| |
|
06.12.2010, 12:16
|
|
|
Участник
|
всем привет!
девочки, а как ваши детки засыпают?
моя сначала начинает АААААА говорить, пока играет - значит, устала. берешь ее, пеленаешь и начинает ноги подгибать по-всякому... и ныть, и кричать иногда, потом только засыпает.
это если на руках. в кровати быстрее засыпает и без нытья и криков, но не всегда...
06.12.2010, 12:18
|
|
|
Активный участник
|
Всем доброе утро!
Цитата:
Сообщение от D.Alexandra
Юляя, я теперь тоже захотела елку.
осталось вспомнить-куда мы увезли ёлочные украшения!!!
а мы покупаем всегда живую
в том году покупали в икее-отличнейшую ёлку,до потолка)))
и наряжаем её часами))
|
Я люблю живую,но мне после нее убирать лень,а я люблю,чтобы елочка подольше постояла...с начала декабря,до конца января 
Мы купили 1,80м нам пока хватит,точнее Карише,для нее покупали 
Наряжала я ее около часа,НО у меня бзик по этому поводу, я на елке люблю только одинакового цвета украшения и одинаковой формы...все красное-большие шары,банты и бусы.
Цитата:
Сообщение от sasa35
А нам сегодня тоже 3 месяца!
Вчера начал брать в руки кое-какие игрушки.
Жду когда теперь на коврике играть начнем по полчаса!
|
Поздравляю
Цитата:
Сообщение от svety04
Девочки всем доброе утро и хорошего спокойного дня  малышей именинников с 3-мя месяцами  здоровья и хороших прибавочек  съездили мы вчера к гинекологу в Евромед. Вообщем, синехии у нас довольно запущенные оказались-разводили руками под наркозом. Малышка хоть ничего и не чувствовала но плакала такими слезками, видимо от стресса... Назначили мазать овитином-это как я поняла женский гормон в креме, вследствие нехватки которого и появляется эта хрень... Теперь надо следить в оба, так как есть предрасположенность и может срастись вновь. Кстати процедура не из дешевых в этом центре, прием врача 1500+само разведени 2000+мазь 900 Но главное что все хорошо в итоге . Так что у кого девочки-нужно оч внимательно следить за этим делом. Только вот страно почему некоторые врачи зная о таком заболевании говоря что не надо туда лазить и что-то там промывать, типа только сверху.
|
Ну вот и хорошо,что все хорошо закончилось!
|
06.12.2010, 12:45
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sasa35
Девочки,
вот еще спор врачей на тему "нужен ли массаж":
Мне было бы интересно понять, чем профессиональный массаж лучше материнского массажа или даже простых поглаживаний и контактных поз.
Вполне могу понять, что массаж, как дополнительные тактильная стимуляция, может дать результат в условиях депривации.
Не могу подтвердить свою точку зрения, но убеждена, что миф о необходимости профессионального массажа всем детям пришел как раз из практики сиротских учреждений, которых у нас, к сожалению много, в отличии от стран, где понимают, что ребенок развивается благодаря заботе и любви, а не в результате лечения и нечеловеческих усилий массажистов.
Природа так устроила мать и дитя, что наилучшие результаты дает как раз не профессиональное воздействие на ребенка, а сочетание прикосновений и теплого эмоционального контакта, то есть взаимодействия с ним. Это как раз доказано. Если интересно, можно почитать работы этологов и литературу, посвященную привязанности.
