|
|
23.12.2010, 09:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Biene
Девочки, мы собрались с семьей в июне в Испанию. дети 2,5 и 12 соответственно +двое взрослых. Почитав пару ночей топики про Испанию, решила все-таки делать финскую визу (вряд ли передумаю) - ездим за границу раз в год. Скатаемся разок в финку (говорят, туда теперь ездит скоростной поезд за 3 часа?? у меня ребь авто в финку не вынесет) и в Испанию на 2 недели. Мне порекомендовали Майами Плая на Коста Дорада. Чтобы хороший пляж, не очень далеко от Барсы (хотим туда скататься+билеты купить прямой рейс у России). Кто-нибудь там был? Буду благодарна за ссылочку на апарты:-)
|
Сейчас придут девочки, которые в тех краях отдыхали и ответят
У нас тут не много кто недавно там был, в основном несколько лет назад, но опытом должны поделиться......у нас тут большинство пока на Коста Бланку наезжает  
|
|
|
23.12.2010, 09:16
|
|
Элита
|
|
|
|
23.12.2010, 11:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Нежный Ангел
неа в российском. вы вообще делали гражданство то???? 
|
в паспорте ничего нет,
нет, не делали, не надо как-то было, а где это делают?
|
|
23.12.2010, 14:00
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от Ostrov
Ир, а прикинь что я счас тебе скажу.....ты когда летела ЛГ СПб-Мадрид с пересадкой в Германии штампы-то наверное немецкие в паспорте получила? так что получается, что ты по испанской визе в Германию слетала.....а потом еще и в Финляндию по ней съездила  , ты только не пугайся, я не знаю...как Испанцы на это реагируют....просто вот вдруг в голову пришло..... 
|
Ир....так я знаю,что первый штамп Германии.но об этом в анкете написано  Я летела в Испанию.но т.к. прямых рейсов не было.то летела с пересадкой...об этом в анкете указывается и их это устраивает.
Цитата:
Сообщение от avosurt
Испанцы свято требуют соблюдения только 1 условия по визе: первая поездка должна быть как написано в анкете. А к остальному не придираются...Такой вывод я сделала, но не буду оспаривать и другие мнения по этому вопросу
Требуют бумажки, что Вы останавливались тот приезд именно в Испании: чеки из отеля, с заправки, посадочные... в общем - это всё подаете вместе со следующим пакетом на визу. Что бы вопросов не возникло)
|
Я вот тоже такое помню,что главное...чтобы мы к ним приехали сначала. А то сами дали визу на 90 ней...на пол года
|
|
|
23.12.2010, 14:16
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Иришечка
Ир....так я знаю,что первый штамп Германии.но об этом в анкете написано  Я летела в Испанию.но т.к. прямых рейсов не было.то летела с пересадкой...об этом в анкете указывается и их это устраивает.
Я вот тоже такое помню,что главное...чтобы мы к ним приехали сначала. А то сами дали визу на 90 ней...на пол года 
|
Нет!
Совершенно не важно в какую страну Вы едете первый раз по новой визе (некоторые еще называют "открыть визу").
Личный опыт - уже пятая (или шестая) виза в Испанию. Первая поездка на последних двух визах была совершенно не в Испанию (в Австрию с заездом через Германию и в Италию). И это нормально!!!! так как потом съездили на месяц в Испанию!
Кстати при непрямом рейсе в Испанию желательно сохранить (для следующего получения Испанской визы) посадочные талоны на рейсы в Испанию и документы на проживание - тогда вопросов не будет. Это касается любой страны шенгена!
|
23.12.2010, 14:48
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ПростоМоре
Нет!
Совершенно не важно в какую страну Вы едете первый раз по новой визе (некоторые еще называют "открыть визу").
|
т.е. визу не надо открывать в той стране, чья виза?
|
|
23.12.2010, 14:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Subbotina
т.е. визу не надо открывать в той стране, чья виза?
|
А как ее открывать, если вы к примеру едите в Испанию на автомобиле? Конечно же важно , что Испания - основная страна пребывания, а не то как ты открыл визу.
|
23.12.2010, 15:06
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Katarina
А как ее открывать, если вы к примеру едите в Испанию на автомобиле? Конечно же важно , что Испания - основная страна пребывания, а не то как ты открыл визу.
|
|
|
23.12.2010, 15:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ostrov
|
У меня с Коста Бланкой одна проблема - нету прямых рейсов из Питера без пересадки...
|
|
|
23.12.2010, 16:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Иришечка
|
Ну, тогда точно все в порядке!!!
Цитата:
Сообщение от Biene
У меня с Коста Бланкой одна проблема - нету прямых рейсов из Питера без пересадки...
|
Это да.....но ни кого это совсем не пугает....каждый находит для себя что-то оптимальненькое и по деньгам и по способам добирания до места
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|