|
|
11.12.2010, 19:47
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Wise
а просто тесто прямоугольником раскатываешь (у мя было спонтанно-быстро,поэтому готовое слоеное, но подойдет любое), сверху смазываем соусом, распределяем начинку, оставив по длинным сторонам прямоугольника полоски по 1 см, закручиваем рулетом/штруделем, залепляем оставшиеся края и режем поперек. Кружочками) сверху можно сыром дополнительно посыпать и в духовку. Получаются такие "розочки" 
|
интересненько
11.12.2010, 20:34
|
|
Старожил
|
Девочки, поскажите плиз! Взяла у вас рецептик заварных булочек, выпекаю их 15 мин при 230 град. Пока они в духовке, они такие кругленькие, а как только я их вынимаю, они сдуваются и полусырыми чтоль становятся. Что я делаю не так? 
|
|
|
11.12.2010, 20:40
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Wise
а просто тесто прямоугольником раскатываешь (у мя было спонтанно-быстро,поэтому готовое слоеное, но подойдет любое), сверху смазываем соусом, распределяем начинку, оставив по длинным сторонам прямоугольника полоски по 1 см, закручиваем рулетом/штруделем, залепляем оставшиеся края и режем поперек. Кружочками) сверху можно сыром дополнительно посыпать и в духовку. Получаются такие "розочки" 
|
Очень оригинальный вариант пиццы!!! Возьму на заметку....
11.12.2010, 20:44
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от yanches
Очень оригинальный вариант пиццы!!! Возьму на заметку....
|
да даже не пиццы, а просто вариант "подачи". т.к. так можно и со сладкой начинкой что-то сделать)
деткам понра)
|
11.12.2010, 20:45
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Wise
да даже не пиццы, а просто вариант "подачи". т.к. так можно и со сладкой начинкой что-то сделать)
деткам понра)
|
И правда.... И чего это я на пицце зациклилась? Спасибо за подсказку!!!
11.12.2010, 20:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Чука
Говядина отпад.
|
Цитата:
Сообщение от mart1978
не еда, а произведение искусства 
|
Цитата:
Сообщение от wiolett
Шедеврально  такая красота\вкуснота 
|
Цитата:
Сообщение от перисхилтон
Аня, все такое, такое , такое красивое!!!
|
Цитата:
Сообщение от Юля В
Снимаю шляпу! Фото очень красивые и аппетитные 
|
краснею спасибо всем! за столь приятные отзывы!
Цитата:
Сообщение от TanjaSha
Поделитесь пжл рецептом говядины в вине)
|
рецепта как такового нет, это моя частая импровизация когда лень совершать телодвижения и ритуальные танцы вокруг плиты.В этот раз... кусок мяса (килограммовый тазобедренный кусок говядины), около полбутылки полусухого красного, свежий имбирь и ягоды можжевельника (предполагаемый розмарин куда-то испарился  ). Все это в емкость, закрыть и на ночь в холодильник. В этот раз кусочек был совсем постный не стала обжаривать, а обычно обжариваю на большом огне до румяной корочки, затем в чугунную латку, заливаю маринадом и в духовку на 250, как закипит, сбавляю примерно до 170 (чтобы чуть бурлило) и часа на 2 примерно забываю, время меняется в зависимости от количества мяса.
Состав маринада (специи, травы) постоянно варьируется
Цитата:
Сообщение от Meyta
Аничка здорово! На халу я теперь тоже запала, ее журнал обожаю, читаю как книгу ))
|
точно Танюш, именно как книгу!
Цитата:
Сообщение от romilko
А что за тыквенные брауни?
|
Оксан, сейчас подпишу под фоткой про них
Цитата:
Сообщение от светуляк
|
да какая там поляна, так, перекус
Цитата:
Сообщение от Wise
А у меня яблочные маффины, венское печенье и пини-пиццы-рулетики))) т.к. были друзья с детками в гостях) но фото нет)))) только маффинов, попозже покажу.
|
кажи давай
Цитата:
Сообщение от Герочка
|
сайт-то какой  Саш прости...
Цитата:
Сообщение от Mallory
Аня - мега-фотки! только зачем тыкву в брауни? 
|
для красоты конечно
|
|
|
11.12.2010, 21:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tatystosik
Девочки, поскажите плиз! Взяла у вас рецептик заварных булочек, выпекаю их 15 мин при 230 град. Пока они в духовке, они такие кругленькие, а как только я их вынимаю, они сдуваются и полусырыми чтоль становятся. Что я делаю не так?  
|
Они у вас не до конца пропеклись. Когда форма булочек образуется и закрепиться (примерно 15 минут) потом надо уменьшить температуру и еще допечть минут 10-15. Тогда они не опадут,только не пересушите,а то будут сухими.
|
|
|
11.12.2010, 21:22
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Tinkin
кажи давай 
|
 кажу! ))) (разом опробовала новые формочки для маффинов и силиконовые "розочки" )))
Яблочные маффины
Состав
2 ст. муки
1/3 ст.сахара
1/2 ч.л. соли
3 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. корицы
1 ст. яблок (очищенных и натертых)
1/2 ст.изюма у меня была сушеная клюква
1 яйцо
50 г сливочного масла (растопленного)
1 ст.молока
Приготовление
1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить изюм и натертые яблоки
2. Взбить яйцо, добавить молоко и масло, взбивать.
3. Соединить "сухую" и "влажную" часть, перемешать, но не долго!
4. Заполнить формы для маффинов на 2/3.
5. Выпекать при 180С 20-25`
Последний раз редактировалось Wise; 20.02.2011 в 01:16.
|
|
|
11.12.2010, 21:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Wise
Яблочные маффины
|
А композиция-то!
У меня муж в командировке на 10 дней, у меня диета  Ничего не готовлю,не пеку, нам с сыном отварное-паровое мясо/рыба и овощи
|
11.12.2010, 22:12
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от romilko
Они у вас не до конца пропеклись. Когда форма булочек образуется и закрепиться (примерно 15 минут) потом надо уменьшить температуру и еще допечть минут 10-15. Тогда они не опадут,только не пересушите,а то будут сухими.
|
Спасибки, побежала продолжать   
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|