З.Ы. Известны ли случаи, когда кошка или собака приглашает себе на помощь специалиста по вылизыванию своих детенышей, на том основании, что она это делает недостаточно профессионально?
http://forums.rusmedserv.com/showthr...=162617&page=2
|
с одной стороны соглашусь с тобой и с товарищами... с другой стороны, если в помете у кошки половина котят не выживет - ну что ж... бывает. это я не про массаж скорее, а про более медицинские вещи
06.12.2010, 12:46
|
|
|
Ветеран
|
всем приветик
Цитата:
Сообщение от самая самая
а что за справка? почему не надо торопиться? говорят чем раньше встать тем большая вероятность попасть в выбранный садик
|
В садик можно не торопится в том случае если второй ребенок пойдет в сад куда ходит первый, т.к считается льготником. Но необходимо у заведующей сада взять справку для роно о том что ваш первый реб ходит в этот сад. Тогда вы попадете именно туда безпроблем. Мне сказали что даже если я не дождусь приглашения в феврале 2012 то могу сама подойти к завед и спрсить посмотреть списки и мы там должны быть.
Цитата:
Сообщение от habbenula
всем привет!
девочки, а как ваши детки засыпают?
моя сначала начинает АААААА говорить, пока играет - значит, устала. берешь ее, пеленаешь и начинает ноги подгибать по-всякому... и ныть, и кричать иногда, потом только засыпает.
это если на руках. в кровати быстрее засыпает и без нытья и криков, но не всегда...
|
Мы засыпаем на диване во время еды потом я ее перекладываю в кровать и до утра.
А перед улицей мы пока одеваемся орем и засыпаем мгновенно когда я кладу ее в комбез.
У нас сегодня 7 сеанс масажа мы теперь хватаем все что доступно, причем она долго целится потом хватает.
Стала лежа на животе голову дольше держать и крутить по сторанам.
В послеродовое тихо входит ночка
первый был сыночек, а вторая дочка
Ягодка малинка Милана 18.09.2010
В семейной жизни вовремя заткнуться - большой талант! - которым я НЕ обладаю.
|
|
|
06.12.2010, 12:48
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Хеленька
всем приветик
Мы засыпаем на диване во время еды потом я ее перекладываю в кровать и до утра.
А перед улицей мы пока одеваемся орем и засыпаем мгновенно когда я кладу ее в комбез.
У нас сегодня 7 сеанс масажа мы теперь хватаем все что доступно, причем она долго целится потом хватает.
Стала лежа на животе голову дольше держать и крутить по сторанам. 
|
я скорее про засыпание днем. на ночь у нас так же...
как все по разному растут  моя голову держит очччень долго, а хватать пока почти не может. ну т.е. иногда схватит игрушку за ноги, но это случайно скорее, чем преднамерено
зато болтает без умолку, всякие согласные долго говорит. особенно почему во время вечернего последнего кормления ее пропирает
06.12.2010, 12:50
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sasa35
А нам сегодня тоже 3 месяца!
Вчера начал брать в руки кое-какие игрушки.
Жду когда теперь на коврике играть начнем по полчаса!
|
с трешечкой!!!!!!!   
06.12.2010, 12:53
|
|
|
Старожил
|
Всем привет
Цитата:
Сообщение от sasa35
Спасибо!
Девочки,
а у вас с каких овощей начинают?
|
Цитата:
Сообщение от сладкая N
По-разному, с кабачка, цветной капусты, картошки.
|
ИМХО картофан пока лучше исключить, т.к. ничего в ней хорошего нет, да и тяжеловата она для организму 
Есть кто в пинетках гуляет? Вчера купила Ваньке пинеты реймытек, одела сегодня в них хб носок+шерсть и в итоге ноги, как лёд
|
|
|
06.12.2010, 12:55
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Верунец
Есть кто в пинетках гуляет? Вчера купила Ваньке пинеты реймытек, одела сегодня в них хб носок+шерсть и в итоге ноги, как лёд 
|
у нас в зависимости от погоды или обычная одежда или термобелье+шерстяные носки+такие синтепоновые чуни. ну и комбез сверху лэсси. эслли холодно - меховой конверт. очень теплая, когда ее вынимаешь
06.12.2010, 13:15
|
|
|
Старожил
|
Florecita Выздоравливай @@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от Верунец
|
я на шерстяной носок одеваю чуни на синтепоне - ножки теплые))
всех кому подошел срок - с трешечками)) 
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|