Вкусняцкий топик-6 - Страница 325 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2010, 19:47
ответ для Wise , на сообщение « а просто тесто прямоугольником... »
  #3241
Mallory
Небожитель
 
Аватар для Mallory
 
Регистрация: 11.06.2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщений: 15 241


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
а просто тесто прямоугольником раскатываешь (у мя было спонтанно-быстро,поэтому готовое слоеное, но подойдет любое), сверху смазываем соусом, распределяем начинку, оставив по длинным сторонам прямоугольника полоски по 1 см, закручиваем рулетом/штруделем, залепляем оставшиеся края и режем поперек. Кружочками) сверху можно сыром дополнительно посыпать и в духовку. Получаются такие "розочки"
интересненько
__________________
Mallory is offline  
Старый 11.12.2010, 20:34
ответ для Mallory , на сообщение « интересненько :flower: »
  #3242
tatystosik
Старожил
 
Аватар для tatystosik
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Пл. Ленина
Сообщений: 1 187


Девочки, поскажите плиз! Взяла у вас рецептик заварных булочек, выпекаю их 15 мин при 230 град. Пока они в духовке, они такие кругленькие, а как только я их вынимаю, они сдуваются и полусырыми чтоль становятся. Что я делаю не так?
tatystosik is offline  
Старый 11.12.2010, 20:40
ответ для Wise , на сообщение « а просто тесто прямоугольником... »
  #3243
yanches
Активный участник
 
Аватар для yanches
 
Регистрация: 06.12.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 461


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
а просто тесто прямоугольником раскатываешь (у мя было спонтанно-быстро,поэтому готовое слоеное, но подойдет любое), сверху смазываем соусом, распределяем начинку, оставив по длинным сторонам прямоугольника полоски по 1 см, закручиваем рулетом/штруделем, залепляем оставшиеся края и режем поперек. Кружочками) сверху можно сыром дополнительно посыпать и в духовку. Получаются такие "розочки"
Очень оригинальный вариант пиццы!!! Возьму на заметку....
__________________
yanches is offline  
Старый 11.12.2010, 20:44
ответ для yanches , на сообщение « Очень оригинальный вариант пиццы!!!... »
  #3244
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от yanches Посмотреть сообщение
Очень оригинальный вариант пиццы!!! Возьму на заметку....
да даже не пиццы, а просто вариант "подачи". т.к. так можно и со сладкой начинкой что-то сделать)
деткам понра)
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 11.12.2010, 20:45
ответ для Wise , на сообщение « да даже не пиццы, а просто вариант... »
  #3245
yanches
Активный участник
 
Аватар для yanches
 
Регистрация: 06.12.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 461


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
да даже не пиццы, а просто вариант "подачи". т.к. так можно и со сладкой начинкой что-то сделать)
деткам понра)
И правда.... И чего это я на пицце зациклилась? Спасибо за подсказку!!!
__________________
yanches is offline  
Старый 11.12.2010, 20:53
ответ для Чука , на сообщение « Говядина отпад. »
  #3246
Tinkin
Наш человек
 
Аватар для Tinkin
 
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423


Цитата:
Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
Говядина отпад.
Цитата:
Сообщение от mart1978 Посмотреть сообщение
не еда, а произведение искусства
Цитата:
Сообщение от wiolett Посмотреть сообщение
Шедеврально такая красота\вкуснота
Цитата:
Сообщение от перисхилтон Посмотреть сообщение
Аня, все такое, такое , такое красивое!!!
Цитата:
Сообщение от Юля В Посмотреть сообщение
Снимаю шляпу! Фото очень красивые и аппетитные
краснею спасибо всем! за столь приятные отзывы!


Цитата:
Сообщение от TanjaSha Посмотреть сообщение
Поделитесь пжл рецептом говядины в вине)
рецепта как такового нет, это моя частая импровизация когда лень совершать телодвижения и ритуальные танцы вокруг плиты.В этот раз... кусок мяса (килограммовый тазобедренный кусок говядины), около полбутылки полусухого красного, свежий имбирь и ягоды можжевельника (предполагаемый розмарин куда-то испарился). Все это в емкость, закрыть и на ночь в холодильник. В этот раз кусочек был совсем постный не стала обжаривать, а обычно обжариваю на большом огне до румяной корочки, затем в чугунную латку, заливаю маринадом и в духовку на 250, как закипит, сбавляю примерно до 170 (чтобы чуть бурлило) и часа на 2 примерно забываю, время меняется в зависимости от количества мяса.
Состав маринада (специи, травы) постоянно варьируется

Цитата:
Сообщение от Meyta Посмотреть сообщение
Аничка здорово! На халу я теперь тоже запала, ее журнал обожаю, читаю как книгу ))
точно Танюш, именно как книгу!

