| |
|
05.01.2011, 20:50
|
|
|
Элита
|
Нам ортопед (хорошая, есть все основания доверять) сказала так: ботиночки ортопедически правильные одевать как малыш сам уверенно пойдет, сразу! При этом в идеале, если в салоне будет консультировать ортопед при примерке (кстати, может кто знает, где такие салоны имеются). При ползании обувь не нужна! Дома ходить в обуви с утра до вечера, при условии правильной подборки и отсутствия дискомфорта! Иначе - менять. Почему по дому босиком не рекомендуется - потому что пол плоский, отсюда плоскостопие со всеми вытекающими...  Ходить босиком полезно, НО  по неровной поверхности: камням, песку, траве, земле, по массажному коврику, а не по плоскому полу! И так до 5 лет точно, дальше - по показаниям.
На счет расхождения мнений разных врачей по поводу ношения дома обуви, сказала, что мнения разные, но по факту....статистика говорит о том, что у всех практически, кто дома обувку такую не носит, к школе развивается плоскостопие, а потом и искривление позвончника...
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2011, 23:10
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Foxhour
Я думаю босиком тут не причем, у меня старший в ботах ходил, ему валюусную постановку после этого ставили, а мелкая босиком или в чешках и все нормуль... тут генетика и еще наверно что-то
|
Подпишусь. Старший топал в ботах везде - вальгусная постановка. Тут зависит не только от того, когда обувь одели, но и от ряда других факторов. Я не думаю, что в наше детство покупали ботинки на первый шаг.
Цитировать ·
|
05.01.2011, 23:10
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Mechtalka)
Нам ортопед (хорошая, есть все основания доверять) сказала так: ботиночки ортопедически правильные одевать как малыш сам уверенно пойдет, сразу! При этом в идеале, если в салоне будет консультировать ортопед при примерке (кстати, может кто знает, где такие салоны имеются). При ползании обувь не нужна! Дома ходить в обуви с утра до вечера, при условии правильной подборки и отсутствия дискомфорта! Иначе - менять. Почему по дому босиком не рекомендуется - потому что пол плоский, отсюда плоскостопие со всеми вытекающими...  Ходить босиком полезно, НО  по неровной поверхности: камням, песку, траве, земле, по массажному коврику, а не по плоскому полу! И так до 5 лет точно, дальше - по показаниям.
На счет расхождения мнений разных врачей по поводу ношения дома обуви, сказала, что мнения разные, но по факту....статистика говорит о том, что у всех практически, кто дома обувку такую не носит, к школе развивается плоскостопие, а потом и искривление позвончника... 
|
Спасибо за подробную информацию!
Цитировать ·
|
05.01.2011, 23:34
|
|
|
Мега-элита
|
сейчасменя закидают помидорами чувтвую
Ну откуда жда ж все такие мамочки умные и все знают?
У нас ортопед в Турнера, причем мы с паталогией как раз ортопедический, поэтому вопрос обуви меня очень даже волновал. Так вот, никто не знает как лучше ходить босиком или в обуви. 50 на 50.
В Европе проводили исследование, и сказали что лучше все таки босиком.
Вот вы сами попробуйте походить целый день в обуви  ноги то устают  а деток мы не жалеем типа да 
У нас есть сандалики, но дома мы в носочках и наш уважаемый ортопед Кенис ВМ не поликлинический не против этото а за 
А плоскостопие и вальгус совсем не от этого появляется
|
06.01.2011, 01:39
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ri-Na
У нас ортопед в Турнера, причем мы с паталогией как раз ортопедический, поэтому вопрос обуви меня очень даже волновал. Так вот, никто не знает как лучше ходить босиком или в обуви. 50 на 50.
Вот вы сами попробуйте походить целый день в обуви  ноги то устают  а деток мы не жалеем типа да 
У нас есть сандалики, но дома мы в носочках и наш уважаемый ортопед Кенис ВМ не поликлинический не против этото а за 
А плоскостопие и вальгус совсем не от этого появляется 
|
Я не с помидорами, а наоборот, с поддержкой. Полностью ППКС, как говорится
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2011, 01:51
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от zvaigzne
Я не с помидорами, а наоборот, с поддержкой. Полностью ППКС, как говорится 
|
+ 1
Цитировать ·
|
06.01.2011, 02:04
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Палитра
я купила сандалики ортопедические, но надеть их не могу уже второй месяц  .
Как доча их увидит - рев на всю квартиру. Даже просто одеть не дает, не то что походить в них.
|
а зачем ортопедические?по показаниям?
Цитата:
Сообщение от vta
Мне кажется, что обувь, тем более первая, не должна быть б/у.
|
обувь ИМХО должна быть новой,потому что неизвестно как у первого хозяина ножка вставала в этой обуви,а новая обувь будет четко по ножке вашего ребенка.
я купила сандалии Тотто,анатомические,симпатичные,мягкие(верх я имею ввиду),примеряли на ребенка в магазине несколько пар.дома одеваем пока минут на 15-20,ходит,когда за ручку водим и сам встает и ходит в них вдоль опоры.купила сандалии,а не ботиночки,потому что дома жарко.
Последний раз редактировалось мнительный жираф; 27.01.2011 в 16:02.
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2011, 14:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ri-Na
|
Вчера после своего сообщения тут (но это не мое мнение, а мнение нашего ортопеда), перелопатила кучу статей - и пришла к такому же выводу! Решила для себя, что обувка нужна, но без фанатизма. ИМХО!
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2011, 15:13
|
|
|
Элита
|
Детям, которые только начинают вставать, чуть-чуть передвигаться, не очень удобно в обуви ползать + дома (у нас, например) очень жарко и ножка в обуви оч потела. Поэтому я своим не одевала.
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 19:18
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Ya-Kseniya
А кто какой фирмы посоветует? Чтобы уж наверняка в просак при покупке не попасть.
P.S. нам на будущее...
|
Я тоже мучалась этим вопросом. Массажистка советовала первые брать Бебитом или Минимен. Специально задала вопрос нашему ортопеду. Он сказал, что важно, чтобы задник жесткй был (и не менее 2 см высотой) и обязательно с супинатором, подошва д.б. достаточно жесткая. А какая фирма это уже вопрос цены и вкуса. Главное, чтобы эти требования выполнялись!
В итоге я купила Скороходовские ботиночки.
Главное в магазине померить сразу.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|