Витамин Д: наш или финский - есть разница? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2010, 19:55
ответ для kitti_mi , на сообщение « Витамин Д: наш или финский - есть... »
LoTaM
Ветеран

мы даем масляный девитол финский. уж не знаю насколько честны финны, но в инструкции нет побочек (я не нашла во всяком случае) а в аквадетриме список очень внушительный.
LoTaM is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2010, 22:07
ответ для Mushk@ , на сообщение « Если бы врачи. Я своего педиатра носом... »
kitti_mi
Активный участник

у нас тоже ноготочки оч быстро растут ))) только и успевай маникюр делать
а вот щечки тоже немного румяные и шершавенькие как персик я сначала думала на погоду, а тут значит и на витамин Д может
kitti_mi is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2010, 22:09   #63
kitti_mi
Активный участник

Цитата:
Сообщение от LoTaM Посмотреть сообщение
мы даем масляный девитол финский. уж не знаю насколько честны финны, но в инструкции нет побочек (я не нашла во всяком случае) а в аквадетриме список очень внушительный.
меня тоже у аквадетрима больше смущает его отрицательные качества
Старый 20.12.2010, 02:22
ответ для Mushk@ , на сообщение « Если бы врачи. Я своего педиатра носом... »
somalina
Элита

Цитата:
Сообщение от Mushk@ Посмотреть сообщение
Если бы врачи. Я своего педиатра носом ткнула в наш рахит. У нашего педиатра всегда ВСЁ ХОРОШО! Сама диагностировала, да ещё наш массажист подтвердил мои подозрения. Грудная клетка ушла вниз, стала воронкообразной формы, рёбра веером пошли, жуть...ну и мелкие признаки, пугливость, потеет затылок при кормлении сильно, да и сам тоже весь мокренький, волосиков на затылочке ваще уже нет.
У нас практически все тоже самое (выделила). Деформациию грудной клетки заметили недели в 3 малышковые вроде, не понимаем была ли она врожденная или приобретенная-ставят врожденную.Волосы актично выпадать стали в 2 месяца-до сих пор выпадают, но уже видно что отрастают новые. Голова вроде у всех детей потеет при кормлении, это ведь для них работа сосать. Ребра веером это как? Нам массажистка тоже диагноз рахит поставила, но массажист не педиатр, не стоит ей доверять в этом вопросе, хотя у нас была хорошая массажистка (15 лет в массаже, работала в детской поликлинике, мед образование-все есть). Два педиатра которые нас смотрят (в поликлинике и один частно-по рекомендации) нам диагноза рахит не ставят, говорят витамин Д пейте для профилактики и не придумывайте. А сама когда начиталась признаков рахита все нашла у нас))))) так что может не стоит вам придумавать себе диагнозы,хотя рахит конечно в какой-то мере есть у всех питерских детей - как мне сказали.
Старый 20.12.2010, 02:25   #65
somalina
Элита

Цитата:
Сообщение от LoTaM Посмотреть сообщение
Насколько помню мне как-то врач один сказал, что если список побочек внушительный, это не значит что препарат плохой, а значит что он хорошо изучен. И в побочку пишут все, даже если например у одного человека из миллиона была сыпь, то обязаны написать про сыпь. Я финскому больше доверяю потому что надеюсь что там подделок меньше, да и масляный вит д (вигантол) сейчас не найти (не могут с лицензией они что-то долго вопрос решить).
Старый 20.12.2010, 02:26   #66
somalina
Элита

Цитата:
Сообщение от kitti_mi Посмотреть сообщение
у нас тоже ноготочки оч быстро растут ))) только и успевай маникюр делать
а вот щечки тоже немного румяные и шершавенькие как персик я сначала думала на погоду, а тут значит и на витамин Д может
не могут и на погоду быть...у нас сейчас вот красненькие-но это на погоду-как сегодня с прогулки вернулись с красными там же красные и остались-забыла намазать щеки ребенку
Старый 20.12.2010, 14:15
laksheri
Элита

Девушки ,а инструкцию всё таки кто нибудь переводил у профессионалов ???
У меня куплен D-tipat . Я так понимаю это масляный.
А Dee-tipat это водный.
Я инструкцию перевела ,но финским владею не в совершенстве ,а т.к. собираюсь давать ребёнку ,но не хочется получить ошибку где -нибудь.
Поделитесь плиз ,если кому переводчик переводил.
laksheri is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2010, 15:02
ответ для laksheri , на сообщение « Девушки ,а инструкцию всё таки кто... »
kitti_mi
Активный участник

Цитата:
Сообщение от laksheri Посмотреть сообщение
А Dee-tipat это водный.
Я инструкцию перевела ,но финским владею не в совершенстве ,а т.к. собираюсь давать ребёнку ,но не хочется получить ошибку где -нибудь.

Да, будет интересно почитать перевод
Старый 20.12.2010, 17:05
ответ для laksheri , на сообщение « Девушки ,а инструкцию всё таки кто... »
somalina
Элита

Цитата:
Сообщение от laksheri Посмотреть сообщение
А Dee-tipat это водный.
Кстати вы мне сейчас прямо америку открыли))) действительно на масляном написано: D-tipat, а на водном Dee-tipat. Это же самое главное различие)))))

У меня перевод вот такой тока и только про водный, конечно же не профессиональный:
Deetipat
400 МЕ / мл пероральные капли, раствор
Состав: активное вещество в виде капель Deetipat является витамин D3. 1 мл содержит 400 единиц (МЕ) витамина D3. Доступность: сахароза, натрия цитрат, гидрогенизированные polyoxylricinolja, лимонная кислота, альфа-токоферол, среде, насыщенной triglyserider, спирт 96%, очищенная вода.
Как лекарство? Витамин D3 является жирорастворимым витамином, который способствует усвоению кальция и фосфатов из кишечника. Достаточное потребление витамина D3 необходим для нормального развития и формирования кости. Даже умеренный дефицит витамина А может мешать росту ребенка и повышение восприимчивости к инфекциям. В худшем случае, витамин D3-дефицит приводит к рахита у детей и остеомаляции у взрослых.
Маркетинг разрешения владельца: Ferrosan A / S, Sydmark 5, DK-2860 Soborg, Дания. В Финляндии OY AB Ферросан, набирать Роуд 11, 02 630 Эспо, маркетинга и информации.
Диапазон: Лечение и профилактика заболеваний (рахит, osteomalasi), вызванных недостатком витамина D3, а также для удовлетворения суточной потребности витамина D3. Ваш врач может назначить Deetipat капли для лечения других заболеваний с различными дозами. Врач должен быть следующий.
Должны быть рассмотрены: Другие витамина D не должны использоваться одновременно. Дети, которые получают только материнское молоко не нуждается в дополнительных витамина D, поскольку младенческой содержит витамин D добавки.
Användining во время беременности и лактации: Каждая беременная и кормящая мать с начала ноября до конца февраля в качестве дополнения к своей диете и ежедневно принимать добавки витамина D3.
Дозировка препарата, и использование: Дети 2 недели-1 год: для младенцев, которые являются исключительно или почти исключительно грудное молоко: 10 мкг D3-vitamin/dygn = 1 мл = 20 капель в день. Для детей, которые получают детской смесью или детское питание с добавлением витамина D: 6 мкг D3-vitamin/dygn = 12 капель в день. Для детей старше 1 года: 10 мкг D3-vitamin/dygn = 1 мл / сут. Для взрослых: 10 мкг D3-vitamin/dygn = 1 мл / сут.
Могут ли быть побочные эффекты? В рекомендуемых дозах обычно не вызывают побочных эффектов. Если вы заметили что-то необычное, вы должны сказать врачу или другому работнику здравоохранения.
Должно быть использовано до даты, маркированной на этикетке. Препарат не следует использовать после этой даты.
Хранить при комнатной температуре, +15 С-+25' C Беречь от детей.
Старый 20.12.2010, 17:11
Кибела
Элита

А масляный то как давать на ИВ? По 5 капель?
Кибела is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск