~Второй триместр: июльчата подрастают, маме пузо округляют, 2011~ - Страница 94 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2011, 23:47   #931
Triply_ku
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ленусяна Посмотреть сообщение
новый рецептик супчика /объедение/:
варим мясной бульон /из любого мяса,я варила язык на заливное и бульон оставила на суп/
трем морковку, режем мелко лук и кидаем в кипящий бульон, специи по вкусу
трем на крупной терке картошку и в кастрюлю отправляем
трем на крупной терке колбасный сыр "Янтарь" лучше получше подкопченный и отправляем в кастрюлю с бульоном, временами помешиваем, чтобы сыр хорошо растворился и не пригорел.
К супу очень хорошо пойдут пшеничные сухарики.

Пузику очень понравилось - еле целый день. Моим мужикам тоже очень нра... за уши было не оттянуть
С возвращением! А про суп напиши примерно пропорции какие и какая густота должна быть примерно в итоге. хочу попробовать

Цитата:
Сообщение от Девочка из Конго Посмотреть сообщение
Деуки, привет
Мы с мужем сегодня ходили на 12-недельное узи в МПЦ в Купчино. Все у нас хорошо, все растет, малыш бултыхается. Выдали нам и фотку и диск со всем иследованием под музыку (плюс расшифровку, где какие органы). Вот думаем на мамин ДР устроить общесемей просмотр - расстрогать родителей. Мама в курсе про б., а вот папа еще нет (болтливый он у меня слишком ).

Мама нам на НГ подарила книжку доктора Комаровского (мы с мужем - поклонники его методик) "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Он там пишет, что беременным нежелательно такие аллергены как клубника, шоколад и цитрусовые. Если их сейчас есть - у ребенка может быть на них реакции до 12 лет (в этом возрасте завершается формирование печени). Вот и выбирайте, пишет он: едите вкусняшки в б. - и потом выслушиваете скулеж ребенка, которому все это нельзя до 12 лет...

Народ, на животе спать можно до скольки недель?
Поздравляю со свиданием с малышом А про пол не сказали нечего? Или тайна?

А Комаровский считает, что аллергены всю беременность опасны? Просто неоднократно слышала мнение только, что в 3-ем триместре надо воздерживаться.

на животе можно спать пока комфортно. Я в прошлую беременность до 25 недель спала. А потом подкладывала под ногу-живот-грудь свернутое одеяло и спала "как бы на животе". Есть еще такие длинные подушки для беременных, которые на животе любят спать))
Старый 10.01.2011, 23:48
ответ для Reins , на сообщение « я святки просмотрела, но имя у меня... »
Leloma
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Reins Посмотреть сообщение

Комаровского уважаю, но это бред... аллергия - в основном дело наследственное.. я с сыном мандарины ела килограммами в день... аллергии у нас нет ни на один продукт.. и не было... я не аллергичная, папа тоже этим делом не страдает... клубнику в июне буду есть 100%.. потом и так надолго откажусь от вкусностей, даже с арбузами пролечу в этом году...
А я помню, что лимонами объедалась Ну требовал организм, что поделать?
Ничего, ттт, всё нормально.
Leloma is offline  
Старый 10.01.2011, 23:53
ответ для Triply_ku , на сообщение « С возвращением! А про суп напиши... »
Ленусяна
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Triply_ku Посмотреть сообщение
С возвращением! А про суп напиши примерно пропорции какие и какая густота должна быть примерно в итоге. хочу попробовать

А Комаровский считает, что аллергены всю беременность опасны? Просто неоднократно слышала мнение только, что в 3-ем триместре надо воздерживаться.

на животе можно спать пока комфортно. Я в прошлую беременность до 25 недель спала. А потом подкладывала под ногу-живот-грудь свернутое одеяло и спала "как бы на животе". Есть еще такие длинные подушки для беременных, которые на животе любят спать))
если честно делала на глаз. Просто бульон остался после варки языка. Туда одну крупную луковицу и пару мелких морковок /ну какие были/ покрошила. Три картошки потерла и полкило сыру /где то так у меня было/
он густой получается - как хороший кефир или ряженка. но у меня даже не весь сыр растворился - я в деревне на печной плите делала и не удобно было помешивать постоянно.

