|
|
24.12.2010, 14:22
|
|
Элита
|
Девочки, как думаете если сделать такой салат и добавить груду куриную обжаренную вкусно будет ?
конечно креветки наверное лучше будет, но дома больше нет ничего.
Авокадо в салатах также гармонично сочетается с сыром. Очистите и мелко порубите 4 плода авокадо. С 4-х томатов снимите кожуру, удалите семена, мелко нарежьте и добавьте к авокадо. Мелко порежьте 100 г сыра Фета и 15 г базилика, соедините их с остальными ингредиентами. Готовим заправку: хорошо перемешиваем 5 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложку винного уксуса (лучше красного), пол чайной ложки дижонской горчицы и немного сахара. Солим и перчим получившийся соус, а затем поливаем им салат.
|
|
|
24.12.2010, 14:37
|
|
Наш человек
|
Я похожее делаю....очень вкусно, грудку сырую режу мелкими кусочками и быстренько обжариваю на сильном огне, т.к. куски маленькие то выходит нежное мясо в корочке...только вот базилик мне не нравится в салатах, яя его только с чистыми помидорами ем, мне очень резкий вкус базилик дает...и к соусу я бы добавила ложечку лимонного сока, а лучше грейпфрутового, будет не кисло, но оч свежо.
|
|
|
24.12.2010, 14:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от bonita
Я похожее делаю....очень вкусно, грудку сырую режу мелкими кусочками и быстренько обжариваю на сильном огне, т.к. куски маленькие то выходит нежное мясо в корочке...только вот базилик мне не нравится в салатах, яя его только с чистыми помидорами ем, мне очень резкий вкус базилик дает...и к соусу я бы добавила ложечку лимонного сока, а лучше грейпфрутового, будет не кисло, но оч свежо.
|
пасиб, попробую без базилика.
а то дома ничего нет, а самой не выйти, дитё болеет сильно.
|
|
|
24.12.2010, 14:44
|
|
Наш человек
|
ничего себе ничего нету  этож самые вкуснящие вкусняшки....я вот пока на диету не села окончательно, частенько наворачиваю салатик элементарнейший: авокадо, помидорки черри, кукуруза и зелень...и заправляю только соком цитруса....укусноооо....
|
|
|
24.12.2010, 14:59
|
|
Элита
|
Как то так получилось))с прошлой недели остались авокадо( от жадности накупили в Карусели по 9-90 )
помидорки и сыр.
|
|
|
24.12.2010, 15:14
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Galken
Девочки, как думаете если сделать такой салат и добавить груду куриную обжаренную вкусно будет ?
конечно креветки наверное лучше будет, но дома больше нет ничего.
Авокадо в салатах также гармонично сочетается с сыром. Очистите и мелко порубите 4 плода авокадо. С 4-х томатов снимите кожуру, удалите семена, мелко нарежьте и добавьте к авокадо. Мелко порежьте 100 г сыра Фета и 15 г базилика, соедините их с остальными ингредиентами. Готовим заправку: хорошо перемешиваем 5 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложку винного уксуса (лучше красного), пол чайной ложки дижонской горчицы и немного сахара. Солим и перчим получившийся соус, а затем поливаем им салат.
|
с авокадо и курицей если, делаю такой (на скорую руку, практически "из ничего")
- авокадо, куриное филе (отварное), свежий огурец, салатные листья (+можно еще по жаланию шампиьонов добавить или яйцо вареное)
-заправляю йогуртом (без добавок естественно)+ специи, ну или, если нет йогурта можно сметана +майонез (сметаны побольше, майонеза чуть)
-получается такой легкий, свежий, зелененький
|
24.12.2010, 16:23
|
|
Наш человек
|
Шоколадно-сметанный пирог с вишней
из жж lovely_kitchen
Потребуется:
- 100г темного шоколада
- 50г сливочного масла
- 2 яйца
- 5 ст.л. сахара
- 3 ст.л. муки
- 2 ст.л. крахмала
- 100мл сливок
- 300г сметаны (густой)
- ванильный сахар
- вишня замороженная (у меня было 250 г.)
Готовим:
Приготовить нижний шоколадный слой.
Шоколад разломать и растопить со сливочным маслом, размешать в гладкую массу. Взбить 2 яйца с 2 ст.л. сахара, и влить туда шоколадную смесь. Добавить 1 ст.л. муки и тщательно перемешать. Разъемную форму смазать маслом и вылить в нее тесто. Выпекать в разогретой до 200С духовке 5 минут, чтобы корж немного затвердел и не смешался со следующим слоем - сметанной заливкой.
Сметанно-сливочная заливка.
Сметану смешать со 100мл сливок (сливок нужно добавлять меньше, если сметана жидкая), 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки (я-1 ст.л.) и 2 ст.л. крахмала. Всыпать ванильный сахар. Консистенция заливки должна быть как у густой сметаны.
Подготовить вишню.
Разморозить ягоды, слить сок, обсушить. Обвалять каждую вишенку в крахмале, чтобы не пустили при выпечке сок.
Достать форму с шоколадным коржом из духовки, выложить на него вишню и залить сметанной массой. Выпекать при температуре 200С 30мин.
Пирог вынуть, дать остыть. Затем убрать в холодильник, и после полного охлаждения пирог нарезать, присыпать сахарной пудрой и есть!
горький, кислый, сладкий, а все вместе ммммммммм
|
|
|
24.12.2010, 16:30
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Tinkin
|
красотаааа и вкуснотаааа)
*у дураков гениев мысли сходятся, фотала тут кексик, так тоже на нг тематику и сиИнький фон потянуло, руки дойдут - мож выложу* )))
|
24.12.2010, 16:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tinkin
......
|
а возьмите меня к себе пожить  ....ну пирогов-вкусняшек всяких поесть  я места мало занимаю в доме
24.12.2010, 16:50
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Tinkin
|
Ух ты! Так просто и не сомневаюсь, что вкусно!
Куриное суфле
500 г куриного филе перемолоть в блендере, добавить соль, перец, специи (какие любите), 3-4 яичных желтка, 1 ст. молока, 1 ст.ложку муки. Всё тщательно взбить. Форму смазать маслом. Выпекать минут 40.

И безешки кривоватые
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|