Вкусняцкий топик-6 - Страница 420 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2011, 22:51
ответ для mart1978 , на сообщение « какая вкуснота:019: бокал вина... »
  #4191
S&V
Элита
 
Аватар для S&V
 
Регистрация: 22.09.2006
Адрес: Серебряный источник(Оптиков, Старая деревня)
Сообщений: 2 054


Цитата:
Сообщение от Юля В Посмотреть сообщение
Как вкусно!!! И главный поедатель как хорош! А я своих лбов здоровенных никак не научу палками есть...
Наш еще толком не умеет, но старается

Цитата:
Сообщение от mart1978 Посмотреть сообщение
какая вкуснота
бокал вина главному поедателю? или это сок
Вино родителям
__________________
Мама Света, папа Володя, Сын Димочка 29.01.2007
S&V is offline  
Старый 11.01.2011, 00:29
ответ для S&V , на сообщение « Наш сегодняшний ужин... »
  #4192
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от S&V Посмотреть сообщение
Наш сегодняшний ужин
рукодельница
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 11.01.2011, 00:40
ответ для kuzina 6767 , на сообщение « Тань, выглядит красиво. Детским... »
  #4193
яна максименко
Мега-элита
 
Аватар для яна максименко
 
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: пр.Славы
Сообщений: 4 420


Цитата:
Сообщение от kuzina 6767 Посмотреть сообщение
Тань, выглядит красиво. Детским печеньем украсила ? Что это бисквиты шалят?
Свет,с днюхой Тимофея
здоровья малышу и радости родителям
ты в итоге пекла торт?или заменила чем?
__________________
яна максименко is offline  
Старый 11.01.2011, 01:04
ответ для Izumina , на сообщение « Девочки, здравствуйте! Мой опыт с... »
  #4194
*Цветочек*
Элита
 
Аватар для *Цветочек*
 
Регистрация: 21.10.2006
Адрес: пр.Просвещения, Парголово
Сообщений: 2 513


Цитата:
Сообщение от Юля В Посмотреть сообщение
Девочки, посоветуйте, куда извести банку какао-напитка растворимого. (Подарили в продуктовом наборе 2 банки "365 дней")
Состав: сахар-песок, какао-порошок, трикальций фосфат, соль, ароматизитор, витамины. Пить мы не можем - не вкусно. Масса нетто 375 г.
может кто из знакомых пьет у вас?
Цитата:
Сообщение от bonita Посмотреть сообщение
а может в выпечку куданить, например маффины сделать...только сахара тогда дозу уменьшить
лучше не надо
Цитата:
Сообщение от Izumina Посмотреть сообщение
Девочки, здравствуйте!

Мой опыт с растворимым какао: недавно решила остатки несквика в бисквит добавить - он осел и пёкся в 2 раза дольше.
Воть.
+1 я тоже подпортила пирог однажды так он вообще не поднялся, а какой-то был плотный.
__________________


Детей нужно мариновать в любви,тогда к 18 годам они станут сочненькими
"Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось." Паоло Коэльо
*Цветочек* is offline  
Старый 11.01.2011, 01:40   #4195
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Вчерашнее уткО

Запеченая утка с яблоками и квашеной капустой


утка
яблоки кислые (антоновка/грени смит/симиренко)
квашеная капуста
соль, перец, мед
рукав для запекания

утку помыть, опалить (если есть остатки перьев), натереть солью/перцем/специями любимыми изнутри и снаружи, оставить немного "помариноваться" (минут 20)
яблоки нарезать крупно (четвертинками,если мелкие или на 1/6-1/8,если крупные)
капусту промыть (если сильно кислая, если нормальная не надо), хорошо отжать.

начинить утку яблоками, сложить в рукав для запекания, вокруг утки (в рукаве тоже) разложить капусту и оставшиеся яблоки, завязать пакет и поставить в предварительно разогретую духовку (200-220С), посматривать. Когда пакет вздуется, можно в нескольких местах аккуратно проколоть его (для выхода лишнего пара и нормализации "давления", а то может лопнуть). Запекать 1,5-2 часа (зависит от веса утки: на 1 кг веса - 1 час). За 30 минут до готовности, разрезать рукав, аккуратно развернуть, полить утку выделившимся соком, смазать сверху жидким медом, уменьшить температуру до 180С и румянить до нужной вам степени.

Подавать горячей (на гарнир будет та самая капуста и яблоки)
Также можно сделать к утке брусничный соус (по желанию)
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...

Последний раз редактировалось Wise; 27.12.2011 в 18:40.
Wise is offline  
Старый 11.01.2011, 01:46   #4196
bonita
Наш человек
 
Аватар для bonita
 
Регистрация: 30.04.2006
Адрес: пр.Комендантский
Сообщений: 5 632


Цитата:
Сообщение от *Цветочек* Посмотреть сообщение
может кто из знакомых пьет у вас?

лучше не надо

+1 я тоже подпортила пирог однажды так он вообще не поднялся, а какой-то был плотный.
ммммм, а во что-нибудь что не должно подниматься тогда? печенье...
__________________
bonita is offline  
Старый 11.01.2011, 01:46
ответ для Wise , на сообщение « Вчерашнее уткО :019: Запеченая утка... »
  #4197
bonita
Наш человек
 
Аватар для bonita
 
Регистрация: 30.04.2006
Адрес: пр.Комендантский
Сообщений: 5 632


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Вчерашнее уткО

Запеченая утка с яблоками и квашеной капустой
мммммм....какая вкусноень...полцарства за капусту
__________________
bonita is offline  
Старый 11.01.2011, 02:35
ответ для bonita , на сообщение « мммммм....какая вкусноень...полцарства... »
  #4198
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


А сегодня был день утилизации
Залежался шоколад (использован, увы, еще не весь), груши и кефир слегка просроченный обнаружился в холодильнике очень кстати. Нашелся подходящий рецепт для утилизации всего сразу и получился кекс

Кекс с грушами и шоколадом



рецепт с форума say7, автор "Катя"

2 яйца
2/3 ст.сахара
1 пак.ванильного сахара (если пакетик большой, класть, конечно по своему вкусу)
1/2 ст.кефира
1 ст.л. крахмала
120 г. слив.масла
1,5 ст.муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
2 груши
50 г шоколада (я положила немного больше)

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить размягченное масло, взбить.
Влить кефир и взбивать.
Шоколад порубить ножом (не сильно мелко!), добавить в тесто.
Груши очистить от кожи и сердцевинки, нарезать кубиками и добавить в тесто.
В последнюю очередь добавить к тесту просеянную муку, разрыхлитель и крахмал.

Выпекать 35 минут при t 180С.

Я выпекала чуть дольше (около 40-45 минут), чтобы был порумянее.
Плюс 1/3 теста я смешала с порошком какао и выкладывала тесто "слоями", чтобы получился такой "мраморный" разрез. Но это делать совсем не обязательно. Мне просто так захотелось
Плюс сверху (выложив в форму) перед запеканием я посыпала его слегка коричневым сахаром, чтобы образовалась хрустящая красивая вкусная корочка.

Кекс удачный. Буду повторять.
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 11.01.2011, 02:36
ответ для bonita , на сообщение « мммммм....какая вкусноень...полцарства... »
  #4199
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от bonita Посмотреть сообщение
мммммм....какая вкусноень...полцарства за капусту
эх,если бы осталась, угостила бы с радостью) но ее было как-то маловато и ушла она на ура и сразу
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 11.01.2011, 02:38
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #4200
Ленюшка
Частый гость
 
Аватар для Ленюшка
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 33


Wise,выглядит оч аппетитно!
Ленюшка is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena