Как маме стать АВТОРИТЕТОМ для ребенка!!!???!!! - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2010, 02:52
ответ для ELINITTA , на сообщение « Как маме стать АВТОРИТЕТОМ для... »
Nezabudka_!
Участник

Цитата:
Сообщение от ELINITTA Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Пишу, потому что задевает уже не на шутку поведение дочки последнее время.
Ребенку 1 год и 5 месяцев.
Растим ее вдвоем с мужем, вся родня в другом городе.
Но недавно (3 недели назад) приехала моя мама (по моей просьбе, помочь, потому что мне надо плотно заняться ремонтом в новой квартире, а ребенок это сделать не дает) и живет сейчас с нами.
Раньше я думала, что у меня плюс-минус ребенок как у всех: в меру капризная, в меру миленькая и т.п.
Но понаблюдав как она общается с моей мамой (когда она через 3-4 дня к ней привыкла и стала оставаться с ней на пол-дня), я пришла в шок.

Они успевают погулять, приготовить ужин, помыть полы, поесть нормально, поспать днем и позаниматься игрушками и книгами - и все это без единой слезинки, с желанием и удовольствием!!! И БЕЗ ношения на руках!!! (Маме из-за аппендицита недавнего поднимать нельзя).

Со мной же просто аут!!!
Она ноет без конца, тянется и просится на руки, если не беру: падает на пол, плач, крик... Делать по дому ничего не дает, требует, чтоб я сидела рядом и читала с ней книжки. Причем молча сидеть нельзя, надо озвучивать все, что она в книжке показывает пальцем.
Есть при мне почти не ест, лезет к груди (мы еще на ГВ), обычную еду игнорирует, хотя уже давно в рационе все как у взрослого человека.
На улице я чуть не упала, когда понаблюдала со стороны, как они едут на санках, поют вместе песенку и мирно шагают. Дочка при это пряменько сидит, спокойно.
Со мной она выгибается назад, как бы полулежит на спинке санок, закинув голову и ноет-ноет, причем неясно чего хочет, ей все не так.
Чуть что - стала злиться, бьет меня по лицу, машет руками, дрыгает ногами...

Сказать ей слово " нельзя" - просто невозможно, это всегда оборачивается воплями и плачем до соплей.
А с бабушкой все воспринимается адекватно. Имею в виду, когда меня дома нет.

Все описывать не буду, остальное в том же духе.
Мне даже как-то обидно, хотя я взрослый человек, но хочется понять - в чем дело?
Что можно изменить уже сейчас?
Я не хочу быть для своего ребенка тряпкой, ничего не значащей.
Как мне изменить поведение - и свое и её?

Не замечать крики пробовала - она себя доводит до исступления, начинает просто уже до хрипоты орать.
Жалеть и обнимать пробовала - злится, бьет, выгибается.
Ругать строгим голосом пробовала - смотрит на меня пару секунд огромными удивленными глазами, потом снова ор, уже обиженный на меня и на весь мир...

Подскажите, кто что может.
Спасибо. Извините что так длинно...(
Прямо как про нас... постою послушаю...
Старый 26.12.2010, 03:38
radic1971@mail.ru
Старожил

знакомая история)))))))))))
radic1971@mail.ru is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2010, 01:36
красная шапка
Ветеран

Очень много про нас, вплоть до кинотеатра(что все равно все мысли о ребенке).Да почти все)))
Но нам 2 и 7, меня это очень сильно беспокоит, иногда сижу ,думаю...что что-то делаю не так, аж до слез от обиды , а как все изменить не знаю.И что интересно, проблемы то начались ,где с 2 -лет, и многие советы уже не актуальны...., все понимает, и специально еще хуже делает, на любое мое предложение, что -либо сделать(поесть, погулять, поспать и так до бесконечности), я слышу твердое НЕТ!!!Конечно не без исключений, только что-то НОВОЕ и интересное, после НЕТ, вызывает ДА.
Если , я НЕ развлекаю...тут же депрессия, либо нытье, либо грустный и безинциативный(я не знаю бывает ли детям скучно от безделия) ...жесть. НИЧЕГО не успеваю, АБСОЛЮТНО. Во время гнева...бурные чувства и обида(которая довольно долго не проходит, и агрессия-может укусить, ущипнуть, осторожно,знает что делает плохо...но сильно), я конечно и сама довольно импульсивна, но не знаю нормально ли это в таком возрасте.
Очень интересно мнение мам ровесников...И тех кто прошел ,через это,когда уже кончится(если это возрастное)или я все же момент воспитания упустила(раньше проблем не возникало, или я все разрешала, но каких-то неприятностей мне это не сулило, довольно все мирно было).
красная шапка is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2010, 02:14
anich :-)
Мега-элита

неужели нас все тоже самое ждет, меня уже пугает некоторое ее поведение. например что не по ней, начинает драться. и на любой запрет или фразу "маме (папе, бабушке...) больно. она начинает еще сильнее драться, дергать за волосы. а если это присеч, она успокоится, а через какое-то вемя все равно продолжает.
anich :-) is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2010, 02:51
Julia&Julia
Участник

Копия мы в 1,5 года. Причем я еще была тогда второй беременна и меня реально все бесило - особенно слезы без причины и нытье. Сейчас уже меньше, но есть другие проблемы - не хочу не буду, игнорирование моих слов и просьб, мне все вокруг говорят что это проявление характера - у нас мальчик. Может и характер, хотелось бы верить...
Julia&Julia is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2010, 03:15
ответ для Kostochka. , на сообщение « Вы не тряпка, вы МАМА! :) вот и... »
Sova812
Элита

Цитата:
Не без этого.
Сегодня первый раз за 2 года выбралась в кино с подругой. Так не могла расслабиться, все думала, как они там с бабушкой без меня сейчас спатки будут...
это пройдет - я первый раз как ураган домой неслась, потом - привыкла
а когда 1 ,6 моему было 0 прихватило дело - пришлось на неделю его маме оставить а самой уехать ( причем что за 1,6 года я его ни разу дольше чем на полдня не оставляла - б-ца после роддома, пока совместных мест не было не в счет )
Цитата:
Да я какая-то слабохарактерная в этом смысле... У меня практически все можно, что не вредит здоровью напрямую. Не могу отнимать у нее, ведусь на плач...
вот она и привыкла - а я вот ехидно - не ведусь . Даю минуту полторы поорать - если не успокоится сам ( что оооочень редко) - то - -а) СПОКОЙНО ТИИХО С НИМ РАЗГОВАРИВАЮ И Б) ПЕРКЛЮЧАЮ ВНИМАЕНИЕ- пошли Масю с Бичкн кормить , Герду поить , смотри какая птичка пролетела. а один раз вообще смешно получилось - лежит на полу , рыдаает ( не помню почему уже - то ли игрушку не дали то ли еще что ). я - Рома, а ты представляешь -- у нас ...швабра пололмалась - пол нечем мыть. Успокоился в секунду !
единственное как он мной "пользуется" - на ручках посидеть на улице когда устает идти . причем с бабой так не вытворяет .
Все - ну вот тебе счас низя его таскать ( см подпись ) и ты пы и вообще на шею сядет .
На что я спокойно говорю - ну КАК я могу его не носить если это МОЙ ЛЮБИМЫЙ СЫН и через 2 года ему уже на ручки вряд ли будет так часто хотется -- а они пролетят все таки быстрее чем счас кажется .
При этом - ре абсолютно управляемый и адекватный . тттт
Старый 27.12.2010, 11:10
ответ для ELINITTA , на сообщение « Не без этого. Сегодня первый раз за 2... »
вайвари
Элита

Цитата:
Не без этого.
Сегодня первый раз за 2 года выбралась в кино с подругой. Так не могла расслабиться, все думала, как они там с бабушкой без меня сейчас спатки будут...
Проходила через это.Теперь в кино нормально хожу.не думаю.Но особо ревности не было,ребенок спокоен с бабушкой ну и хорошо.я своими делами займусь.все равно потом найдется что-то что бабушка запретит.вот и пойдет к маме по крылышко жаловатьсяВот тогда бабушка будет ревновать

Мы любим друг друга уже 7 лет!!!!
Никогда не говори никогда
вайвари is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2010, 13:04
Маринуся
Ветеран

Было все тоже самое. И наверное, недели две назад, мое терпение лопнуло. Я стала проявлять твердость к запретам и жестче относиться к капризам ребенка.
И о чудо.. первое время было много протестов (истерила, билась головой и т.д.), сейчас она стала намного лучше относиться ко мне-больше любить и уважать.
Старый 27.12.2010, 13:15
Женя555
Элита

Цитата:
Здравствуйте.
Пишу, потому что задевает уже не на шутку поведение дочки последнее время.
Ребенку 1 год и 5 месяцев.
Растим ее вдвоем с мужем, вся родня в другом городе.
Но недавно (3 недели назад) приехала моя мама (по моей просьбе, помочь, потому что мне надо плотно заняться ремонтом в новой квартире, а ребенок это сделать не дает) и живет сейчас с нами.
Раньше я думала, что у меня плюс-минус ребенок как у всех: в меру капризная, в меру миленькая и т.п.
Но понаблюдав как она общается с моей мамой (когда она через 3-4 дня к ней привыкла и стала оставаться с ней на пол-дня), я пришла в шок.

Они успевают погулять, приготовить ужин, помыть полы, поесть нормально, поспать днем и позаниматься игрушками и книгами - и все это без единой слезинки, с желанием и удовольствием!!! И БЕЗ ношения на руках!!! (Маме из-за аппендицита недавнего поднимать нельзя).

Со мной же просто аут!!!
Она ноет без конца, тянется и просится на руки, если не беру: падает на пол, плач, крик... Делать по дому ничего не дает, требует, чтоб я сидела рядом и читала с ней книжки. Причем молча сидеть нельзя, надо озвучивать все, что она в книжке показывает пальцем.
Есть при мне почти не ест, лезет к груди (мы еще на ГВ), обычную еду игнорирует, хотя уже давно в рационе все как у взрослого человека.
На улице я чуть не упала, когда понаблюдала со стороны, как они едут на санках, поют вместе песенку и мирно шагают. Дочка при это пряменько сидит, спокойно.
Со мной она выгибается назад, как бы полулежит на спинке санок, закинув голову и ноет-ноет, причем неясно чего хочет, ей все не так.
Чуть что - стала злиться, бьет меня по лицу, машет руками, дрыгает ногами...

Сказать ей слово " нельзя" - просто невозможно, это всегда оборачивается воплями и плачем до соплей.
А с бабушкой все воспринимается адекватно. Имею в виду, когда меня дома нет.

Все описывать не буду, остальное в том же духе.
Мне даже как-то обидно, хотя я взрослый человек, но хочется понять - в чем дело?
Что можно изменить уже сейчас?
Я не хочу быть для своего ребенка тряпкой, ничего не значащей.
Как мне изменить поведение - и свое и её?

Не замечать крики пробовала - она себя доводит до исступления, начинает просто уже до хрипоты орать.
Жалеть и обнимать пробовала - злится, бьет, выгибается.
Ругать строгим голосом пробовала - смотрит на меня пару секунд огромными удивленными глазами, потом снова ор, уже обиженный на меня и на весь мир...

Подскажите, кто что может.
Спасибо. Извините что так длинно...(
У меня ребёнок так себя с няней ведёт, как с Вашей мамой. вчера на корпоративе до ночи были. Все дети шёлковые, накормленные, успели и печенья напечь и игрушки прибрать. Ребёнок был выдан накупанный, довольный, сразу спатки. Со мной хуже себя ведёт, я на руках ношу, мешаю вечно одной рукой да ещё и сосать просит. С мамой ребёнок расслабляется просто и это СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНО. Так и должно быть. Старшие тоже порой невыносимы, зато рассказывают всё.
Мы-то тоже на людях слегка так по-другому себя ведём???!!! А дома и поорать можно, сорваться позволительно. Разве не так?
Старый 27.12.2010, 13:42
ответ для вайвари , на сообщение « Проходила через это.Теперь в кино... »
Андревна
Активный участник

Цитата:
Сообщение от вайвари Посмотреть сообщение
Проходила через это.Теперь в кино нормально хожу.не думаю.Но особо ревности не было,ребенок спокоен с бабушкой ну и хорошо.я своими делами займусь.все равно потом найдется что-то что бабушка запретит.вот и пойдет к маме по крылышко жаловатьсяВот тогда бабушка будет ревновать
Немного офф, но о бабушках высскажусь.
Долго не могла привыкнуть к несанкционированным вторжениям свекрови (мол буду мимо пробегать, забегу). ПРосила предупреждать, чтобы мне не перекраивать свои планы экстренно. Еще было ревностно оставлять дочь с бабушкой.
НО теперь Ане моей 2,8... С ней теперь уже все иначе, надо диалоги везти договариваться... Я отошла от фанатичного состояния молодой мамы (когда не можешь ре оставить, постоянно думаешь и никак не расслабиться).

НО теперь бабушка не жаждет приходить... Конечно приходит, но так, чтобы в 6-7 вечера я дома была (а это значит с работы с низкого старта домой, разве что в магаз заскочишь по-быстрому) Было дело недавно, попросила 2 раза на неделе в Аней побыть. Так во второй раз увидела, что бабушке эти сидения не комильфо...
А ведь так хочется с момент кризиса 3 лет (с валяниями на дороге, истериками, битьем головой, кусанием, просьбами и срочной замене мамы и папы и т.п.) чтоб ну кто-то ну на чуть-чуть разделил бы с тобой СЧАСТЬЕ МАТЕРИНСТВА....
Андревна is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск