|
|
23.12.2010, 18:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Сашкинс
так в том и дело - я ж не работаю с мая. после замужества я поменяла тока паспорт. уволилась по настоянию мужа. потом ругань и вся фигня. в общем, осенью, уже беременная встала на биржу, на бирже заставили менять фамилию в инн и снилсе, хотя через месяц уже был бы готов паспорт на девичью фамилию снова.. НО!!! когда пришла к ним вставать на учет, они мне сказали, что им тока номер был нужен, поэтому, типа, зря меняли.. блин. если б не они - у меня бы ща все доки были на одну фамилию.. никогда больше не соглашусь ее менять! пусть муж сам меняет, если хочет иметь одинаковую со мной ((((
|
я в сообщении выше нашла ссылку на закон, по которому РС выдадут и без страхового пенсионного
Цитировать ·
|
23.12.2010, 18:20
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Katerina A
Наблюдалась платно, в ЖК пришла в 36 недель, сначала не хотели давать, позвонила в ФСС, потом решили дать,попросили копию обменки, выдали через несколько дней. Если роды платные, то сертификат не нужен. Этот сертификат - дополнительная денежка для консультаций, поликлиник, без нее все равно будут обслуживать, в фонде мне сказали, что если проблемно получить сертификат, пусть сами потом выбивают, это их деньги.
|
Имея троих детей, сертификата ни разу в глаза не видела  .
Со старшей:
- наблюдалась платно (у клиники есть лицензия, поэтому больничный и все справки на работу и в СОБЕС получала там);
- рожала платно;
- когда после роддома пришли врач и потом сестра на патронаж, стали на меня орать, что нужен этот самый сертификат. Проигнорировала. До месяца они и так ходили (обязаны), в месяц написала отказ от поликлиники (на работе выдали ДМС);
- данные для ДМС на работу отослала в первый день после родов, документы никакие не спросили;
- для полиса нужны были св-во о рождении и форма-9.
С младшими:
- наблюдалась платно;
- рожала бесплатно, в роддом приехала ночью, без сертификата и полиса, с паспортом и обменкой; данные полиса были у них в базе, причём старые (старшую рожала там же), их это устроило;
- когда получала "розовые бумажки" в роддоме, они вписали туда неправильные данные (адрес, как раз со старого полиса, который был у них ещё с первых моих родов), попросила исправить. Только в этот момент (  !) они вспомнили про сертификат и начали его с меня требовать. Ну, вы нам его потом принесите! Ага, у меня дети в больнице, щаз, всё бросила. В общем, начали меня стращать, что меня ни в больнице, ни в поликлинике без сертификата ни один врач не обслужит (вот реально, были б это мои первые дети, поверила бы, говорили очень убедительно). Проигнорировала. "Розовые бумажки" отдали.
- после больницы (где про сертификат вообще ни слова не говорили) пришли врач и сестра из поликлиники (уже из другой, слава Богу, поликлиники, не той, что со старшей была). У вас нет сертификатов? Не страшно, сходите (не-помню-куда, но вроде не в ЖК), вам их выпишут, не волнуйтесь (  ). Опять же, как только на работе выдали ДМС, подписала отказ от поликлиники. Когда подписывала отказ, врач мне несколько раз повторила (!), что он ни на что не влияет, он только для них, чтоб они мне не звонили и не дёргали со специалистами-патронажем-прививками, но если мне будет нужно, я могу прийти в поликлинику и они будут обязаны меня принять.
|
23.12.2010, 18:26
|
|
Мега-элита
|
врач сказала, что гинипрал против преждевременных родов.... тонуса у меня нет. вот я и думаю - пить или не пить
Цитировать ·
|
23.12.2010, 18:41
|
|
Banned
|
да, спасибо, я прочитала. я тоже думаю, что меня просто в очередной раз напугали зря =) в конце концов, могу получить сертификат и после нг, когда снилс уже будет. не думаю, что рожу на 32 недельке..
|
23.12.2010, 18:51
|
|
Старожил
|
Меня как-то смущают из инструкции к гинипралу:
Особые указания
Необходим регулярный контроль пульса у матери и плода и АД у матери; ЭКГ; строгое ограничение избыточного приема жидкости, снижение потребления соли. В процессе токолитического лечения необходимо контролировать опорожнение кишечника. При длительном лечении необходимо следить за состоянием фетоплацентарного комплекса.
Стоит ли принимать, если нет к этому показаний?
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 18:55
|
|
Мега-элита
|
Девочки, привет, вернулась с сохранения с 1 РД, рада за вас что у всех все хорошо!
Девы, а вам врачи пессарий не предлагали поставить, а то мне на дородовом сказали что они всем с двойней настоятельно рекомендуют эту штуку поставить до 27 недель.
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 18:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Alisandra
Девочки..ни у кого нет такого...что давление низкое...а пульс очень высокий...90-110?...
|
у меня так, сказали что для беременных это нормально
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 19:01
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Katerina A
Меня как-то смущают из инструкции к гинипралу:
Особые указания
Необходим регулярный контроль пульса у матери и плода и АД у матери; ЭКГ; строгое ограничение избыточного приема жидкости, снижение потребления соли. В процессе токолитического лечения необходимо контролировать опорожнение кишечника. При длительном лечении необходимо следить за состоянием фетоплацентарного комплекса.
Стоит ли принимать, если нет к этому показаний?
|
у меня поначалу от него аж в ушах пульсировало. поэтому за 15мин до принимаю веропамил. отеков у меня нет, хотя жидкости пью много.
|
23.12.2010, 19:37
|
|
Элита
|
С возвращением!!! 
А пульс какой?
|
23.12.2010, 20:14
|
|
Ветеран
|
Всем приветик  Постоянно читаю топик,подходя к концу,понимаю,что и спросить нечего))))),все вопросы задавались и на все отвечалось. Информативненько  Столько всего нового у вас всех происходит. Сашкинс объявилась. Молодец    Депресс гони подальше
А мы сегодня были на УЗИ у Михайлова. Диагноз - фифти-фифти Вроде все нормально,но вторая малышка очень маленькая  Это смущает профессора. Предложил кесариться 11 января,нам будет всего 33 недельки. Короче,опять стоим перед выбором  Всю Б. что-то выбираем и выбираем,уже устала. Но руки опускать не собираюсь  А завтра мне ставят этот писсарий. Кто-нибудь в курсе как это процедура по ощущениям?
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|