| |
|
15.12.2010, 23:14
|
|
|
Хранитель
|
Видела сегодня табличку , загорая в пробке в кармане Гагарина...Что-то типа "Просьба не занимать это расчищенное место после 21 часа"...задумалась...выбрасывать такую или нет?...ну тут все поехали, и я ломанулась, так ничего и не решив....
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2010, 23:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Latira
А таблички, покрышки, стулья - это своего рода незаконная попытка "застолбить" "свое собственное" место.
Да, дворы должны чистить не жильцы, а коммунальные службы. Но это редко у кого так сейчас.
Да, чистить особенно никому не хочется, но приходится.
Идеальный вариант, чтобы не занимали расчищенное место - не ездить пока на машине.
Если приходится ездить - философски воспринимать то, что кто-то занял место, накануне расчищенное нами собственноручно. И откапывать новое 
|
и откопать так весь двор  и философски понять, что адекватных соседей у тебя 2 штуки, всем остальным на все плевать, на чистоту, на правила хорошего тона, на чужой труд, на тех, кто слабее. Что понятие "хороший тон" это не про ваш двор.
У большинства хомячков почему-то позиция "я никому ничего не должен" и "не куплено - уройтесь". Типо грамотные все такие, ага, юридически подкованые. Красота. Пусть быдло копает, раз не лень. Раскопает весь двор, куда денется, ему ведь не все равно. А стулья/коробки/колеса ставят как раз "халявщики", которым ПРИПЕРЛО и пришлось таки копать, а не занимать кем-то вычищенное местечко.
Цитировать ·
|
15.12.2010, 23:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Izzolda
Видела сегодня табличку , загорая в пробке в кармане Гагарина...Что-то типа "Просьба не занимать это расчищенное место после 21 часа"...задумалась...выбрасывать такую или нет?...ну тут все поехали, и я ломанулась, так ничего и не решив....
|
А вполне так адекватная и вежливая табличка  (Хотя я противница табличек.)
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2010, 23:19
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Latira
А таблички, покрышки, стулья - это своего рода незаконная попытка "застолбить" "свое собственное" место.
Да, дворы должны чистить не жильцы, а коммунальные службы. Но это редко у кого так сейчас.
Да, чистить особенно никому не хочется, но приходится.
Идеальный вариант, чтобы не занимали расчищенное место - не ездить пока на машине.
Если приходится ездить - философски воспринимать то, что кто-то занял место, накануне расчищенное нами собственноручно. И откапывать новое 
|
"Застолбить место" - не означант что это предъявление прав собственности, а просьба к окружающим относиться с пониманием к таким трудовым затратам как откапывание места в течении трех недель от снега и, по возможности, если приехали ненадолго и заняли данное откопанное место из уважения поглядывать в окошко и освободить его в том случае, если приехал владелец машин, который эти последние три недели занимался физическим трудом вместо ЖКХ.
Как нам повезло, что у нас во дворе адекватные соседи, которые с тех пор как выпал снег и была взята лопата в руки ставят свои автомобили исключительно на то место которе изначально было откопано и откапывается всю оставшуюся зиму, а вот днем, когда все уезжают на работу, то на этом месте можно делать практически все что желают все окружающие, хоть танцевать, мы не против, но после 19 часов - извиняйте, но машинку свою переставьте в любой свободный сугроб.
Цитировать ·
|
15.12.2010, 23:25
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от tatianak_a
"Застолбить место" - не означант что это предъявление прав собственности, а просьба к окружающим относиться с пониманием к таким трудовым затратам как откапывание места в течении трех недель от снега и, по возможности, если приехали ненадолго и заняли данное откопанное место из уважения поглядывать в окошко и освободить его в том случае, если приехал владелец машин, который эти последние три недели занимался физическим трудом вместо ЖКХ.
Как нам повезло, что у нас во дворе адекватные соседи, которые с тех пор как выпал снег и была взята лопата в руки ставят свои автомобили исключительно на то место которе изначально было откопано и откапывается всю оставшуюся зиму, а вот днем, когда все уезжают на работу, то на этом месте можно делать практически все что желают все окружающие, хоть танцевать, мы не против, но после 19 часов - извиняйте, но машинку свою переставьте в любой свободный сугроб.
|
А потом летом вы будете говорить: я здесь зимой копала?
Цитировать ·
|
15.12.2010, 23:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Захаровна In Love
|
у Вас есть машина? Вы чистите двор от снега собственноручно? Как с парковкой?
Цитировать ·
|
15.12.2010, 23:33
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Ocean Lounge
у Вас есть машина? Вы чистите двор от снега собственноручно? Как с парковкой?
|
Как это соотносится с моим вопросом?
Я свою позицию тут высказывала неоднократно. Да, копаю, практически каждый день, и с мужем, и с сыном. Да, и другие занимают мною очищенные места. Да, если вижу свободное расчищенное место место - встаю туда. Таблички и прочий хлам считаю хамством. Не говорю уже о первом посте
Цитировать ·
|
15.12.2010, 23:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
С чего Вы взяли, хотя признаться честно, в основном на место на которое Мы ставим свою машину никто больше не покушается, может потому, что дружим со своими соседями даже из других парадных. Ну поставят, так поставят, просто очень не удобно весь вечер прыгать у окна и ждать пока его освободят и выбегать перепарковываться, но, в принципе, все все понимают и скандалов пока не было. Мы же все люди и пытаемся договориться если что.
Цитировать ·
|
15.12.2010, 23:39
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Как это соотносится с моим вопросом?
Я свою позицию тут высказывала неоднократно. Да, копаю, практически каждый день, и с мужем, и с сыном. Да, и другие занимают мною очищенные места. Да, если вижу свободное расчищенное место место - встаю туда. Таблички и прочий хлам считаю хамством. Не говорю уже о первом посте:065:
|
Да где там хамство? А если снег на улице идет и Вашу машину засыпало, то это хамство со стороны природы? Как будете счеты сводить? Сейчас у всех есть лопаты, откопал и готово. Езжай себе домой, там еще покапаешься, опыт уже есть, неплохая физзарядка, кстати.
А если ВЫ уже откапали место с мужем и сыном, то почему Вы не ставите машину туда же?
Цитировать ·
|
15.12.2010, 23:40
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от tatianak_a
Да где там хамство? А если снег на улице идет и Вашу машину засыпало, то это хамство со стороны природы? Как будете счеты сводить? Сейчас у всех есть лопаты, откопал и готово. Езжай себе домой, там еще покапаешься, опыт уже есть, неплохая физзарядка, кстати. 
|
Сами себе противоречите. Зачем тогда коробочки ставить, раз все с лопатами? Или физзарядка только мне полезна?
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|