юбочка-пачка за 1 час без шв. машинки - инструкция как делать - Страница 132 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Рукоделие

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2011, 01:39
ответ для мамзончик , на сообщение « а вот и наша новогодняя юбочка... »
Lenskii
Активный участник

Цитата:
Сообщение от chitalka Посмотреть сообщение
замечательно выглядит!

А это из органзы??

Последний раз редактировалось Ланушка; 09.01.2011 в 18:27.
Lenskii is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2011, 01:38
ответ для Dagny , на сообщение « юбочка-пачка за 1 час без шв. машинки -... »
Манюня_Собесовна
Ветеран

Девочки, всем огромное спасибо за подсказки и фотографии! Я криворукая до жути! Шить не умею совсем. Но вот перечитала весь топик и решилась.
Делала из мягкой сетки розового и белого цвета по 2 метра (покупала на Лермонтовском у Балтийского вокзала по 50 рэ. На прилавке лежала только синяя сетка. Продавец спросила какие надо и принесла две розовые и белую. Что еще из цветов есть я не знаю), 10 метров тоненькой тесьмы, 3 метра ленты для пояса ну и резинка. Итого на 234 рубля. Резала полоски откровенно на глаз. Ширина около 10 см, длина около 40 см.
В общем вот моя балерина

Последний раз редактировалось Манюня_Собесовна; 10.08.2011 в 16:21.
Манюня_Собесовна is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2011, 02:06   #1313
Heliga
Элита

Просто шикарно!
Старый 09.01.2011, 01:33
Lenskii
Активный участник

да, симпотичненько!!!
Старый 09.01.2011, 23:25
ответ для Lenskii , на сообщение « да, симпотичненько!!! »
Ровенчанка
Гость

Доброго вечера всем рукодельницам! Я делала такую же юбочку своей малышке из фатина.Только наткнулась на неё не на вашем сайте, а раньше в инете. Я живу в Украине, маленький провинциальный городок. Прочитав про технологию сооружения подобной красоты, сразу побежала на базар за фатином. (ткани у нас в основном продаются на шмоточных базарах, в магазинах тканей, а у нас их всего 2, таких совсем нет) Встал вопрос выбора. Был фатин разных цветов шириной по 3 м., но он мягенький, примерно как свадебная фата и фатин 1,50 м. с металическим красивым блеском, немного жесче. Взяла который блестит - 5 метров. Юпочка получилась торчащая, без колготок не одеть и узлы на талии грубоватые получились, замакскировала дождиком, хотя фатин был средней жесткости, как рекомендовали, рядом было еще 2 вида совсем дубовых. Утреник прошол на ура, Новый год тоже встретили в ней, очень нравится ! (выложу фото как только разберусь как) и тут я наткнулась на этот сайт и увидела Ваши юбки. Есть вопрос, не судите строго за неграмотность, все от нашей тканевой нищеты. Прочитав все страницы, увидела где-то на середине фото с образцами сетки разных цветов. Так вот собственно и вопрос - что это за сетка такая, что за ткань? По виду она блестит так же как и мой фатин. На базаре фатин шириной 3 м., который намотан в рулоны так и называли сетка. Хочу узнать, это одно и тоже - сетка и фатин? Или просто у нас так фатин называют сеткой. Было проще бы пощупать, сразу бы отпали вопросы. На ощупь тот фатин 3 м. и фатин 1,5 м.одинаковые, в смысле точно фатин, а не нейлон, не шифон.... , надеюсь понятно выразилась. Но тот почему-то называли сеткой. Так что же такое сетка? В чем разница от фатина? Так как хочу пошить еще одну юбку дочке и хотелось бы из сетки, так понимаю, она не колется. Просветите пожалуста. Может у нас этой сетки и в помине нет, так и морочиться не буду. Буду благодарна за ответ!
Ровенчанка is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2011, 01:40
Лалати
Старожил

Вливаюсь в ваши ряды.
Похвастаюсь делом рук

[img]http://img-fotki.**********/get/5701/olya-lalati.0/0_64a0e_9be0d08b_L.jpg[/img]

делала из фатина цвета айвори и мягкой золотистой сетки в горошек. Узлы вязала обычные ,а не петлей.
Лалати is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2011, 15:03
Ровенчанка
Гость

Вот и моя снежинка на утренике! Дочке 5 лет, рост 109, длину юбки сделала 30 см в готовом виде (полоски 60х20). Но мне кажется нужно было делать 35 см. Узлы вязала обычные, полосочки потом хорошо расправила. Но все равно узлы получаются грубоватыми и резинка под ними скручивается, хоть и брала более плотную. Может надо было ширину полосок уменьшить до 15. Фатин брала средней жесткости 5 м. при ширине 1.50, но осталось ёщё где-то 50 см.
Изображения
Тип файла: jpg 7777d.JPG (54.4 Кб, 653 просмотров)
Тип файла: jpg PIC_334.JPG (55.3 Кб, 662 просмотров)
Ровенчанка is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2011, 18:57   #1318
Lenskii
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ровенчанка Посмотреть сообщение
Вот и моя снежинка на утренике! Дочке 5 лет, рост 109, длину юбки сделала 30 см в готовом виде (полоски 60х20). Но мне кажется нужно было делать 35 см. Узлы вязала обычные, полосочки потом хорошо расправила. Но все равно узлы получаются грубоватыми и резинка под ними скручивается, хоть и брала более плотную. Может надо было ширину полосок уменьшить до 15. Фатин брала средней жесткости 5 м. при ширине 1.50, но осталось ёщё где-то 50 см.
Что-то снежинка грустная.
Старый 10.01.2011, 18:58
ответ для Лалати , на сообщение « Вливаюсь в ваши ряды. Похвастаюсь... »
Lenskii
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Лалати Посмотреть сообщение
Вливаюсь в ваши ряды.
Похвастаюсь делом рук

[img]http://img-fotki.**********/get/5701/olya-lalati.0/0_64a0e_9be0d08b_L.jpg[/img]

делала из фатина цвета айвори и мягкой золотистой сетки в горошек. Узлы вязала обычные ,а не петлей.
А как вы внизу так сделали, каждую обстригали?
Старый 10.01.2011, 23:39
ответ для Lenskii , на сообщение « А как вы внизу так сделали, каждую... »
Трампапусик
Частый гость

Доча просит такую юбочку,но руки растут откуда ноги...Девочки сколько надо фатина на рост 104,хотим очень пышную,значит ширину надо больше брать?Весь топик не осилить,может кто шил своей принцессе на такой рост и поможет мне.Сколь метров фатина,какой ширины и длины полоски.
Трампапусик is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск