|
|
15.12.2010, 12:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от BRITT
Да, еще..к вопросу о снегоуборочных газонокосилках: у друзей моих снегоуборочная машинка стоимостью в 30 000руб ломается за месяц уже в третий раз! Завтра куда-то повезут разбираться.. я так понимаю, это у них так обычно и происходит.. ломаются все время))
|
А это иллюстрация к поговорке: "Скупой платит дважды".
Хорошая техника не может стОить дешево, к сожалению...
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2010, 12:45
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
А это иллюстрация к поговорке: "Скупой платит дважды".
Хорошая техника не может стОить дешево, к сожалению...
|
Хорошая техника не может , а ДОЛЖНА стоить дёшего. По принципу "Поработал - Сломалось - Выкинул - Купил новую"
PS 30тыщ это нифига не дёшего. Это нормальная зарплата за месяц. А для некоторых и за два....
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2010, 15:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от gopa
Хорошая техника не может , а ДОЛЖНА стоить дёшего. По принципу "Поработал - Сломалось - Выкинул - Купил новую" 
|
То есть Ваш автомобиль (если он у Вас есть), Вы выбрасываете после каждой поломки?
Цитата:
Сообщение от gopa
PS 30тыщ это нифига не дёшего. Это нормальная зарплата за месяц. А для некоторых и за два....
|
Так каждый и выбирает по себе. Вон, кто-то покупает трактор и чистит всю дорогу. Большинство лопатами обходится.
Цитата:
Сообщение от BRITT
согласна абсолютно!
это даже как-то неприлично писать про скупость! Пусть даже и в шутку.
Во-первых, 30 000 руб за такую технику - это далеко не дешево (кстати, есть аналоги и за 13-15 тыс), а во-вторых, не всем эта сумма кажется очень маленькой, некоторые, возможно, копят ее год.
|
Лучше было покопить еще год и купить НАДЕЖНУЮ машинку, чем таскаться в ремонт каждую неделю...
Цитата:
Сообщение от BRITT
Тем ни менее, я рада за Вас, что, как мы теперь знаем, с финансами у Вас все в порядке! =))
|
С финансами у меня в самом деле все в порядке. Не в том смысле, что денег куры не клюют, а в том, что мои запросы соответствуют моим возможностям.
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2010, 15:44
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
То есть Ваш автомобиль (если он у Вас есть), Вы выбрасываете после каждой поломки?
Так каждый и выбирает по себе. Вон, кто-то покупает трактор и чистит всю дорогу. Большинство лопатами обходится.
|
Автомобиль захочешь - не выкинешь. Слишком сильная завязка на регистрацию, страховки, ТО.
Трактор вещ хорошая, темболее люди на ней деньги зарабатывать могут, покупка нормальная, окупиться за 2 сезона.
А вот бытовая техника должна быть простой, недорогой, например, я ради прикола купил в разное время на распродажах в Метрике инструмент фирмы Орион и Тотал, жёлтенкий такой. Дрель за 411р, Циркулярка за 1000р, Шлифмашинка (2шт) тоже гдето по 400р, орбитальная шлифмашинка за 500-600р, Лобзик за 400р, болгарка за ~400-500р. В леруа шуруповёрт 12в на распродаже за 400р.
С ценами мог ошибиться, но порядок примерно такой. Итого весь "джентельменский набор" за смешные деньги. И самое смешное, что всё это работает!
Я не скажу, что каждый день юзаю, но юзаю по необходимости, дрель с болгаркой в гараж отнёс, циркуляркой и шуриком крышу строил летом.Лобзиком ламинат дома лобызил.
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2010, 16:16
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
|
Мнэээ, 2 км дороги лопатой не прочистить...Или прочистить, но нужно очень много узбеков  ))
Повторюсь, у нас в прошлом году был снегоочиститель на базе мотоблока "Нева". Сам мотоблок стоит 25 тыс (но он у нас уже был),и насадка шнеко-роторная 10 тыс. То есть тоже нифига не бесплатно. Он не ломался, но был, так сказать, вещью в себе. Абсолютно мужская вещь, очень тяжело заводился, и сам по себе очень тяжел.  Мы им чистили нашу улицу до центральной дороги- 150 метров. После прошлогодних зарядов (а в этом году, кстати, снегопады посуровее будут) на расчистку этих 150 метров уходило часа 3.
Цитировать ·
|
15.12.2010, 17:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от адэль
не во Мшинской случайно??? я тоже хочу за 500р))))
|
Нет, в Бабино 2 - стоит который сезон на въезде, все к нему обращаются.
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2010, 17:45
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Кси
Мнэээ, 2 км дороги лопатой не прочистить...Или прочистить, но нужно очень много узбеков  ))
|
В прошлом году муж чистил лопатой с 5 утра до 14.00 Но это было после первого огромного снегопада, когда снег был пушистый и убирался на раз-два. Далее было намного грустнее. И в этом году нам уже пришлось прекратить свое зимнее проживание за городом. С одной стороны рады - ибо там естественно ничего не чистится, а с другой - в городе просто не могу жить в многоквартирном доме, нервируют фсякие звуки вокруг
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2010, 18:24
|
|
Активный участник
|
неплохой карьер в садоводстве Метрострой есть.но в выхдные летом много народа,как и везде.
но купаться приятно
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2010, 19:35
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от natash-e
В прошлом году муж чистил лопатой с 5 утра до 14.00 Но это было после первого огромного снегопада, когда снег был пушистый и убирался на раз-два. Далее было намного грустнее. И в этом году нам уже пришлось прекратить свое зимнее проживание за городом. С одной стороны рады - ибо там естественно ничего не чистится, а с другой - в городе просто не могу жить в многоквартирном доме, нервируют фсякие звуки вокруг 
|
К 14.00 уже все в школу опоздали  . Снег пушистый, если ветер не дует во время снегопада. У нас в полях такие заносы получаются, что мама дорогая  ,с человеческий рост и плотный, хоть кирпичи режь.
Не смогла бы уже жить в городе. Правда, у нас и возможности такой нет- в городе ничего нет. Так что приходится спасаться самим,раз уж Дед Мазай- это миф
Цитировать ·
|
15.12.2010, 20:07
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от disertora
неплохой карьер в садоводстве Метрострой есть.но в выхдные летом много народа,как и везде.
но купаться приятно
|
Мы там тоже заплывы устраиваем))))
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|