|
|
10.01.2011, 22:51
|
#4191
|
Элита
Регистрация: 22.09.2006
Адрес: Серебряный источник(Оптиков, Старая деревня)
Сообщений: 2 054
|
Цитата:
Сообщение от Юля В
Как вкусно!!!  И главный поедатель как хорош! А я своих лбов здоровенных никак не научу палками есть...
|
Наш еще толком не умеет, но старается
Цитата:
Сообщение от mart1978
какая вкуснота 
бокал вина главному поедателю? или это сок 
|
Вино родителям
__________________
Мама Света, папа Володя, Сын Димочка 29.01.2007
|
|
|
11.01.2011, 00:29
|
#4192
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от S&V
Наш сегодняшний ужин
|
рукодельница
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
11.01.2011, 00:40
|
#4193
|
Мега-элита
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: пр.Славы
Сообщений: 4 420
|
Цитата:
Сообщение от kuzina 6767
Тань, выглядит красиво. Детским печеньем украсила ?  Что это бисквиты шалят?
|
Свет,с днюхой Тимофея 
здоровья малышу и радости родителям 
ты в итоге пекла торт?или заменила чем?
__________________
|
|
|
11.01.2011, 01:04
|
#4194
|
Элита
Регистрация: 21.10.2006
Адрес: пр.Просвещения, Парголово
Сообщений: 2 513
|
Цитата:
Сообщение от Юля В
Девочки, посоветуйте, куда извести банку какао-напитка растворимого. (Подарили в продуктовом наборе 2 банки "365 дней")
Состав: сахар-песок, какао-порошок, трикальций фосфат, соль, ароматизитор, витамины. Пить мы не можем - не вкусно. Масса нетто 375 г. 
|
может кто из знакомых пьет у вас?
Цитата:
Сообщение от bonita
а может в выпечку куданить, например маффины сделать...только сахара тогда дозу уменьшить
|
лучше не надо
Цитата:
Сообщение от Izumina
Девочки, здравствуйте!
Мой опыт с растворимым какао: недавно решила остатки несквика в бисквит добавить - он осел и пёкся в 2 раза дольше.
Воть.
|
+1 я тоже подпортила пирог однажды так  он вообще не поднялся, а какой-то был плотный.
__________________
Детей нужно мариновать в любви,тогда к 18 годам они станут сочненькими
"Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось." Паоло Коэльо
|
|
|
11.01.2011, 01:40
|
#4195
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Вчерашнее уткО
Запеченая утка с яблоками и квашеной капустой

утка
яблоки кислые (антоновка/грени смит/симиренко)
квашеная капуста
соль, перец, мед
рукав для запекания
утку помыть, опалить (если есть остатки перьев), натереть солью/перцем/специями любимыми изнутри и снаружи, оставить немного "помариноваться" (минут 20)
яблоки нарезать крупно (четвертинками,если мелкие или на 1/6-1/8,если крупные)
капусту промыть (если сильно кислая, если нормальная не надо), хорошо отжать.
начинить утку яблоками, сложить в рукав для запекания, вокруг утки (в рукаве тоже) разложить капусту и оставшиеся яблоки, завязать пакет и поставить в предварительно разогретую духовку (200-220С), посматривать. Когда пакет вздуется, можно в нескольких местах аккуратно проколоть его (для выхода лишнего пара и нормализации "давления", а то может лопнуть). Запекать 1,5-2 часа (зависит от веса утки: на 1 кг веса - 1 час). За 30 минут до готовности, разрезать рукав, аккуратно развернуть, полить утку выделившимся соком, смазать сверху жидким медом, уменьшить температуру до 180С и румянить до нужной вам степени.
Подавать горячей (на гарнир будет та самая капуста и яблоки  )
Также можно сделать к утке брусничный соус (по желанию)
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Последний раз редактировалось Wise; 27.12.2011 в 18:40.
|
|
|
11.01.2011, 01:46
|
#4196
|
Наш человек
Регистрация: 30.04.2006
Адрес: пр.Комендантский
Сообщений: 5 632
|
Цитата:
Сообщение от *Цветочек*
может кто из знакомых пьет у вас?
лучше не надо
+1 я тоже подпортила пирог однажды так  он вообще не поднялся, а какой-то был плотный.
|
ммммм, а во что-нибудь что не должно подниматься тогда? печенье...
__________________
|
|
|
11.01.2011, 01:46
|
#4197
|
Наш человек
Регистрация: 30.04.2006
Адрес: пр.Комендантский
Сообщений: 5 632
|
Цитата:
Сообщение от Wise
Вчерашнее уткО
Запеченая утка с яблоками и квашеной капустой
|
мммммм....какая вкусноень...полцарства за капусту
__________________
|
|
|
11.01.2011, 02:35
|
#4198
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
А сегодня был день утилизации 
Залежался шоколад (использован, увы, еще не весь ), груши и кефир слегка просроченный обнаружился в холодильнике очень кстати. Нашелся подходящий рецепт для утилизации всего сразу и получился кекс 
Кекс с грушами и шоколадом
рецепт с форума say7, автор "Катя"
2 яйца
2/3 ст.сахара
1 пак.ванильного сахара (если пакетик большой, класть, конечно по своему вкусу)
1/2 ст.кефира
1 ст.л. крахмала
120 г. слив.масла
1,5 ст.муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
2 груши
50 г шоколада (я положила немного больше)
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить размягченное масло, взбить.
Влить кефир и взбивать.
Шоколад порубить ножом (не сильно мелко!), добавить в тесто.
Груши очистить от кожи и сердцевинки, нарезать кубиками и добавить в тесто.
В последнюю очередь добавить к тесту просеянную муку, разрыхлитель и крахмал.
Выпекать 35 минут при t 180С.
Я выпекала чуть дольше (около 40-45 минут), чтобы был порумянее.
Плюс 1/3 теста я смешала с порошком какао и выкладывала тесто "слоями", чтобы получился такой "мраморный" разрез. Но это делать совсем не обязательно. Мне просто так захотелось
Плюс сверху (выложив в форму) перед запеканием я посыпала его слегка коричневым сахаром, чтобы образовалась хрустящая красивая вкусная корочка.
Кекс удачный. Буду повторять.
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
11.01.2011, 02:36
|
#4199
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от bonita
мммммм....какая вкусноень...полцарства за капусту
|
эх,если бы осталась, угостила бы с радостью) но ее было как-то маловато и ушла она на ура и сразу
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
11.01.2011, 02:38
|
#4200
|
Частый гость
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 33
|
Wise,выглядит оч аппетитно!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|