| |
|
02.01.2011, 14:51
|
|
|
Космонавт
|
Да все мы в детстве верим в фей, колдуний, волшебные палочки, деда мороза... и совершенно незаметно эта вера во всех равномерно рассасывается... без последствий.
Цитировать ·
|
02.01.2011, 14:53
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena
Я уже неоднокрано делилась НАШЕЙ семейной версией о ДМ.
2) У ДМ нет фабрики игрушек и он не вор, потому он дарит детям только те подарки, на которые бы согласились мама и папа (т.е. моему сыну алергику он не подарит котенка) и деньги ДМ берет у родителей в кошельке (т.е. он не подарит ему машину, т.к. денег на это у меня нет). А вот КАК он это делает - это Новогодняя тайна.
Потому мой сын всегда со мной обсуждает, чтобы он хотел бы попросит у ДМ.
Ему уже 11 лет - а он верит в ДМ  В этот раз он порадовался за то, что ДМ не пришлось оплачивать (сэкономил) доставку за покупку в интернете ему конструкторов.
|
Ничего личного, но ей Богу, это какое-то извращение ИМХО......этакая смесь чуда с точным финансовым рассчетом    .
Цитировать ·
|
02.01.2011, 14:57
|
|
|
Хранитель
|
а мы уже обсудили тему, что дед мороз дарит подарки детям до 7 лет, а дальше подарки детям дарят мама и папа...
как-то у нас все понятно и логично получилось и дети не расстроились 
по нашей версии у деда мороза своя большая фабрика игрушек... наш дед мороз весь год занимается приготовлениями... читает письма, составляет списки, расписание праздников ведь у нас разные часовые полюса, кому-то подарки надо доставить к рождеству, а кому-то к новому году и т.п.
а версия про работающего деда мороза, кмк, жесть...
воображение рисует как... весь год, дедушка (пенсионного возраста) дни и ночи напролет, не смыкает очей у мартеновских печей...
и потом с заработанными миллионами, ну чтоб на всех детей хватило, он едет затариваться в Берадо
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2011, 14:58
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Я уже неоднокрано делилась НАШЕЙ семейной версией о ДМ.
1) ДМ приходит только к тем, кто в него верит (ко взрослым потому он и не приходит, как не приходит он и к тем детям, которые уже в него не верят и потому под елку кладут им подарки родители).
|
Всегда говорю то же самое, объясняя, почему Васе подарок под ёлку положил его папа (Вася сам это видел и всем в саду рассказал).
Цитата:
|
2) У ДМ нет фабрики игрушек и он не вор, потому он дарит детям только те подарки, на которые бы согласились мама и папа
|
По поводу ГДЕ и на какие деньги: ДМ весь год работает, чтобы в НГ были денежки всем детям на подарки. Покупает, правда, в огромном волшебном игрушечном магазине в своём же волшебном лесу.
Цитировать ·
|
02.01.2011, 19:41
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины
По поводу ГДЕ и на какие деньги: ДМ весь год работает, чтобы в НГ были денежки всем детям на подарки. Покупает, правда, в огромном волшебном игрушечном магазине в своём же волшебном лесу.
|
Тогда ЧТО Вы скажите своему ребенку на его вопрос
- почему ДМ весь год работает, а детям богатых родителей дарит богатые подарки, а детям не богатых родителей - не дорогие...
- почему в детские дома он не может принести самые-самые подарки...
Нехорошо-с... Добрый волшебник,-с весь год работает, т.е. на всех подарков должно хватить, а такое неравенство в подраках...
А при моей "легенде" ребенку всё становится на свои места.
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2011, 19:55
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от It's me
Теперь он у вас ещё чонить поклянчит, раз вы бабла сэкономили. Стопудов. Я б так и сделала.
|
точняк
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2011, 20:31
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мрия
это я про Деда Мороза...
Сыну 6 лет. Нашел утром подарки под елкой.. 
Сыну была подарена большая настольная игра. На что он спросил:
-мама, а ты эту игру хотела покупать? (возможность покупки этой игры в интернет-магазине мы уже давно обсуждали с ним)
-ну да, хотела.
-значит, ты сэкономила деньги, раз ее мне Дед Мороз подарил!
вот тут я и почувствовала, что эта легенда засела в сыне крепко, и как же он будет разочарован однажды...
одновременно и весело, и грустно...
|
как мило  Умный мальчишка 
Ничего, в школе ему ненавязчиво откроют глаза, обычно у всех проходит безболезненно
Цитировать ·
|
02.01.2011, 20:43
|
|
|
Хранитель
|
Мой 6,5 -летка выдал мне: Дед мороз хорошие подарки дарит! Из Финляндии наверное! (крепко у него засело в мозгу что в России все г-но продают по большей части 
я хихикала!
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2011, 20:51
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Сара-Хохотушка
Мой 6,5 -летка выдал мне: Дед мороз хорошие подарки дарит! Из Финляндии наверное! (крепко у него засело в мозгу что в России все г-но продают по большей части 
я хихикала!
|

Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|