У меня новая эротическая фантазия - хочу выспаться во всех позах!
Ленусяна is offline  
Старый 10.01.2011, 23:53
ответ для Leloma , на сообщение « А я помню, что лимонами... »
Reins
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Lelo* Посмотреть сообщение
А я помню, что лимонами объедалась Ну требовал организм, что поделать?
Ничего, ттт, всё нормально.
для справки, когда организм до жути требует лимоны - надо сдать анализ, железо проверить.. первый признак анемии - поедание лимонов... че-то я какая-то умная стала..))))))))) аж самой от себя тошно..)))))))))))) вот что ЛВ с нормальными людьми делает..
Старый 11.01.2011, 00:01   #935
TV_Girl
Частый гость

Сплю на животе....хорошо, что тут вопрос этот подняли.....если чувствую, что неудобно, то переворачиваюсь на другой бок))) и усе!
Я делаю все УЗИ в ЖК))) а там особо не церемонятся....))) тетка, что делает узи похожа на бабу ягу..)))) но я ко всему с юмором отношусь....
TV_Girl is offline  
Старый 11.01.2011, 00:12
ответ для Triply_ku , на сообщение « С возвращением! А про суп напиши... »
Девочка из Конго
Элита

Цитата:

Да рано про пол: маленький еще - 11-12 недель. Сегодня ровнехонько 12 акушерских. В 20 недель пойдем смотреть на пипиську

Про сроки Комаровский ничего не пишет. А вообще советует придерживаться такого принципа питания: не ешь того, чего не могла есть твоя прабабушка - от греха подальше. По-моему, не лишено смысла Тут вот пишут, что цитрусовые поедали и ничего. Я на всякий пожарный решила добывать витамин С из клюквы и брусники - генетически нам это ближе.

!!! Обращаюсь к обитателям Ржевки и ее окрестностей: а не организовать ли нам уже локальную встречу?
Первый треместр практически у всех позади - пора знакомиться Предлагаю выходные 22 (суббота) или 23 (воскресенье) января. Время можно уточнить попозже. Затусить можно в районе "Июня" - ресторанчиков тут хватает.
Соседи, кому интересно предложение - пишите мне в личку, скоординируемся
Девочка из Конго is offline  
Старый 11.01.2011, 00:17   #937
Triply_ku
Ветеран

Цитата:
если честно делала на глаз. Просто бульон остался после варки языка. Туда одну крупную луковицу и пару мелких морковок /ну какие были/ покрошила. Три картошки потерла и полкило сыру /где то так у меня было/
он густой получается - как хороший кефир или ряженка. но у меня даже не весь сыр растворился - я в деревне на печной плите делала и не удобно было помешивать постоянно.
Пасиб! Ясно, что на глаз Просто кто его знает - может надо полкило моркови и один сырок
Старый 11.01.2011, 00:23
ответ для Triply_ku , на сообщение « Пасиб! Ясно, что на глаз :) Просто кто... »
Ленусяна
Мега-элита

Цитата:
Пасиб! Ясно, что на глаз Просто кто его знает - может надо полкило моркови и один сырок
не на оборот

У меня новая эротическая фантазия - хочу выспаться во всех позах!
Ленусяна is offline  
Старый 11.01.2011, 00:56   #939
Amfibija
Элита

Цитата:
Я еще в такой суп ветчину обжареную и порезаную кусочками кладу, иногда сосиски кружочками (так понажористей), а еще укроп.
Старый 11.01.2011, 01:01   #940
Викторичка
Активный участник

Девочки, привет!
Подскажите пожалуйста (я из ожидающих сентябрят ) - как избежать осмотра на кресле при постановке на учет? Могу ли я отказаться от осмотра и чем мне это грозит? Поставят на учет? Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста!
Викторичка is offline  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск