|
|
08.12.2010, 18:00
|
|
Участник
|
Чугун - ищу любителей!
Тут ниже уже встречалась тема "Не получается плов!". Я всё к тому же...
Я вот к чему - подскажите, пожалуйста, где есть неплохой магазин с хорошей чугунной посудой? Желательно не сомнительный китайский чугун, и не французский (тоже, кстати, странноватый), а обычный, производства стран СНГ.
Особо интересует хорошая средняя сковорода, казан и что-то типа вока (т.е. для домашнего использования).
Чтобы не плодить тем, сразу спрошу опытных хозяек - как вы прокаливаете эту чугунину сначала, а также после длительного использования (у меня, спустя какое-то время снова начала подгорать).
Огромное спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 20:35
|
|
Наш человек
|
а я вот латку (гусятницу) ищу... тефлоновая на днях сдохла, дорогая была, зараза....
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 21:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от мамаАля
|
интересно
А как там заказать/купить?
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 22:02
|
|
Частый гость
|
Приветствую всех!!!Недавно тоже мучилась этим вопросом, т.к. обожаю чугунную утварь. В частности меня интересовал казан, но всё осложнялось двумя параметрами: величина и цена. Итог: купила в "Икеа"3 литровый казан, там была скидка на неё и купилась. Готовить в нем мне понравилось  ,единственный минус - он снаружи эмалированный.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 22:12
|
|
Частый гость
|
Забыла вопрос о прокалке. Я сначала промываю под водой, затем намазываю жиром или подсолнечным маслом и прокаливаю на медленном огне пока не появится дымок. Даю немного остыть и натираю солью. Чугунные изделия нельзя мыть со всякими "фери- аосами-прилами", если очень грязные, то мягкая металлическая губка и хоз.мыло, после этого опять нужно натереть маслом. Я протираю масляной бумажной салфеткой после каждого мытья. Если долго не пользовалась сковородой, то перед жаркой (например блинов) снова прокаливаю соль, а затем жарю как всегда. В общем у нас взаимопонимание)))))
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 22:24
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от juliagoldfisch
Забыла вопрос о прокалке. Я сначала промываю под водой, затем намазываю жиром или подсолнечным маслом и прокаливаю на медленном огне пока не появится дымок. Даю немного остыть и натираю солью. Чугунные изделия нельзя мыть со всякими "фери- аосами-прилами", если очень грязные, то мягкая металлическая губка и хоз.мыло, после этого опять нужно натереть маслом. Я протираю масляной бумажной салфеткой после каждого мытья. Если долго не пользовалась сковородой, то перед жаркой (например блинов) снова прокаливаю соль, а затем жарю как всегда. В общем у нас взаимопонимание)))))
|
огромное спасибо! только не ясно, что значит натирать солью?
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 22:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Boginya
интересно
А как там заказать/купить?
|
Так там адрес и телефон есть можно съездить или сначала позвонить и узнать о наличии товара!
Цитировать ·
|
08.12.2010, 22:42
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от juliagoldfisch
Приветствую всех!!!Недавно тоже мучилась этим вопросом, т.к. обожаю чугунную утварь. В частности меня интересовал казан, но всё осложнялось двумя параметрами: величина и цена. Итог: купила в "Икеа"3 литровый казан, там была скидка на неё и купилась. Готовить в нем мне понравилось  ,единственный минус - он снаружи эмалированный.
|
тож, озадачилась покупкой чугунна
в икеа видела,но смутило эмалиевое покрытие не решилась брать
в максидоме большой выбор, и еще на юноне много всего
Цитировать ·
|
08.12.2010, 22:46
|
|
Наш человек
|
купила казан нева-метал..просто шикарный плов в нем получился  а еще мама мне говорила,что в максидоме продаются какие-то очень хорошие сковороды из облегченного чугуна..да,у меня есть сковородка из чугуна настоящего,так я ее поднять могу только 2-мя руками
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|