Сколько стоят садики? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2010, 00:17
ответ для Sve , на сообщение « Сколько стоят садики? »
Ната*тата
Активный участник

Оздоровительная группа комбинированного сада (государственного) - ок. 800р. со скидкой 20% на 1-го реб.получается 657р. (скидки малоимущим - 70%, матерям одиночкам - 40%) + дополнительные платные услуги 1800 в месяц, и 2000 в год на нужды группы и список что нужно купить выдали в начале года на 2-3 тыс.р.
Ната*тата is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 00:57
Sve
Участник

Ни чего себе, ценник на садиковские услуги
Sve is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 16:35
ответ для Sve , на сообщение « Ни чего себе, ценник на садиковские... »
Ксендия
Частый гость

У нас садик комбинированного типа - платим 1200 в месяц, 20% возвращают на сберкнижку, но мы в лен.области.
Ксендия is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 17:25   #14
Murashki
Наш человек

У нас садик для ЧБД, со скидкой 20% на одного ребенка плачу примерно 850 р в месяц
Старый 06.12.2010, 17:30
ответ для Sve , на сообщение « Ни чего себе, ценник на садиковские... »
Трильби
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Sve Посмотреть сообщение
Ни чего себе, ценник на садиковские услуги
А Вы думаете, что ребенка дома дешевле кормить? Причем кто Вас палкой загоняет в сад с платными услугами? туда обычно и не попасть. У нас в саду есть бесплатные группы (сад коррекционный), а есть по 1300, мы выбрали платную .
В саду за 7 000 - 10 000, как правило, малочисленные группы человек 15, есть бассейн, английский, айкидо или ушу какое-нибудь и подготовка к школе, ну и бытовые условия не хуже, а то и лучше, чем в частном саду. Нам в такой сад места не хватило (три года назад нас в марте поставили третьими в очередь в среднюю группу), так что здесь спрос рождает предложение, а не наоборот ИМХО.
Старый 07.12.2010, 12:45
Sve
Участник

Дома точно не дешевле, но зато я знаю, точно покормила или нет. А вот в саду помимо ребенка кормится ещё туча народа. И например если ребёнку положено одно яблоко, то в лучшем случае ему достаётся четвертина, а в хучшем вообше ничего. А если Вы думаете, что чем дороже сад тем он лучше, то Вы ошибаетесь. Всё зависит не от денег, а от людей.
Sve is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2010, 12:54
Мама-бухгалтер
Элита

Фуууу, с таким настроем вам "корову не продать" - в сад лучше не ходить. Как можно дитятко заведомо вороватым людям доверять?
По сабжу - плачу как все по квитанции+сборы на группу+сборы на охрану/сад+доп. занятия+оздоровление - ок. 5 тыр получается.
Мама-бухгалтер is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2010, 13:44
ответ для Sve , на сообщение « Дома точно не дешевле, но зато я знаю, ... »
НатаLia
Ветеран

Всё ,что ребёнку по норме положено,
то он и получит,
а фрукты,печенье,что не съел мы с собой отдаём,когда родители приходят за детём,
а если вы волнуетесь,что воспитатели,няни, вашего ребёнка объедят так не переживайте,
мы за свою еду отдельно платим и с голоду не умираем,нам ваше яблоко "ехало,лежало" честное слово.
А хорошо кушающим детям,которые добавку просят,всегда даём если есть,никто в голодные обмороки в саду не падает.

С таким настроем,сидите дома,
чем нервы потом персоналу мотать будете.
Старый 07.12.2010, 13:56
ответ для Sve , на сообщение « Дома точно не дешевле, но зато я знаю, ... »
Трильби
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Sve Посмотреть сообщение
Дома точно не дешевле, но зато я знаю, точно покормила или нет. А вот в саду помимо ребенка кормится ещё туча народа. И например если ребёнку положено одно яблоко, то в лучшем случае ему достаётся четвертина, а в хучшем вообше ничего. А если Вы думаете, что чем дороже сад тем он лучше, то Вы ошибаетесь. Всё зависит не от денег, а от людей.
Посмешили . У нас яблоки, груши, бананы, апельсины, мандарины, положенные на завтрак, кладут в шкаф, и представьте себе, непокусанные и неразрезанные, а целиком (сливы, правда, всех заставляли съесть, чтоб шкаф не пачкать) .
Я не знаю, с какого возраста Вы своего ребенка отдать планируете, но даже мой младший с логопроблемой всегда мог сказать, что он ел, а старшая так даже в подробностях. Случаев объедания - не припомню. Туча народа платит за питание в саду, а если и не платит, то почитайте, масса детей не ест (по разным причинам), так что моим детям всегда давали и дают добавку по их просьбе .
Насчет дороже = лучше, конечно нет! Дороже часто лучше, это да. И потом, доп. образовательные услуги стоят по отдельности почти всегда дороже, чем в саду, и есть люди, которые в них заинтересованы.
Я была по крайней мере в двух "коммерческих" садах и впечатлилась именно бытовыми условиями, вместе с тем, согласна, что во многих больше берут деньги, чем обеспечивают занятия, но, повторюсь, В ЭТИ САДЫ ДОСТАТОЧНО СЛОЖНО ПОПАСТЬ, И СОВЕРШЕННО НЕРЕАЛЬНО ПРОТИВ ВОЛИ .
Старый 07.12.2010, 17:20
JU_LI
Элита

Да про питание в д/с , питание конечно не очень, в том смысле что здоровое. овощи, не каждый ребенок станет есть, у нас половину остается, не знаю куда они это девают , я бы предпочла что бы кормили тем что дети едят, что бы выбор был, но индивидуальное меню да еще здоровое врядли даже в частных садах есть, у на с обычная группа около 600 руб по квитанции, иногда хознужды, есть платные занятия, ноя забираю рано и они меня не впечатлили по 800 в месяц
JU_LI is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск