| |
|
06.01.2011, 00:08
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mrs_Pooh
ну вот стараюсь уходить,но на сон с грудью все-таки укладываемся. да и папу жалко, ему тоже рано вставать.
вот думаю с бабушкой может и на ночь оставить, привыкнет.
|
Попробуйте! Пусть она его параллельно попробует укладываатть в свою детскую кроватку?
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2011, 13:44
|
|
|
Старожил
|
А как ваши дети дают укачиваться? Спокойно?
Моему 1.10, ночью сосет каждый час. Пробовала сократить кол-во кормлений - орет, укачиваться не дает категорически. И вообще не дается на руки. Выгибается, пинается, руками отпихивает, даже обнимать не дает. ТОлько грудь давай и все тут.
Не насиловать же ребенка. С другой стороны, сам он успокоится не может, как заведет шарманку - может вопить и вопить без остановки.
Бутылки-чашки-поилки-соски летят по сторонам.
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2011, 15:51
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от DRёМА
Моему 1.10, ночью сосет каждый час. Пробовала сократить кол-во кормлений - орет, укачиваться не дает категорически. И вообще не дается на руки. Выгибается, пинается, руками отпихивает, даже обнимать не дает. ТОлько грудь давай и все тут.
Не насиловать же ребенка. С другой стороны, сам он успокоится не может, как заведет шарманку - может вопить и вопить без остановки.
|
тоже начал себя так вести со мной, но вот на папе сидит и спит спокойно))) только вот папу постоянно не подключишь к процессу((
|
06.01.2011, 16:05
|
|
|
Участник
|
Я прекратила кормить в 11 месяцев, т.к. ночью постоянно нужна была грудь. Вставали по три раза за час!!! чуток пососет и спать. До того как убрать ночные кормления, перевела на один дневной сон без груди ( до этого спали на улице ). Ночью даю водичку, просыпаемся но реже.
А про то что бы уехать из дому даже не думала. Ребенку и так стресс огромный, а тут мама еще уезжает. Таблетки тоже ни какие не пила, 3 дня грудь каменная, сцеживала, потом все окей.
|
06.01.2011, 17:25
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от DRёМА
|
Тоже качать не дает! И соску плюет так, что в соревнованиях на дальность можем учавствовать(
Цитата:
Сообщение от Мама Катрин
Я прекратила кормить в 11 месяцев, т.к. ночью постоянно нужна была грудь. Вставали по три раза за час!!! чуток пососет и спать. До того как убрать ночные кормления, перевела на один дневной сон без груди ( до этого спали на улице ). Ночью даю водичку, просыпаемся но реже.
А про то что бы уехать из дому даже не думала. Ребенку и так стресс огромный, а тут мама еще уезжает. Таблетки тоже ни какие не пила, 3 дня грудь каменная, сцеживала, потом все окей.
|
В 11 мес легче отучить от груди! Я очень жалею, что пропустила этот возраст!
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2011, 17:59
|
|
|
Мега-элита
|
Мы отлучались тоже резко, т.к. постепенно сын не отлучался, всё время меня теребил. Ребенку было без пары недель 2 года.
Муж сам предложил мне уехать на 3 дня, я согласилась. Всё прошло на удивление легко, видимо само наличие груди рядом не давало покоя ребенку. Они с папой очень хорошо справились. Ночью муж давал сыну пить из чашки воду (специально не стали давать другие напитки из-за плохого влияния их на зубы). Перед приездом я намазала соски зеленкой, и когда сын увидел грудь, заплакал, т.к. испугался её вида. Но мы объяснили, что сися болеет и её трогать не надо. Первые пару ночей ребенок по привычке открывал ротик на сисю, но я мягко его уговаривала, отвлекала. Без слёз, конечно, не обошлось... Постепенно привыкли.
С укладыванием, конечно, первое время после отлучения были проблемы... Засыпать привык только с сисей.
После отлучения сначала стал засыпать с хлебушком в руке или ещё чем съестным (днём), на ночь папа укладывал обычно - гладил, сказку читал и т.п.
|
Цитировать ·
|
06.01.2011, 18:21
|
|
|
Активный участник
|
таблетки лучше не пить никакие!!!!! они ВСЕ жутко вредные с последствиями, только для крайних случаев.(это не мое мнение, а опытного врача!!!). поменьше пить, и вообще жидкости, в первую неделю.
