|
|
27.12.2010, 23:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kukki
только реально тех кто всю жизнь хотел и прикладывал усилия,а в итоге ничего не получилось(особенно при появлении ЭКО и т.п.) МАЛО!и надо об этом помнить-вон сколько здесь замечательных историй 
я лежала когда в рлддоме,со мной лежала девочка прожив с мужем 15 лет,забеременнила на 8 ЭКО!!!!сейчас у нее замечательный малыш 
|
Я бы так не смогла - 8 ЭКО 
Уж лучше тогда ребенка из детдома
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 00:06
|
|
Старожил
|
и я тоже с этим поликистозом, будь он не ладен. Задержки до 5(!) месяцев.
В апреле планируем начать работать над беременностью. Но прочитала все это - и руки опустились.Я на приеме у гениколога подумала, что она на меня так сочувственно смотрит, я и не думала, что все ТАК серьезно.
Нет-нет, все должно получиться. Врач прописал пить дюфастон с апреля, чтобы цикл стабилизировался, и отсчитывать овуляцию. 
Страшно. Глаза боятся, руки делают. Все хорошо обязательно будет, буду повторять как мантру. Но страшно, ничего не могу с собой поделать.
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 01:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от большая мамаша
и я тоже с этим поликистозом, будь он не ладен. Задержки до 5(!) месяцев.
В апреле планируем начать работать над беременностью. Но прочитала все это - и руки опустились.Я на приеме у гениколога подумала, что она на меня так сочувственно смотрит, я и не думала, что все ТАК серьезно.
Нет-нет, все должно получиться. Врач прописал пить дюфастон с апреля, чтобы цикл стабилизировался, и отсчитывать овуляцию. 
Страшно. Глаза боятся, руки делают. Все хорошо обязательно будет, буду повторять как мантру. Но страшно, ничего не могу с собой поделать.
|
Дюфастон цикл не стабилизирует, а только будет вызывать "месячные"
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 11:57
|
|
Старожил
|
ну понятно, я это и имела ввиду.
Ну овуляцию дюф тоже вызывает, получается?? С дюфом больше шансов? 
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 13:10
|
|
Участник
|
нет, мне кажется, что наша проблема - как раз тот случай, когда просто сидеть сложа руки - не вариант.
получила результаты анализов, ФСГ, кортизол, эстрадиол, ДГЭАС, - в норме, ЛГ на верхней границе, но в норме, соотношение ЛГ/ФСГ 2,5 (вроде как много), 17 oh прогестерон повышен. Кто- нибудь знает, как это все теперь расшифровать? По форуму так ничего и не нашла. Заранее спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 13:20
|
|
Элита
|
согласна, что не стоит сидеть сложа руки, совсем бездействуя, проблема только лишь усугубляется, а долгие задержки чреваты. В каком-то смысле я сейчас тоже бездействую, еще в сентябре должна была начать ходить к Г на пиявки и пр., но не хожу, но активно начала заниматься спортом, вес тронулся, для улучшения кровоснабжения кручу обруч, пью дюфастон, посмотрим, что будет дальше  жду улучшений в СГ мужа и тогда, может, стимульнемся
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 14:02
|
|
Старожил
|
Я вообще не понимаю нифига. Это я: 
Что такое улучшения в СГ? Что значит стимульнемся? Мне сказали, Дюф пить месяца три - не получиться - на прием. Что мне не договаривают???
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 14:11
|
|
Участник
|
СГ это спермограмма. Стимульнемся значит проводится стимуляция овуляции, если она не происходит. Это в двух словах. Вам дюфастон назначили пить после анализов на гормоны или просто так? Вы ведете график базальной температуры? Просто по моему если вы этого не делали/-ете смысла пить дюфастон 3 месяца нет никакого. Просто потеря времени.
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 14:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от большая мамаша
Я вообще не понимаю нифига. Это я: 
Что такое улучшения в СГ? Что значит стимульнемся? Мне сказали, Дюф пить месяца три - не получиться - на прием. Что мне не договаривают??? 
|
 это я про нас, помимо моего СПКя год назад оказалось, что у мужа показатели тоже не фонтан (после этого я всем планирующим, особенно если у Ж проблемы проверять и мужа тоже, а то получается, что одних лечим-лечим, а вот до мужей не так часто доходят, мы первый раз сдали спермограмму, когда с врачом моим начали обсуждать стимуляцию). Планируем уже два года, уже была одна неудачная беременность, а проблемы с циклом с самого начала, на дюфастоне сижу уже год как, сейчас пью его просто по схеме с 16-го дня, но если с мужем ок, то имеет смысл его пить только после подтверженной овуляции (лучше по узи) в противном случае прием дюфастона будет имитировать подъем и снижение прогестерона (как и должно быть в нормально цикле у нормальных людей) и будет просто относительно ровный цикл и все. На данный момент мне этого достаточно, так как улучшаем всячески показатели мужа, а потом, жизнь покажет, что будем делать

|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 14:19
|
|
Элита
|
Большая мамаша, чувствую, вы еще только в начале этого пути,  после которого всякие абрревиатуры и сокращения не кажутся такими непонятными, надеюсь, этот путь окажется для вас покороче  и вам не придется узнавать подробности, о которых, по идее, должны знать только врачи
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|