|
|
05.12.2010, 22:00
|
#3061
|
Небожитель
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898
|
Цитата:
Сообщение от Surgeon
и НЕ ХЛОПАТЬ ДВЕРЦЕЙ!
|
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.
НАЧАЛОСЬ!
|
|
|
05.12.2010, 23:34
|
#3062
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Немножко накопилось, все некогда было скинуть фоты.
Гусеницы Рулетики из индейки с беконом
Просто и нажористо Запеченая свинина с картошкой
Печенье "Творожные ушки"
Плохое печенье. Заканчивается быстро.
Еще вот такое печенье, одна из вариаций овсяного
Овсяное сахарное печенье
(я его так назвала, т.к. очень по вкусу похоже на шведское овсяно-сахарное печенье из Икеи)
Просто рабоче-крестьянские Щи кислые
Такой вот один из быстрозавтраков. Но можно и на полдник) или на обед, к супу, или просто как перекус. В общем очень вкусная вредная , но простая вещь.
Запеченый багет
И сегодняшний ужин в итальянском стиле
Пенне арабиата
паста (пенне)
помидоры (очищенные от кожи) или томатная сальса типа "Помито"
чеснок
пеперончино (красный острый перец: свежий или сушеный)
базилик
оливковое масло
пармезан или пекорино
Варим пенне до состояние аль денте (естественно можно взять любой другой вид пасты).Как сварились,сливаем, отставляем в сторону.
Делаем соус (аррабиата - это "сердитый"/"яростный" и т.п. по-итальянски, так что это "острое" блюдо, но остроту можно регулировать на свое усмотрение)
- помидоры надрезать крест-накрест и кинуть в кипяток на пару минут, потом кинуть в холодную воду, это чтобы легко снять шкуру. Нарезать кубиками. Зимой (или когда нет времени) можно использовать готовую томатную сальсу (типа Помито и т.п.), я ее и использовала.
-на оливковом масле обжариваем чеснок, мелко-нарезанный пеперончино (острый красный перчик - можно использовать свежий, ну или если нет - сушеный), базилик. Добавляем туда нарезанные кубиками томаты + чуть томат-пасты (либо заменяем все это той самой помито), добавить соль. Тушить до густоты и однородности.
- выложить пенне в горячий соус и перемешать.
- на терелке посыпать готовое блюдо тертым сыром (пармезаном или пекорино)
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Последний раз редактировалось Wise; 11.01.2011 в 12:51.
|
|
|
05.12.2010, 23:56
|
#3063
|
Мега-элита
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464
|
Миндальный торт, как из икеи
Миндальные лепесточки – 100г
Молотый (в муку) неочищенный миндаль – 200г
Яйца – 4шт.
Сахар – 240г
Сливки 30-33% - 100мл
Масло сливочное (мягкое) – 225г
1. Разогреть духовку до 175°C.
Миндальные листочки подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета.
2. Отделить белки от желтков.
Желтки выложить в кастрюльку, добавить к ним 80г сахара, 100мл сливок, поставить на плиту и взбивать ручным венчиком, на среднем огне, до состояния густого крема - не давать кипеть!
3. Снять кастрюльку с кремом с огня и поставить на холодную водяную баню.
225г мягкого масла (заранее вынуть из холодильника, чтобы стало мягким) поделить на кусочки и соединить с кремом. Полученный крем убрать в холодильник.
4. Два стандартных противня выложить пекарской бумагой.
Взбить белки под конец взбивания всыпать тонкой струйкой сахар – 120г. Продолжать взбивать до устойчивых пиков. Аккуратно и постепенно ввести в белки 200г миндальной муки при помощи спатулы или силиконовой лопатки.
5. Поделить тесто пополам и на каждом противне (при помощи спатулы) сформировать корж диаметром 22 см.
Оба противня поставить одновременно в разогретую духовку в таком порядке – 1-ый противень на вторую полку сверху, а 2-ой на первую полку снизу. Через 10 минут поменять их местами и выпекать ещё 10 минут
Снять коржи с противней вместе с пекарской бумагой (с бумаги коржи не снимать!), а на каждый противень (на то место , где лежали коржи) рассыпать по 20г сахара.
Опрокинуть коржи на сахарный песок и аккуратно снять с них пекарскую бумагу (аккуратно, потому что неостывшие коржи хрупкие и могут поломаться!).
Оставить до полного остывания.
Торт на ночь убрать в холодильник
Крем получается достаточно жирный, но он такой как в икее, если делать другой крем,это будет вкусный торт, но уже не икеевский. Нам оооооооооочень понравилось!
Автор marele
|
|
|
05.12.2010, 23:58
|
#3064
|
Небожитель
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898
|
Цитата:
Сообщение от Wise
Немножко накопилось, все некогда было скинуть фоты.
Гусеницы Рулетики из индейки с беконом
|
ого, сколько накрутила! небось потом неделю ели?
Цитата:
Сообщение от Wise
Еще вот такое печенье, одна из вариаций овсяного
Овсяное сахарное печенье
(я его так назвала, т.к. очень по вкусу похоже на шведское овсяно-сахарное печенье из Икеи)
|
Кать, дай рецепт, а то я как не поеду, так последние деньги на это печенье трачу... вот бы еще двойное шоколадное кто научил делать
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.
НАЧАЛОСЬ!
|
|
|
05.12.2010, 23:58
|
#3065
|
Наш человек
Регистрация: 30.04.2006
Адрес: пр.Комендантский
Сообщений: 5 632
|
Цитата:
Сообщение от Meyta
Катя, ну вкусноооооооо! Дай мне рецепт овсяно сахарного, я икеевское очень люблю!!
У нас миндальный торт, кстати тоже как из икеи
И очередная альмойшавена
|
Я, я хочу миндальный торт, как делать? Записывью....
__________________
|
|
|
05.12.2010, 23:58
|
#3066
|
Наш человек
Регистрация: 21.06.2008
Сообщений: 5 248
|
Цитата:
Сообщение от Galken
Божеееее, как это вкусно)))
Не успела сделать фотографию, делала пиццу с белым соусом http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/...message_257205 по этому рецепту.
Наверное самая вкусная пицца из всех , что я ела.
Брала пол порции теста, но соус полную порцию, и чеснока один зубчик, но большой.
ОООЧЕНЬ рекомендую.
ну и лук не добавляла.
|
сделала пиццу сегодня по этому рецепту!!!делала впервые..тесто вообще раньше на пиццу сама не делала..
все получилочь очень вкусно!!!теперь я наконец-то буду делать пиццу сама!!! спасибо!!!!
а вот еще вопросик...остался кусочек теста, его уже нельзя завтра использовать,в холодильнике испортится или нет?
__________________
|
|
|
05.12.2010, 23:58
|
#3067
|
Мега-элита
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: С-Пб, Ленинский пр.
Сообщений: 4 401
|
Цитата:
Сообщение от Meyta
Катя, ну вкусноооооооо! Дай мне рецепт овсяно сахарного, я икеевское очень люблю!!
У нас миндальный торт, кстати тоже как из икеи
|
Ой, а можно мне тортика! И рецептик!
|
|
|
05.12.2010, 23:59
|
#3068
|
Небожитель
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898
|
Цитата:
Сообщение от kosha85
сделала пиццу сегодня по этому рецепту!!!делала впервые..тесто вообще раньше на пиццу сама не делала..
все получилочь очень вкусно!!!теперь я наконец-то буду делать пиццу сама!!! спасибо!!!!
а вот еще вопросик...остался кусочек теста, его уже нельзя завтра использовать,в холодильнике испортится или нет?
|
можно, ничего не случиться. прост когда из холодильника достанете - дайте чуток полежать в тепле
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.
НАЧАЛОСЬ!
|
|
|
06.12.2010, 00:01
|
#3069
|
Наш человек
Регистрация: 21.06.2008
Сообщений: 5 248
|
Цитата:
Сообщение от Герочка
можно, ничего не случиться. прост когда из холодильника достанете - дайте чуток полежать в тепле
|
спасибо! тогда завтра на завтрак еще пиццу приготовлю из остатков теста
__________________
|
|
|
06.12.2010, 00:07
|
#3070
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Meyta
Катя, ну вкусноооооооо! Дай мне рецепт овсяно сахарного, я икеевское очень люблю!!
У нас миндальный торт, кстати тоже как из икеи
И очередная альмойшавена
|
Напишу щаз
А ты расскажи про тортик
А лепешку эту я так и не собралась пока сделать)
Цитата:
Сообщение от Герочка
ого, сколько накрутила! небось потом неделю ели?
|
да не, они малюсенькие)
Цитата:
Кать, дай рецепт, а то я как не поеду, так последние деньги на это печенье трачу... вот бы еще двойное шоколадное кто научил делать
|
напишу. но это естественно не то самое, просто мне показалось похожим)
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|