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2011, 19:05
|
|
|
Ветеран
|
Отлучала постепенно. Закончила где-то в 1г 1м. Никаких препаратов не принимала, молоко так же постепенно перестало вырабатываться.
Сначала убрала ночные, потом на дневной сон, потом на ночной. Но тут надо по детке смотреть. У меня при этом он почти и не ел, только ради заснуть да под бочок залезть.
Ночью просыпался 1-3 раза. Один раз просто не пустила к груди, прикинувшись спящей, он поползал по мне, поползал и заснул рядышком. С тех пор ночью грудь просить и не пытался.
Днём закончила, пока муж был дома. Оставался уже только один сон, и мне надо было, чтоб ребёнок спал дома. Если б не это, наверное, какое-то время ходила бы на сон на улицу, там он прекрасно и без груди справлялся. Укладывал муж. Ребёнок любитель посидеть у папы на руках, музыку какую-нибудь послушать. Мог перед засыпанием и покапризулить, но ко мне, к груди не просился, поэтому я никуда и не уходила.
Ночью закончила тоже с помощью мужа. Он укладывал. Пару раз ребёнок так у него заснул (носил на руках, покачивались на мячике, смотрели в окошко, слушали музыку и т.д.), пару раз начинал сильно плакать, тогда муж брал эрго и шёл с ним чуток погулять (дело было летом так что с этим было вообще просто). Я уходила на момент засыпания на кухню. А на пятый день я поняла, что ребёнок нервничает от того, что меня рядом нет, ему была нужна не грудь, а мама. Не знаю, как поняла, почувствовала, по глазам увидела, когда перед купанием чмокала и уходила.. Пришла я, когда он начал плакать, он меня обнял и тут же уснул. Возможно, мне надо было сделать это на день или на два раньше. О груди ребёнок больше и не вспоминал. Я последнее написала подробнее, чтоб вы ещё раз взвесили свой отъезд. Вам лучше знать, как это воспримет ребёнок, но не будет ли это двойным ударом для него - мало того, что грудь отняли, так ещё и мамы рядом нет, тем более, что вы хотите не только на сон уйти, а вообще уехать (если я правильно поняла).
|
06.01.2011, 19:54
|
|
|
Активный участник
|
Спасибо всем! Я решила, что с 8-го по 14-е буду убирать кормление на дневной сон сама. А потом уеду так, чтобы муж на ночь укладывал. То есть буду приходить с ней гулять, но не буду заходить домой раздеваться и особенно рядом ложиться. Попробуем, потом отчитаюсь!
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2011, 20:51
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Yamanna
Я понимаю, что тем таких было море. И я прочитала раздел в "полезной информации". Но, дело в том, что везде там пишут "что-вы, что-вы, лучше всего кормить до 2-3 х лет. И отлучать лучше постепенно, в 100 этапов".
Моей дочке 1,5 года. (почти). Прикладывается только на сон и ночью сосет постоянно!. Я психологически уже просто не могу ее кормить, да и нужным уже не считаю (хотя, почитав топики меня даже немного совесть стала мучать, что ж я ее так рано кормить прекращаю))). Хочу отлучить уехав на 3 дня.
В связи с этим, хочу спросить советы мамочек, которые отлучали таким же способом.
1. Как облегчить малышке эти не простые изменения в ее жизни? Может можно приходить с ней просто гулять? Или уехать вообще? Стоит ли ночью давать компоты или смесь, если она проснется итд
2. Пили ли вы таблетки для подавлениямлактации? Я вот сомневаюсь, надо или нет?
|
Зачем уезжать?!  Девушка, милая, для ребенка отлучение от груди и так стресс, а Вы хотите его еще и усугубить.
Я отучала в 1,1. При этом грудь у нас была уже только для засыпания и ночью.
Брала бутылочку, наливала в нее сначала детский вполовину разбавленный сок. Ночи три наверно были бессонные совсем. Потом стала все-таки пить сок. Потом постепенно сок заменила на водичку. И в конце-концов отказались от ночного питья совсем.
Терпения вам.
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|