|
|
26.12.2010, 13:42
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от irinaS
Вообще, в цивилизованных странах, как раз на данный случай, предусмотрены государственные дотации фермерам, чтобы они не в убыток себе работали...
|
За чей счёт банкет и сколько это нам будет стоить? В "цивилизованных странах" это делается за счёт налогоплательщиков, чтобы страна, случись что, не осталась без своего продовольствия. Вы готовы платить более высокие (или хотя бы все положенные) налоги ради этого? Или - как альтернатива - покупать сельхоз. продукцию и её "производные" много дороже, т.к. будут высокие пошлины на их ввоз? А представляете, во сколько будет обходиться возрождение и государственная поддержка сельского хозяйства в нашей бескрайней холодной необустроенной стране? Да хрущёвская кукуруза за полярным кругом покажется лёгким детским капризом.
Цитата:
т.к. сельское хозяйство - по определению сейчас убыточно.
|
Да что вы говорите?!  Что, прямо-таки везде? Как так может быть? Или их продукция никому не нужна? Если что-то нужное производить убыточно, его перестают производить, цены растут, производство возобновляется (теперь уже прибыльное), т.к. у производителей появляется интерес этим заниматься.
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 13:43
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
Да нет. Мы "речи ведём" о том, что видим.
Видим, что была страна огромная, а теперь Москва и Питер. И всё.
Помните?
Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей и рек!
Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек.
От Москвы до самых до окраин,
С южных гор до северных морей
Человек проходит, как хозяин
Необъятной Родины своей.
Всюду жизнь, и вольно, и широко,
Точно Волга полная, течёт.
Молодым везде у нас дорога,
Старикам везде у нас почёт.
Наши нивы глазом не обшаришь,
Не упомнишь наших городов,
Наше слово гордое - товарищ -
Нам дороже всех красивых слов.
С этим словом мы повсюду дома.
Нет для нас ни чёрных, ни цветных.
Это слово каждому знакомо,
С ним везде находим мы родных.
За столом никто у нас не лишний,
По заслугам каждый награждён,
Золотыми буквами мы пишем
Всенародный Сталинский закон.
Этих слов величие и славу
Никакие годы не сотрут:
Человек всегда имеет право
На ученье, отдых и на труд!
Над страной весенний ветер веет,
С каждым днём всё радостнее жить,
И никто на свете не умеет
Лучше нас смеяться и любить.
Но сурово брови мы насупим,
Если враг захочет нас сломать,
Как невесту, Родину мы любим,
Бережём, как ласковую мать.
1936
|
Как поет Шевчук в песне "Московская барыня": "московская барыня - мир не то, что Вам видно в окне".... Т.е. не думайте, что все такие же, как те, кто показан в передаче "Дом-2". (Я ж Вам писала уже, чтоб не смотрели дурацкое НТВ  )
Есть те, кому интересно до сих пор поездить не по Европе, а по России. Есть те, кто, как некоторые ламы, считает, что именно за Россией - будущее цивилизаций. Веллер, например, вообще считает, что Европа агонизирует, и последователей Веллера много...
Цитировать ·
|
26.12.2010, 13:45
|
|
Ветеран
|
В эти ноябрьские праздники как раз была экспедиция по костромской области.Мдя,видели бы вы сколько заброшенных,мертвых деревень,сколько брошенных полей,сколько забытых церквей.Иногда было страшно ехать потому как по обоченам стоят пустые дома,где-то уже совсем вросшие в землю,где-то еще с сохранившимися окнами,а иногда попадалось одно единственное окно,в котором горел маааленький огонек.Аграрная Россия умирает=(((((
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 13:49
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Лапика
Как поет Шевчук в песне "Московская барыня": "московская барыня - мир не то, что Вам видно в окне".... Т.е. не думайте, что все такие же, как те, кто показан в передаче "Дом-2". (Я ж Вам писала уже, чтоб не смотрели дурацкое НТВ  )
Есть те, кому интересно до сих пор поездить не по Европе, а по России. Есть те, кто, как некоторые ламы, считает, что именно за Россией - будущее цивилизаций. Веллер, например, вообще считает, что Европа агонизирует, и последователей Веллера много...
|
Спасибо за совет. Я учту. И Вам тоже дам в ответ, можно?  Не советуйте, как жить, тому, с кем Вы не знакомы.
Я жила в деревне. Сама лично. И в маленьком городке. И в большом. В Калуге и в Волгограде. В Туле и под Тулой. Не в гости приезжала, а жила.
16 лет моей жизни прошли далеко-далеко от Санкт-Петербурга 
Я умею топить печь. И я умею доить корову. И чесать пух. И резать барана (в помощниках). И ощипывать кур. И полоть и сеять. И прясть.
Было время, когда это было моим ежедневным занятием.
А Вы?
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 13:52
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
Я умею топить печь. И я умею доить корову. А Вы? 
|
а козу доить умеете?=)
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 13:52
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от toropish
а козу доить умеете?=)
|
Да
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 13:54
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
Да 
|
респект!
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 13:55
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
Да 
|
Круто!
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 13:58
|
|
Наш человек
|
[
Я умею топить печь. . И чесать пух. И резать барана (в помощниках). И ощипывать кур. И полоть и сеять. И прясть. А Вы?
я все могу, но ...ношу маникюр, заробляю на жизнь мозговой деятельностью...а больше всего тоскую по картошке, испеченой на печи
Цитировать ·
|
26.12.2010, 14:01
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
Спасибо за совет. Я учту. И Вам тоже дам в ответ, можно?  Не советуйте, как жить, тому, с кем Вы не знакомы.
Я жила в деревне. Сама лично. И в маленьком городке. И в большом. В Калуге и в Волгограде. В Туле и под Тулой. Не в гости приезжала, а жила.
16 лет моей жизни прошли далеко-далеко от Санкт-Петербурга 
Я умею топить печь. И я умею доить корову. И чесать пух. И резать барана (в помощниках). И ощипывать кур. И полоть и сеять. И прясть.
Было время, когда это было моим ежедневным занятием.
А Вы? 
|
Тоже, хотя приезжала только в гости. Баранов не резала и, надеюсь, не придется, коз доила, полола и сеяла, собирала. Вяжу иногда. Печку топила. 
Я ни в коем случае не советую, как жить, а говорю, что то, что показывает НТВ или ТНТ, о чем пишет комсомолка - мало реально. Или реально только для определенного небольшого круга лиц. Нельзя только по их передачам ориентироваться в умах и настроениях.
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|