|
|
15.12.2010, 23:04
|
#3391
|
Хранитель
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Озерки
Сообщений: 11 937
|
Цитата:
Сообщение от Юльсан
ого, это мега-чизкейк  а творог какой используете? в духовке делаете, на бане?
я собираюсь по Сашиному рецепту попробовать, в духовке раньше не делала. 
|
я в духовке делала с подложкой из печенья, а без подложки в мульте.
однажды сделала форму из печенья в мульте - она вся размокла, пока чиз остывал 
творог беру развесной, который наименее зернистый (9%)
вот как в рецепте написано про выпечку в духовке
Цитата:
Выпекать при t=150 примерно час, поворачивая каждые 15 мин на четверть оборота (по или против часовой стрелки). Остудить постепенно (не вынимая из духовки), на ночь поставить в хол-к.
|
|
|
|
15.12.2010, 23:07
|
#3392
|
Наш человек
Регистрация: 30.04.2006
Адрес: пр.Комендантский
Сообщений: 5 632
|
Цитата:
Сообщение от Юльсан
КРУТО! 
|
добавила в свой пост что всю эту кутерьму с кастрюлей устроила чтобы кастрюлю с привешанной сметаной на ночь в холодильник поселить
__________________
|
|
|
15.12.2010, 23:08
|
#3393
|
Мега-элита
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: м.Московская
Сообщений: 3 763
|
Цитата:
Сообщение от Melase
Девочки, а как приготовить маскарпоне?
|
у меня записан такой рецепт(готовить еще не пробовала)
Маскарпоне
1 литр сливок 15-22 % жирности
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
Кроме того понадобится чистое кухонное льняное полотенце, можно марлю (в 4 слоя сложить);друшлаг, кастрюлька. В чистую сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до t 75* (я прогрела до первых пузырьков).
1/4 чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки.
Помешивать осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут.
Полотенце (без швов) сложить в 2 слоя (марлю в 4 слоя), положить на друшлаг и наливать сливки.
Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора либо два часа, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, там он загустеет ещё больше.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
__________________
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
|
|
|
15.12.2010, 23:24
|
#3394
|
Наш человек
Регистрация: 01.07.2008
Адрес: там где живет ЛЮБОВЬ
Сообщений: 7 315
|
Цитата:
Сообщение от Марина888
у меня записан такой рецепт(готовить еще не пробовала)
Маскарпоне
1 литр сливок 15-22 % жирности
¼ чайной ложки лимонной кислоты
Кроме того понадобится чистое кухонное льняное полотенце, можно марлю (в 4 слоя сложить);друшлаг, кастрюлька. В чистую сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до t 75* (я прогрела до первых пузырьков).
¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки.
Помешивать осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут.
Полотенце (без швов) сложить в 2 слоя (марлю в 4 слоя), положить на друшлаг и наливать сливки.
Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора либо два часа, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, там он загустеет ещё больше.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
|
а это сколько ???
__________________
|
|
|
15.12.2010, 23:27
|
#3395
|
Мега-элита
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: м.Московская
Сообщений: 3 763
|
Цитата:
Сообщение от regulus
а это сколько ??? 
|
 уже изменила
__________________
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
|
|
|
16.12.2010, 11:20
|
#3396
|
Участник
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 274
|
Добрый день! Девушки, выручайте идеями. Еду на свой день рождения в гости. Точнее - лечу самолетом. Купить продукты на месте не получится. Что-то, конечно, у хозяйки из запасов можно будет взять, но часть надо будет везти отсюда. Все, на что у меня хватило фантазии - привезти отсюда шоколадную колбасу, фасоль в банке и сухарики (для салата), сгущенку повезу. Что еще можно придумать? Задача усложняется тем, что я приеду на место 23 вечером (12 часов буду в пути), а день рождения у меня 27.
Мне не нужно, конечно, ваять целый стол, нормально будет – что-то сладкое и один салатик. Майонеза они не едят, зато сыра в доме много.
|
|
|
16.12.2010, 12:20
|
#3397
|
Элита
Регистрация: 12.10.2009
Адрес: Озерки
Сообщений: 1 857
|
Цитата:
Сообщение от Марина888
у меня записан такой рецепт(готовить еще не пробовала)
Маскарпоне
1 литр сливок 15-22 % жирности
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
Кроме того понадобится чистое кухонное льняное полотенце, можно марлю (в 4 слоя сложить);друшлаг, кастрюлька. В чистую сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до t 75* (я прогрела до первых пузырьков).
1/4 чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки.
Помешивать осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут.
Полотенце (без швов) сложить в 2 слоя (марлю в 4 слоя), положить на друшлаг и наливать сливки.
Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора либо два часа, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, там он загустеет ещё больше.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
|
Спасибо большое, но думаю, легче в магазине купить  Побежала в окей)))
__________________
Я Лена, ко мне на ты.
|
|
|
16.12.2010, 12:46
|
#3398
|
Мега-элита
Регистрация: 29.01.2009
Адрес: Черная речка
Сообщений: 4 438
|
Цитата:
Сообщение от АРИШЕЧКА
Приготовила таки рульку )))
В горчице целую ночь простояла.
В пиве 2 часа.
Мясо мягкое, но мне почему-то показалось суховатым
|
по мне рулька вкусней не прсто запеченая, но предварительно отваренная ...
я варю в пиве, а потом уже натираю смесью меда и горчицы (мед топлю в микроволновке, чтоб жидкий был и тоньше ложился и не сильно чувствовался) - тогда рулька получается сочная и нежная с румяной вкусной шкуркой
|
|
|
16.12.2010, 13:28
|
#3399
|
Наш человек
Регистрация: 24.03.2008
Адрес: Приморский р-он, Черная речка
Сообщений: 7 338
|
Цитата:
Сообщение от Wise
Нема за шо) Маковый такой приятненький, попробуйте!
|
Катя, я к вам с поклоном, суперестической вкусноты обьедение получилось (о как я завернула  ), сделала во вторник, в среду ушла на сутки, сегодня махонький кусочек мне остался, даже не сфоткала. Моим было не до фотографий, они пировали
Очень, очень, очень фкусно  , Да все, что вы рекомендуете вкусно  , я это, как ваша тайная поклонница говорю  
__________________
А ещё я ужасно цинична, неприлична и шизофренична, депрессивна и экстремальна, агрессивна и маниакальна. Я такое могу отмочить, и вобще — меня надо лечить 
|
|
|
16.12.2010, 13:40
|
#3400
|
Активный участник
Регистрация: 16.09.2009
Адрес: Чернышевская
Сообщений: 512
|
Ой, а я столько за это время готовила, сейчас буду потихоньку хвастать 
Вот тортики на детский праздник делала - один мамам, а второй деткам годовасикам
Рецепт взрослого тортика
А детский - это классический бисквит на фруктозе, свежие фрукты и детский творожок
__________________
Мама новорожденного младенца наивна и не опытная, как новобранец в армии. Мама двухлетнего малыша спокойна и уверенна, как дембель. Мама трехлетнего ребенка это СПЕЦНАЗ.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|