсь испортить.
Куда? В выпечку или крем?
__________________
Tatsianic is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2010, 23:18   #8
Мур
Хранитель
 
Аватар для Мур
 
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Крыша под Луной ))
Сообщений: 13 860


Цитата:
Сообщение от мамаАля Посмотреть сообщение
Алкоголь в выпечке бывает нужен для разрыхления и его аромат совсем не чувствуется в изделии ( смотря в какой пропорции).
Для какого теста разрыхление?
Ну давайте акцентируем внимание на слове " пропитка " .
__________________
"Хоть одна из дверей да должна открываться в лето... "
Волкомур. Подсолнышко.
The love as ours will never grow old


Мур is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2010, 23:42
ответ для Апельсиновый пудинг , на сообщение « Виски вместо коньяка? »
  #9
Апельсиновый пудинг
Элита
 
Аватар для Апельсиновый пудинг
 
Регистрация: 16.07.2007
Адрес: Уделка
Сообщений: 2 059


Забавно, что и в выпечку, и в крем, тк он же и тесто в то же время. =))) Надеюсь меня не четвертуют за ссылку.
http://elaizik.livejournal.com/87338.html#cutid1
Апельсиновый пудинг is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 00:02
ответ для Мур , на сообщение « Для какого теста разрыхление? Ну... »
  #10
мамаАля
Элита
 
Аватар для мамаАля
 
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444


Цитата:
Сообщение от Мур Посмотреть сообщение
Для какого теста разрыхление?
Ну давайте акцентируем внимание на слове " пропитка " .
Ну если " пропитка", то согласна. Просто у автора не было указано куда именно нужно добавлять алкоголь. (Теперь стало понятно )

А разрыхление - хотя бы для тортика "на сгущенке", я тут давала рецепт.
__________________
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!!!
мамаАля is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena