|
|
17.12.2010, 22:38
|
#3471
|
Наш человек
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453
|
Спасибо! Мне все грезились такие идеально ровные пухлые создания...
Тесто нежное по рецептам Вкусняцкого (я тут его даже цитировала пару страниц назад). Дрожжи взяла Саф-момент для сдобы. Сдобой начало пахнуть уже от опары  Творог с сахаром, желтками, сметаной, чуть манки, ну и ванилин.Сверху все измазала желтком с молоком. (У меня появилась силиконовая кисточка  ) Теперь вот думаю, куда четыре белка девать
|
|
|
17.12.2010, 22:38
|
#3472
|
Наш человек
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423
|
Цитата:
Сообщение от Юля В
Большое спасибо всем кто помогал советами! Ватрушки получились! Правда, страшненькие, но очень вкусные! Дети сказали, что вкуснее магазинных, что в их устах - высшая похвала. (Младшенький мне все время столовскую школьную еду приводит в пример, как вкусную  ) Надо постараться в следующий раз сделать их поменьше и поаккуратнее.
|
чего это они страшненькие?  хорошенькие ватрушки, и фотка отличная! 
тоже захотелось...
__________________
— Ноблесс оближ, — заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан.
— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
|
|
|
17.12.2010, 22:41
|
#3473
|
Наш человек
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453
|
Цитата:
Сообщение от Tinkin
ужин однако....
киш с курицей и яблоком
|
Киш меня поражает! Во-первых сочетанием начинки, а во-вторых, красотой фотографии!
Напишите, пожалуйста, состав начинки, и вкусно ли получилось  Я делала киш с броккли, думаю даже о нем на новогодний стол... Вот только с начинкой пока не определилась. Тесто ведь песочное?
|
|
|
17.12.2010, 22:50
|
#3474
|
Хранитель
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Север Северной столицы.
Сообщений: 11 950
|
Цитата:
Сообщение от Tinkin
ужин однако....
киш с курицей и яблоком
|
киш это что? что то типа пиццы?
__________________
Никогда, слышишь, НИКОГДА!!! не открывай зелёнку зубами
-Не могу стоять, когда другие работают. Пойду полежу.
-Наше от нас не уйдет. То, что ушло - было не наше.
-Жизнь коротка - нарушайте правила, прощайте быстро, целуйтесь медленно, любите искренне, смейтесь неудержимо и никогда не сожалейте о том, что было!
|
|
|
17.12.2010, 23:09
|
#3475
|
Наш человек
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: У Гостиного Двора
Сообщений: 7 138
|
Цитата:
Сообщение от Коротуся
киш это что? что то типа пиццы? 
|
Это открытый пирог на песочном тесте.
__________________
Тимофей родился 10.01.08, мама Света и папа Дима
|
|
|
17.12.2010, 23:09
|
#3476
|
Наш человек
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: У Гостиного Двора
Сообщений: 7 138
|
Цитата:
Сообщение от Юля В
Спасибо! Мне все грезились такие идеально ровные пухлые создания...
Тесто нежное по рецептам Вкусняцкого (я тут его даже цитировала пару страниц назад). Дрожжи взяла Саф-момент для сдобы. Сдобой начало пахнуть уже от опары  Творог с сахаром, желтками, сметаной, чуть манки, ну и ванилин.Сверху все измазала желтком с молоком. (У меня появилась силиконовая кисточка  ) Теперь вот думаю, куда четыре белка девать 
|
Юля, ватрушки вполне симпатичные. А если еще и дети хвалят, то все получилось.
__________________
Тимофей родился 10.01.08, мама Света и папа Дима
|
|
|
17.12.2010, 23:15
|
#3477
|
Наш человек
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423
|
впервые попробовала коллаж...бедаааааа, метод тыка хороший, только бесячий ужасужасный, не судите строго
трюфельный торт его тоже не судите строго, он второй в жизни
из жж lillaya
для теста:
4 яйца
150 г сахарной пудры
100 г муки
1 ч л разрыхлителя
1 пакет пудинга с ванильным вкусом
для крема:
4 плитки качественного черного шоколада
200 мл сливок 33-35%
50 г сливочного масла
2-3 ст л виски
щепотка молотого чили (по вкусу, некоторые любят "погорячей")
для посыпки:
2 ст л порошка какао (у меня получилась одна)
Первым делом разогреть духовку до 200С.
Отделить белки от желтков, взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков, желтки со второй половиной сахара, до увеличения массы в два-три раза. Муку смешать с пудингом и разрыхлителем. Аккуратно подмешать к желткам белки, всыпать муку и лопаткой смешать все до однородного легкого теста.
Пекарскую бумагу (если требуется - смазать маслом) уложить на противень, переложить тесто и тонко размазать лопаткой, чтобы получился пласт, толщиной примерно полтора-два сантиметра. Выпекать около 12-15 минут. Охладить.
Крем можно приготовить пока выпекается корж. Для этого налить в кастрюльку сливки, поломать шоколад и нагреть на маленьком огне, или водяной бане (не кипятить), постоянно помешивая, пока шоколад не рапустится. Снять с огня, добавить сливочное масло, немного взбить крем до однородности, охладить до комнатной температуры. Влить виски, добавить порошок чили, все тщательно смешать и отправить крем в холодильник.
Охлажденный корж нарезать на длинные полоски, толщиной примерно 4 см (или больше, от толщины полосок зависит высота торта). Намазать кремом первую полоску и свернуть рулетом, поставить на "попа", остальные полоски намазывать кремом и просто оборачивать вокруг. Оставшийся крем нанести на верх и бока торта и разровнять скребком, поставить в холодильник на полчаса.
Зубчатой стороной скребка или вилкой нанести на поверхность рельеф и посыпать через ситечко порошком какао. Все, торт готов, можно приступать к дегустации.
ЗЫ. чили и алкоголь не добавляла, т.к. ребенка тоже подразумевалась едоком
Последний раз редактировалось Tinkin; 20.12.2010 в 13:06.
|
|
|
17.12.2010, 23:20
|
#3478
|
Наш человек
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453
|
Википедия:
Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни. За основу берется киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это соленый тарт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра (первоначально грюйера), и с копченой грудинкой, нарезаной лардонами (тонкими брусочками). Существуют разные вариации киша, от "эльзасского киша" с обжареным луком, до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.
|
|
|
17.12.2010, 23:21
|
#3479
|
Хранитель
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Север Северной столицы.
Сообщений: 11 950
|
Цитата:
Сообщение от Tinkin
впервые попробовала коллаж...бедаааааа, метод тыка хороший, только бесячий ужасужасный, не судите строго
трюфельный торт его тоже не судите строго, он второй в жизни
|
 отпад
__________________
Никогда, слышишь, НИКОГДА!!! не открывай зелёнку зубами
-Не могу стоять, когда другие работают. Пойду полежу.
-Наше от нас не уйдет. То, что ушло - было не наше.
-Жизнь коротка - нарушайте правила, прощайте быстро, целуйтесь медленно, любите искренне, смейтесь неудержимо и никогда не сожалейте о том, что было!
|
|
|
17.12.2010, 23:22
|
#3480
|
Наш человек
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453
|
Вот до чего уж я, в последнее время, к тортам равнодушна, но этот будет мне сниться! Какой он аппетитный на срезе! ммммм....
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|