|
|
21.12.2010, 15:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Трубадур
Не любит автор маму мужа...ой не любит...муж, интересно, знает какого мнения его жёнушка о женщине, давшей ему жизнь и вырастившей его, выучившей и выпустившей во взрослую жизнь?
Невестка ещё поди и на её жилплощади проживает...угадал?
|
А Вы бы своей дочери дали купить квартиру на таких условиях, т.е. Вы даете ей часть денег+ родители ее мужа дают часть денег + выплачивать тем родителям будут из денег Вашей дочери в том числе, а квартира будет на свекре?
|
21.12.2010, 15:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
гыы вот и выход бабло пополам с тещи и свекрови - и квартиру на них в тоже пополаме
|
примерно так
если свекровь дает бОльшую сумму, то 60/40 , ну посчитать пропорцию.
При разговоре упирать на то, что это мнение Вашей мамы, а не Ваше и Ваша мама даст деньги только на таких условиях.
А вот как расплачиваться и как фиксировать это - не знаю.
Автор, а своей маме Вы планируете отдавать долг?
|
21.12.2010, 16:14
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от МеланиК
какое такое сам, интересно, если вторую часть дают родители жены?????
|
минуточку .. Автор написала что
1. Свекровь дает бОльшую часть денег
2 про остальное Автор написала
Цитата:
часть денег вносим мы, часть моя мама!
|
отсюда вопрос
сколько же именно дает мама Автора им сколько из этих " мы" на самом деле зарабатывает муж?
Автор давайте уже в точных процентах
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 16:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
минуточку .. Автор написала что
1. Свекровь дает бОльшую часть денег
2 про остальное Автор написала
отсюда вопрос
сколько же именно дает мама Автора им сколько из этих " мы" на самом деле зарабатывает муж?
Автор давайте уже в точных процентах
|
Сколько бы не давала мама и что бы не считал муж, квартира при любом раскладе не должна принадлежать только свекру, ибо там финансы и мамы ТС и финансы автора по СК РФ)))) Хотя вопрос сколько же там все же "мы" интересен, согласна...Ну предположим, это 300 тыс - для квартиры сумма смешная, НО я бы лично не хотела подарить кому-либо чужому свои 300 тыров...
|
21.12.2010, 16:27
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от МеланиК
Сколько бы не давала мама и что бы не считал муж, квартира при любом раскладе не должна принадлежать только свекру, ибо там финансы и мамы ТС и финансы автора по СК РФ)))) Хотя вопрос сколько же там все же "мы" интересен, согласна...Ну предположим, это 300 тыс - для квартиры сумма смешная, НО я бы лично не хотела подарить кому-либо чужому свои 300 тыров...
|
дык и не дарите ... но согласитесь подарить 3 ляма - еще смешнее - ведь Автор то хочет что бы квартира была пополам между ей и мужем
тогда уж было бы справедливо что бы скеажем 60 % - на свекре а астальные 40% пусть делят - например 30% в совместной собственности Автора и мужа а 10% -теще
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 16:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
дык и не дарите ... но согласитесь подарить 3 ляма - еще смешнее - ведь Автор то хочет что бы квартира была пополам между ей и мужем
тогда уж было бы справедливо что бы скеажем 60 % - на свекре а астальные 40% пусть делят - например 30% в совместной собственности Автора и мужа а 10% -теще
|
ну вот типа того, да...т.е. в зависимости от вкладов, НО деньги свекру планируют вернуть, опустим, вернут или нет, предположим да, где гарантия, что свекр перепишет выплаченую долю??? Получается у него все шансы остаться и с деньгами и с квартирой, не находите это слегка рискованым поведением без дополнительного юр. оформления?
|
21.12.2010, 16:40
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от МеланиК
ну вот типа того, да...т.е. в зависимости от вкладов, НО деньги свекру планируют вернуть, опустим, вернут или нет, предположим да, где гарантия, что свекр перепишет выплаченую долю??? Получается у него все шансы остаться и с деньгами и с квартирой, не находите это слегка рискованым поведением без дополнительного юр. оформления?
|
а теперь предположим что нет.. да еще Автор разведется ...где гарантия?
справедливо -это в долях по вкладам ..
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 16:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
а теперь предположим что нет.. да еще Автор разведется ...где гарантия?
справедливо -это в долях по вкладам ..
|
поэтому я и говорю о дополнительном юр. оформлении, чтобы гарантия выплат была у свекров, а гарантия передачи доли у семьи ТС, но свекры, я так поняла хотят лишь один вариант - всё на свекра, Вы бы пошли на такой риск? Дело не во вкладах, хотя на данный момент (до полной выплаты) это самый честный вариант, дело в конечном результате
|
21.12.2010, 16:52
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от МеланиК
поэтому я и говорю о дополнительном юр. оформлении, чтобы гарантия выплат была у свекров, а гарантия передачи доли у семьи ТС, но свекры, я так поняла хотят лишь один вариант - всё на свекра, Вы бы пошли на такой риск? Дело не во вкладах, хотя на данный момент (до полной выплаты) это самый честный вариант, дело в конечном результате
|
да я же говорю не будет по факту у них НИКАКИХ гарантий - потому что тогда им придется судиться с собственым сыном
На счет на кого " все" я пока не понял сколько именно дает свекр и сколько остальные - говорить бесполезно
А свекры я так полагаю и не расчитывают что им деньги вернут - да и не деньги им нужны а сына жильем обеспечить- причем так что бы это жиье от него не " сбежало"
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 17:15
|
|
Наш человек
Адрес: трех дураков - наставников, ударников и энтузиастов
|
Цитата:
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|