|
|
25.12.2010, 21:17
|
|
Частый гость
|
И у нас Богдаша!!!
|
25.12.2010, 21:44
|
|
Элита
|
У меня есть знакомая, которая назвала свою дочку - Наоми.
|
25.12.2010, 22:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Стрикоза
Если не изменяет память то Стелла значит Звезда! Очень здорово!!!  Мне нра!
|
стелла - очень красиво, мне тоже нравится. главное, чтоб не ивановна
имхо, имя у вас необычное. но это ваше право как называть.
девочки, если родители так назвали ребенка оригинальным именем, значит это их осознанный выбор, и им нравится. и мордочки кривить, пусть и на форуме, не надо. наверно, не с бухты-барахты решили  . чем россия хуже-лучше победы? да ничем. тут уже на форуме обсуждали имя тайна - тоже имя существительное. или имена заряна, ясна, весняна, рада - имена из той же серии, но слух не режут, я так от таких имен вообще балдею. победа просто непривычно.
Цитата:
Сообщение от ШоKоладка
А мне из девочковых имен очень нравится Ясмина. У нас пока никакой Ясмины правда не предполагается, но все равно красиво! 
|
Ясмина - прелесть какая, в других немусульманских вариантах - жасмин. очень красивое имя
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 01:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ки но
У меня свёкра так зовут. Самое дурацкое, что у них "семейная традиция": прадед Паша, дед Саша, свёкр Паша, муж Саша, и все прям уверены были, что если я мальчика рожу, то Пашу. Я это имя не люблю, ассоциации со знакомыми Пашами, все нюни  . Да и значение имени не нравится.
|
Паша мне тож не нра. А вот старомодные Павлик и Павлуша - оччень даже. Значение странное, да, но, впрочем, оно такое у многих православных имен; их ведь дают не по значению, а в честь святых, а св. Павел - фигура представительная 
Насчет размазней не знаю, а мой деда был очч талантливым, трудолюбивым человеком, с золотыми руками. Хорошим и честным. Я его очень люблю 
(Хм, а Павлуша - это мысль, однако...  Над запомнить)
|
26.12.2010, 01:41
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Юки Онна
Паша мне тож не нра. А вот старомодные Павлик и Павлуша - оччень даже.
|
вот и мне так же  Но называть Павлом не стала - побоялась, что в средней школе все равно станет Пашкой.
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 13:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Юки Онна
Паша мне тож не нра. А вот старомодные Павлик и Павлуша - оччень даже. Значение странное, да, но, впрочем, оно такое у многих православных имен; их ведь дают не по значению, а в честь святых, а св. Павел - фигура представительная 
Насчет размазней не знаю, а мой деда был очч талантливым, трудолюбивым человеком, с золотыми руками. Хорошим и честным. Я его очень люблю 
(Хм, а Павлуша - это мысль, однако...  Над запомнить)
|
Вот и я также считаю..Павел-Павлик, Павлуша...но Паша  Хотя вот еще минус: Павликом и Павлушей в детстве хорошо называть, а в старших классах и институте и т.д. так ласково звать здорового парня никто естессно не станет, и все равно Пашей будет
7 м. 1 н. встал у опоры
7 м. 3 н. пополз на четвереньках
8 м. 1 н. сел без опоры
10 м. 2 н. первые самостоятельные шажки
Год и почти 2 мес. наконец-то первые зубы
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 13:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЮлькаМан
Вот и я также считаю..Павел-Павлик, Павлуша...но Паша  Хотя вот еще минус: Павликом и Павлушей в детстве хорошо называть, а в старших классах и институте и т.д. так ласково звать здорового парня никто естессно не станет, и все равно Пашей будет 
|
почему Пашей. Может Павлом сразу. У нас в школе девочка была ее как и меня Софья звали, только ее все Софья звали а меня Соня. И я на Софья практически не откликалась а она на Сонюю. Так что как себя подаст и как уже говорилось выше-как представится так и будет.
|
26.12.2010, 13:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ки но
У моего дедушки закадычный друг был "Павлуха", жена его Павлуша называла. Это сейчас Павлов Пашами называют. А тогда Павлики и Павлуши они были 
|
Цитата:
Сообщение от Coffee&Cigarettes
вот и мне так же  Но называть Павлом не стала - побоялась, что в средней школе все равно станет Пашкой.
|
Блин, по любому будет Пашкой, у меня муж с оным именем, почему-то только моя мама (его теща) и один его друг его Павликом зовут, все остальные Пашей.......................... да, ниче ужасного в этом имени не вижу (но у меня не было знакомых с этим именем совсем))))))
У меня правильнописание хромает, оно хорошее, но почему-то хромает (С) Винни-Пух
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 15:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Sakratif
Блин, по любому будет Пашкой, у меня муж с оным именем, почему-то только моя мама (его теща) и один его друг его Павликом зовут, все остальные Пашей.......................... да, ниче ужасного в этом имени не вижу (но у меня не было знакомых с этим именем совсем))))))
|
как вы заявите, так и будет. окружающие могут называть как им угодно, ваше право отзываться на то имя, какое вам нравится. у меня дочка дарина, дома, в саду она даша, на дарину практически не откликается - знает, что она дарина, не больше. я сюзанна, на некоторые формы своего имени не откликаюсь принципиально. для друзей я сюза, сюз и если кто из них назовет полным именем - получит в лоб   , полное имя для врагов-работы и тыпы 
если родители скажут, что их сын - только павлик или павлуша, то так и должно быть. мне тоже паша не нравится, а павел - очень мило.
если бы у меня родился сын, он был бы только петром  , и никак иначе. и я бы его называла только петром - никаких петруш, петечек.
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 16:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от somalina
почему Пашей. Может Павлом сразу. У нас в школе девочка была ее как и меня Софья звали, только ее все Софья звали а меня Соня. И я на Софья практически не откликалась а она на Сонюю. Так что как себя подаст и как уже говорилось выше-как представится так и будет.
|
Не все дети обладают сильным характером, чтоб отстоять свой вариант имени - не ходить же за ними родителям всю жизнь, чтоб поправлять окружающих. Мою подругу, например, зовут Элеонора. Когда компания (в училище) спросила, как ее имя сокращать, она нерешительно сказала - как хотите. Ну все и стали называть ее Эля, другое в голову не пришло. А потом через пару лет выяснилось, что ее всегда - и в семье, и в школе называли Нора. Почему она не сказала?..Характер нерешительный.
Так что Павлу все равно быть Пашей - не в одной компании, так в другой.
7 м. 1 н. встал у опоры
7 м. 3 н. пополз на четвереньках
8 м. 1 н. сел без опоры
10 м. 2 н. первые самостоятельные шажки
Год и почти 2 мес. наконец-то первые зубы
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|