Цитата:
Сообщение от romilko Посмотреть сообщение
А что за тыквенные брауни?
Оксан, сейчас подпишу под фоткой про них

Цитата:
Сообщение от светуляк Посмотреть сообщение
мама дорогая,неужто такая поляна накрывается каждые выходные?????
да какая там поляна, так, перекус

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
А у меня яблочные маффины, венское печенье и пини-пиццы-рулетики))) т.к. были друзья с детками в гостях) но фото нет)))) только маффинов, попозже покажу.
кажи давай

Цитата:
Сообщение от Герочка Посмотреть сообщение
базовый рецепт брала отсюды
сайт-то какой Саш прости...

Цитата:
Сообщение от Mallory Посмотреть сообщение
Аня - мега-фотки! только зачем тыкву в брауни?
для красоты конечно
Tinkin is offline  
Старый 11.12.2010, 21:03
ответ для tatystosik , на сообщение « Девочки, поскажите плиз! Взяла у вас... »
  #3247
romilko
Элита
 
Аватар для romilko
 
Регистрация: 15.05.2008
Адрес: Приморский р-н
Сообщений: 1 646


Цитата:
Сообщение от tatystosik Посмотреть сообщение
Девочки, поскажите плиз! Взяла у вас рецептик заварных булочек, выпекаю их 15 мин при 230 град. Пока они в духовке, они такие кругленькие, а как только я их вынимаю, они сдуваются и полусырыми чтоль становятся. Что я делаю не так?
Они у вас не до конца пропеклись. Когда форма булочек образуется и закрепиться (примерно 15 минут) потом надо уменьшить температуру и еще допечть минут 10-15. Тогда они не опадут,только не пересушите,а то будут сухими.
romilko is offline  
Старый 11.12.2010, 21:22
ответ для Tinkin , на сообщение « краснею:008: спасибо всем! за столь... »
  #3248
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от Tinkin Посмотреть сообщение
кажи давай
кажу! ))) (разом опробовала новые формочки для маффинов и силиконовые "розочки" )))


Яблочные маффины








Состав
2 ст. муки
1/3 ст.сахара
1/2 ч.л. соли
3 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. корицы
1 ст. яблок (очищенных и натертых)
1/2 ст.изюма у меня была сушеная клюква
1 яйцо
50 г сливочного масла (растопленного)
1 ст.молока
Приготовление
1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить изюм и натертые яблоки
2. Взбить яйцо, добавить молоко и масло, взбивать.
3. Соединить "сухую" и "влажную" часть, перемешать, но не долго!
4. Заполнить формы для маффинов на 2/3.
5. Выпекать при 180С 20-25`

__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...

Последний раз редактировалось Wise; 20.02.2011 в 01:16.
Wise is offline  
Старый 11.12.2010, 21:56
ответ для Wise , на сообщение « :036: кажу! ))) (разом опробовала новые... »
  #3249
Meyta
Мега-элита
 
Аватар для Meyta
 
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Яблочные маффины
А композиция-то!
У меня муж в командировке на 10 дней, у меня диета Ничего не готовлю,не пеку, нам с сыном отварное-паровое мясо/рыба и овощи
__________________
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
Meyta is offline  
Старый 11.12.2010, 22:12   #3250
tatystosik
Старожил
 
Аватар для tatystosik
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Пл. Ленина
Сообщений: 1 187


Цитата:
Сообщение от romilko Посмотреть сообщение
Они у вас не до конца пропеклись. Когда форма булочек образуется и закрепиться (примерно 15 минут) потом надо уменьшить температуру и еще допечть минут 10-15. Тогда они не опадут,только не пересушите,а то будут сухими.
Спасибки, побежала продолжать
tatystosik is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena