Начинаем прикорм, помогите советом! - Страница 131 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2011, 15:34
ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
calinaa
Активный участник

что делать!!месяц кушаем овощи.Начала давать кашку гречневую безмолочную,развожу на водичке -морщится !!!развожу на грудном молоке-кушает.Но мне не нацедить столько молока будет(даже на пол порции).как приучать малышку.Может марку сменить каши(я купила Беби)?может дать рисовую??или перетерпеть 2-3 дня сморщенную мордочку дочки-вдруг распробует??
calinaa is offline   Цитировать ·
Старый 04.01.2011, 17:29
ответ для calinaa , на сообщение « что делать!!месяц кушаем овощи.Начала... »
redgrape
Наш человек

Цитата:
Сообщение от calinaa Посмотреть сообщение
что делать!!месяц кушаем овощи.Начала давать кашку гречневую безмолочную,развожу на водичке -морщится !!!развожу на грудном молоке-кушает.Но мне не нацедить столько молока будет(даже на пол порции).как приучать малышку.Может марку сменить каши(я купила Беби)?может дать рисовую??или перетерпеть 2-3 дня сморщенную мордочку дочки-вдруг распробует??
а почему безмолочную-то?
безмолочная для аллергиков и при лактозой недостаточности, а вообще, можно пюреху фруктовую добавить

Жалейте и балуйте своих детей, неизвестно что их ждет в жизни! (С)
redgrape is offline   Цитировать ·
Старый 04.01.2011, 18:39
ответ для suh1976 , на сообщение « может я что то не так делаю? »
Popova
Наш человек

Цитата:
Сообщение от suh1976 Посмотреть сообщение
Мудрые мамочки, у которых детки хорошо кушают, помогите!!!! У меня вторая принцесса , нам сейчас 6, 5 мес., на ИВ. по календарю стали вводить прикорм - врачи советовали с каш, мы длинные, но худые, каши не пошли - ни какие, и сама варила и кучу коробок перепробовала - она их за еду не считала - не ест - требует бутылку с молокм... попробовала овощи - вроде пошли - особенно цветная капуста, но в малых дозах. Сейчас мы должны съедать 120-150 гр овощей + 50 гр молока, а мы едим наоборот - 30-50 гр овощей и 100-120 гр молока. Потом потихоньку каши вроде бы пошли, но та же история - 3-4 ложки лопает, а потом рот закрывает и все... молока ждет... соки пьем между кормлениями, фруктовое пюре хуже, хотя яблоко(большую дольку) с удовольствием мусолит. у меня с первой дочей та же история, но там было ГВ - сейчас нам почти пять лет, ест отвратительно, на пупе извернешься что бы что нибудь скушала, может это я по глупости что то не так делаю?и порчу ребенку нормальное питание. у подруг детки так хорошо при корм лопают, аж завидно, может кто что посоветует???
Я со старшим так мучалась( В итоге стала каши из бутылки давать, и все счастливы были)

Popova is offline   Цитировать ·
Старый 04.01.2011, 22:06
ответ для redgrape , на сообщение « расслабиться и жить счастливо ;) - я... »
Lyuskira
Участник

Цитата:
Сообщение от мамасына Посмотреть сообщение
расслабиться и жить счастливо - я ужасно ела в детстве, мама на стены лезла, а сейчас сбросить бы лишние килограммы
Деть себя голодным не оставит ИМХО
А по делу - каши даете с ложки? Из бутылочки можно ведь сделать совсем жидкую=молоко. И не смотрите на детей подруг
+1
мы до сих пор не едим нормы. всегда гораздо меньше. причем неважно, любимая еда или нет. я сначала переживала, а потом успокоилась. ребенок голодать не будет, когда проголодается, поест. я например сама ем ну очень мало.
Старый 04.01.2011, 22:31
ответ для redgrape , на сообщение « а почему безмолочную-то? :009:... »
calinaa
Активный участник

да,я читаю везде пишут что начинают с безмолочной...
Старый 04.01.2011, 23:03
ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
оля23
Участник

Девочки, подскажите пожалуйста. Решила готовить овощное пюре сама, но доча есть его не хочет. Надо-ли добавлять в него водичку, чтобы пожиже было???
оля23 is offline   Цитировать ·
Старый 04.01.2011, 23:39
ответ для Popova , на сообщение « Я со старшим так мучалась( В итоге... »
suh1976
Гость

начинаем прикорм

Цитата:
Сообщение от Popova Посмотреть сообщение
Я со старшим так мучалась( В итоге стала каши из бутылки давать, и все счастливы были)
а соску какую брали? пробовала через авентовскую бутылку с соской 6 м. плюс (самая большая) - плохо пролазит, а купила бутылки NUK с самой большой дыркой в соске -все выливается мимо, доче не нравиться.
suh1976 is offline   Цитировать ·
Старый 04.01.2011, 23:43
ответ для redgrape , на сообщение « расслабиться и жить счастливо ;) - я... »
suh1976
Гость

Цитата:
Сообщение от мамасына Посмотреть сообщение
расслабиться и жить счастливо - я ужасно ела в детстве, мама на стены лезла, а сейчас сбросить бы лишние килограммы
Деть себя голодным не оставит ИМХО
А по делу - каши даете с ложки? Из бутылочки можно ведь сделать совсем жидкую=молоко. И не смотрите на детей подруг
бутылку с кашей берет - пробует ,не ест, тут же даешь молоко, съедает всю порцайку.
suh1976 is offline   Цитировать ·
Старый 05.01.2011, 13:43   #1309
redgrape
Наш человек

Цитата:
Сообщение от calinaa Посмотреть сообщение
да,я читаю везде пишут что начинают с безмолочной...
так вы уже, считайте, что начали
переходите на молочную (лучше всего разводится Нутрилон, Нестле размешиваю ложкой каждую порцию)

Цитата:
Сообщение от оля23 Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите пожалуйста. Решила готовить овощное пюре сама, но доча есть его не хочет. Надо-ли добавлять в него водичку, чтобы пожиже было???
в той, что варили и добавьте - сначала лучше пожиже делать, многие дети давятся густым пюре (потом суп будет по такому же принципу)

Старый 05.01.2011, 13:46
ответ для suh1976 , на сообщение « бутылку с кашей берет - пробует ,не... »
redgrape
Наш человек

Цитата:
Сообщение от suh1976 Посмотреть сообщение
бутылку с кашей берет - пробует ,не ест, тут же даешь молоко, съедает всю порцайку.
а еще печеньку советуют детскую размочить в молоке, может так понравится, что и кашу постепенно можно будет всунуть с печенькой?

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск