|
|
26.12.2010, 00:26
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от пингу - шоу
Наш логопед нам рекомендовала учить цвета по неделям, например всю неделю только упор на красный, можно и больше, пока ребенок четко запомнит, и только потом переходить к следующему цвету например всю неделю учим только синий, другие цвета не называем, только один . Нам эта система очень помогла, советую всем.
|
Спасибо за дельный совет!!!  Все гениальное-просто!!!!
Цитировать ·
|
26.12.2010, 03:47
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от аризонушка
Спасибо за дельный совет!!!  Все гениальное-просто!!!!
|
хорший логопед нужно попробовать
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 16:35
|
|
Участник
|
я еще до года учила в игре: брала разные игрушки одного цвета в кучку и методично озвучивала: желтая погремушка, желтое колечко и т.д. потом играем с другими цветами и т.д.
к 1.9 называла все основные цвета: и розовый и сирененвый и фиолетовый
еще у нас любимая игра на улице отгадывать и называть цвета на горке: какого цвета столбик? какого цвета крыша? или покажи желтую лесенку ..
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 16:37
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от пингу - шоу
Наш логопед нам рекомендовала учить цвета по неделям, например всю неделю только упор на красный, можно и больше, пока ребенок четко запомнит, и только потом переходить к следующему цвету например всю неделю учим только синий, другие цвета не называем, только один . Нам эта система очень помогла, советую всем.
|
мы тоже изучали цвета по одному
сначала у нас все было синий, потом красный , а после зеленого все встало на свои места(цвета)
Цитировать ·
|
26.12.2010, 17:37
|
|
Элита
|
У меня дочка чуть старше вашей, тоже в цветах "плавает". Жду....
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 17:49
|
|
Наш человек
Адрес: теперь Парк Победы (5 мин от метро), Гражданка, Красное Село
|
не совсем по теме, но вот мой мальчик (муж мой) 36 годиков от роду до сих пор не различает зеленый, коричневый и желтый 
а по теме: сын пока, увы, в свои 1,11 с цветами не дружит... но я, признаться, как-то особо и не учила, вот только с месяц назад начала все называть с прибавлением цвета: куртка красная, кубик синий и т.п. Пока ограничиваюсь основными, потом уже буду расширять цветовую палитру.
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 17:52
|
|
Наш человек
Адрес: теперь Парк Победы (5 мин от метро), Гражданка, Красное Село
|
Цитата:
Сообщение от vfvf
Логопед говорила,что надо учить именно по одному цвету.Т.е.допустим 2 недели-красный(начинать надо с красного).Везде показывать-проговаривать.Затем синий,желтый и зелёный.Мы так и делали.А теперь когда допустим в сортёр играем,говорю:дай зелёный треугольник,дай красный круг,синий квадрат.Так что обучение цветам,нам ещё и помогло выучить формы)))Откуда то сын ещё знает оранжевый цвет)))
|
Спасибо за совет! Дельный! Тоже вчера как раз об этом подумала, что может один цвет ему везде выделять?... Попробуем!
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 23:22
|
|
Активный участник
|
моя увлекалась мозаикой (крупной такой), прям каждый вечер играла с бабушкой и очень быстро освоила основные цвета. в 2 года как отче наш знала... а потом за красками мы с ней и более сложные цвета выучили.
думаю что самый важный момент здесь - ребенку было интересно =)
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2010, 00:28
|
|
Ветеран
|
Моя четко знает 9 цветов. ( и то только потому что в моем наборе картона всего 9 цветов было) Мой метод подойдет только для детей, которые уже не тащат всё в рот.
Учила так: вырезала машинки (рисовала на картоне простой силуэт) разных цветов и клеила на белый лист. И к каждой машинке колеса вырезала того же цвета. А потом подбирали для каждой машинки колеса по цвету. При этом рассказывала, вот приехали машинки на шиномонтаж, давай-ка им поможем найти нужные колеса....нет эта машинка не сможет ехать, у нее колеса не подходят...И всё в таком духе. Так пару раз разложить колеса с проговариванием цветов, а потом уже можно спрашивать "где оранжевая машина?", " где серебристая" и т.д. Моей очень нравилось. А еще для закрепления аналогично рыбок наклеивала и для них мальков того же цвета искали. (просто вырезала контуры рыб больших и маленьких)
А еще летом рисовала на асфальте кружки разного цвета и прыгали по названному цвету. Зимой можно кружки из картона вырезать и разложить на пол. Сначала называем цвет и вместе прыгаем, потом уже ребенок сам скакать будет. Увидя как мы прыгали - потом вся площадка наша детская так же скакала  Аналогично можно и фигуры так учить.
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2010, 01:11
|
|
Хранитель
|
Я с полгуода читала ребенку простейшие сказки и до кучи показывала цвета. К году уже различал основные. С полутора начал как-то сам их обзывать.
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|