ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 678 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2010, 01:09
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
slendergirl
Активный участник

Автору спасибо за информацию. Такой вопрос: для расчета среднего дохода семьи при оформлении пособия (малоимущим) до 1,5 лет- учитывается оклад или сумма, которую получает муж после вычета налога?
И имеет ли смысл в отпуске по уходу при болезни брать больничный? Это повлечет за собой продление отпуска и имею ли я право на оплату больничного листа? Спасибо.
slendergirl is offline  
Старый 09.12.2010, 01:12
ответ для neser , на сообщение « нет отпуска по БИР, есть больничный по... »
nevestaSPB
Элита

Цитата:
Сообщение от neser Посмотреть сообщение
нет отпуска по БИР, есть больничный по БиР. как только он заканчивается, Вам нужно писать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5.
как это нет?
а на что пишется заявление когда больняк по БиР приносишь?
на отпуск по БиР.....
спасибо
заявление написано
но вопрос был в другом

Кто считает меня дерзкой, злой и высокомерной, сделайте выводы о себе. Нормальным людям я всегда улыбаюсь...
nevestaSPB is offline  
Старый 09.12.2010, 01:25
ответ для nevestaSPB , на сообщение « как это нет? а на что пишется... »
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от nevestaSPB Посмотреть сообщение
как это нет?
а на что пишется заявление когда больняк по БиР приносишь?
на отпуск по БиР.....
:
вот так

есть больничный по БиР, а есть отпуск по уходу за ребенком до 1,5 (3) лет

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline  
Старый 09.12.2010, 01:26   #6774
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от slendergirl Посмотреть сообщение
Автору спасибо за информацию. Такой вопрос: для расчета среднего дохода семьи при оформлении пособия (малоимущим) до 1,5 лет- учитывается оклад или сумма, которую получает муж после вычета налога?
И имеет ли смысл в отпуске по уходу при болезни брать больничный? Это повлечет за собой продление отпуска и имею ли я право на оплату больничного листа? Спасибо.
1) оклад до вычета налога
2) нет

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline  
Старый 09.12.2010, 01:51
ответ для mariyagen , на сообщение « была сегодня в нашем МФЦ,принесла... »
Udjina
Ветеран

Я снова с вопросом: посмотрела форму справки о з/п за последние 2 года и там есть уточнение про предельную величину базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации, установленную в 2010 году.
У меня в один из этих лет была сумма за год значительно ниже этой предельной величины, а в другом - выше. Значит ли это, что в том году, в котором сумма превышала, в расчет возьмут только до предельной величины?
Или сначала суммируют за 2 года, а потом учтут в сумме, не превышающей предельную величину за 2 года???
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Udjina is offline  
Старый 09.12.2010, 02:26
ksusha2305
Гость

Доброй ночи !!!!!!!!! Спасибо очень много интересного узнала. Но у меня такой вопрос. Я гражданин Украины у меня Разрешение на врем. проживание. Надеюсь до родов ( февраль 2011г.) Получить Вид на жительство. Я безработная. Муж гражданин Рф. Смогу ли я оформить пособие на малышку до 1, 5 лет. Как я начитала , муж может получить денежку на работе , и единовременную выплату в собесе. Или я напутала что-то. Ребенок будет прописан в Спб . и гражданин Рф. Спасибо огромное за раннее.
ksusha2305 is offline  
Старый 09.12.2010, 02:46
is_teni
Активный участник

Девочки! Вы видели, что с 1 января мат капитал будет 365 698, 40. вот интересуюсь: если написать заявление сейчас, то деньги же все равно переведет только в след году? и на какую сумму мне расчитывать? на 342 ли 365 тыс??? или не дергаться и подавать документы в январе??? кто-нибудь может подсказать?
п.с - у меня ипотека

дети -это сказка, когда отец волшебник.
is_teni is offline  
Старый 09.12.2010, 08:51   #6778
Mr. Mistoffelees
Элита

Цитата:
Сообщение от slendergirl Посмотреть сообщение
Учитывается начисленный доход, т.е. все суммы, полученные по месту работы, до вычета налога, это может быть не только оклад, но и различные компенсации, на книги, например.
Старый 09.12.2010, 10:04
ElenaNech
Ветеран

Что-то я ничего не поняла с новым расчетом декретных. Я после декрета вышла в ноябре 2009, в марте 2011 мне уходить во 2-й декрет, получится, что всего после 1-го декрета я отработаю 1 год и 4 м-ца. Это что, я декретные получу из 2-х летнего заработка до 1-го декрета? Но тогда у меня оклад был 7500, а сейчас 15000. К тому же перед первым декретом в этой фирме я отработала 6 мес, это мне еще и предыдущего работодателя искать надо будет? Так там вообще официально я 3000 получала... Жееесть..... Где можно почитать новый закон? Или там еще нет конкретики?
ElenaNech is offline  
Старый 09.12.2010, 11:04   #6780
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от *Космический сигнал Посмотреть сообщение
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если в декрет я выхожу в 2010году, а с 01.01.2011 меняется максимальный размер пособия до 1,5 лет, я буду получать по старому или мне пересчитают это пособие по новому?
если я правильно поняла,то пособия по случаям,начавшимся до 01.01.2011,пересчитываются с 01.01.11. если их расчетный размер превышает максимальный размер на 2010г по максимальному размеру 2011г. но для этого надо часть пособия,приходящуюся на 2011г пересчитать по правилам,действующим на 2011г.
Ardena is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск