Какими домашними делами можно пожертвовать? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2011, 10:56   #51
Isiandra
Элита

В флай леди записаться пробовали?вот тут можно глянуть.
А так пока дочка маленькой была я помоему не чего не делала, было лето и мы очень много гуляли. А потом по мере взросления дом приводился в порядок- поползла-стала полы мыть 2 раза в день, стала везде лазить-пришлось старательно намывать все вокруг, так как все облизывалось, любая грязюка сразу в рот
Старый 11.01.2011, 11:03   #52
Нюшарик
Элита

Цитата:
Сообщение от Начинающая мама Посмотреть сообщение
Девочки, посоветуйте - какими домашними делами можно (и можно ли?) пожертвовать ради ребёнка? Моему сыну 3 месяца, живём отдельно, и я категорически не успеваю делать всё по дому: убирать квартиру, стирать и гладить, готовить и мыть посуду, поливать цветы и кормить рыб... и т.д., и т.п., и иже с ними. Муж работает, помощи от него немного, а я просто разрываюсь. В итоге приходится жертвовать своим сном, приёмами пищи, уходом за собой - и как-то это неправильно. Но не оставишь же мужа голодным, а квартиру пыльной, чтоб ребёнок этим дышал - это тоже неправильно! А как у вас? Чем жертвуете вы? И, может, есть какие-то хитрости, как успеть всё сделать?

я первое время, когда ребь от себя не отпускал, еду готвила в пароварке, полы мыла-подметала если сил хватала, посуду мыл муж, не гладила, ну стирать при наличии стиралки - эт несложно.

Взрасти зеленое дерево в сердце своем, и тогда певчая птица совьёт в нем гнездо. (китайская пословица)

Какой же умной должна быть жена, чтобы муж не сомневался, что она дура. (с)

Иногда мне кажется, что ума у меня не больше, чем у обычного человека...(с)
Нюшарик is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 11:43   #53
Madaminna
Активный участник

Я мама, которая растит ребенка без папы. Вообщем ребенок днем спит только на руках или на улице. После рождения ребенка, перестала гладить, только по необходимиости. Готовлю только в пароварке или запекаю в духовке. Убираюсь раза два в неделю. Вот как-то так.
Но чем старше становиться ребзь, тем бол ьше начинаю успевать)
Madaminna is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 12:16   #54
Beastie
Участник

я считаю, что приоритет номер 1 до года- ребенок. Если нет сил, времени и т.п., то НИЧЕГО не делать. Пусть помогает муж. Или сам или наймите помощницу. Поверьте, это стоит доступно. Пусть приходит раз в неделю- намывает полы, протирает пыль и гладит. Муж пусть готовит сам. На Вас в том числе. Ей-богу, сварить простой супок и картошку может любой.
Занимайтесь ребенком, отдыхайте. ребенку наплевать на пол сейчас и на ваше неглаженное белье. Ему надо, чтобы вы были довольны и спокойны. У Вас отпуск по уходу за РЕБЕНКОМ, а не за домом или мужем.

Согласна с Исиандрой, потом все устаканится и втянетесь.

Добавлю, если есть средства, то купите посудомойку и мультиварку. Мультиварка Панасоник поюс еще и пароварка , т.е. по-любому пригодится в будущем. Идеальный прибор для нас- мамашек. Нарезали мясо, бросили, поставили режим тушения на 3 часа. Все. Или нарезали мясо, обжарили там же, завалили рисом, поставили режим плов. Все. Или купили квашенную капусту, вывалили туда, поставили тушение часа полтора-два. Все. Вкуснейшая капуста с любой сосиской пойдет на ура.Поверьте, готовить гораздо легче. Потому что вы не тратите силы на слежение, помешивание и прочее. У меня муж просто в восторге. Это единственный прибор, который я использую реально часто.
надо оптимизировать все по максимуму. Блюда простейшие. Все, что собирает пыль в коробку и на балкон, в кладовку. Всю одежду, что надо гладить- в сад.
Beastie is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 12:44   #55
Tikki
Ветеран

Глажу редко, можно сказать почти совсем не глажу. Готовит только муж, я только ребенку. Стирает машина, развешивает в основном муж. В магазин - тоже муж. На уборку времени не хватает катастрофически, благо, комната маленькая, пол протереть недолго. Ну и по мелочи всякое делаю, когда дочка спит.
Tikki is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 13:07
ответ для Beastie , на сообщение « я считаю, что приоритет номер 1 до... »
Аккуратистка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Beastie Посмотреть сообщение
У Вас отпуск по уходу за РЕБЕНКОМ, а не за домом или мужем.
Интересная мысль, как-то раньше мне это в голову не приходило.
И, судя по всему, мультиварке быть! Спасибо за советы, попробую обязательно. В слинге я бегаю с дитём по магазинам-аптекам, дома не заморачиваюсь. А для флай леди я пока не созрела... просто реально чувствую, что сейчас не смогу. У меня уже какой-то свой график выработался и перекроить его я пока не в силах. Может, через пару месяцев...
Аккуратистка is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 14:03   #57
Покрус
Участник

Когда у меня наступил такой момент, примерно в таком же возрасте сынульки, я просто сходила с ума - пыталась и так успеть и так... В итоге взяла большой календарь и расписала на нем обязательные дела на каждый день: пон - стирка, глажка (к 4-м месяцам уже гладила выборочно), вт - готовка, ср - уборка, чт - стирка, глажка, пт - готовка, сб - уборка, вс - выходной.
Алгоритм был такой - в четверг приходит врач, значит в среду надо обязательно убраться (как правило в этот день гулять не ходила, а мелкий спал раскрытыми нараспашку окнами-балконами), в четверг часто ходим в поликлинику (т.к. во второй половине дня прием), поэтому можно более мобильное занятие поставить.
В общем, стала действовать исключительно по графику, а не пытаться успеть все и сразу. Скажу честно - эффект таких действий меня поразил, жизнь значительно снизила обороты
Старый 11.01.2011, 14:19
ответ для greyfox , на сообщение « купите тогда скороварку. Те же... »
Anmani
Хранитель

Цитата:
Сообщение от greyfox Посмотреть сообщение
купите тогда скороварку. Те же кнопочки, только готовится под давлением, поэтому - быстрее. Минус в том, что в процессе готовки быстро ничего дополнительно не закинешь, но это и не надо в общем-то.
+1 к скороварке. быстрее, чем мультя. и мне гораздо больше нравится. (у мамы мультя).
закинул, крышкой закрыл и через полчаса все готово. даже говядина тушится так, что просто тает во рту.

Цитата:
Сообщение от Маузи Посмотреть сообщение
как странно что нет в топе следуюшего:

у меня двое детей погодок и ничего! я всё успеваю! вы неправильно планируете свой денью всем тяжело и что?

автор сил Вам! Я Вас очень понимаю
тоже +1. ну не могу я не гладить и не сидеть на ЛВ.
все успеваю по мере возможности. муж даже вечерами не всегда сидит с детьми. Ничего приспособилась. этим летом вообще на даче с ними двумя одна была. и ничего. только вечером дед приезжал после работы. А ему уже и ужин готов. каждый день готовила.
В общем было бы желание.
Последнее время перестала печь кексы и запеканки, но это скорее от лени.

А вообще, когда у меня только родился старший, то готовила все в двойном виде: два супа, два вторых, так как я была на ГВ и не все ела, а мужа зачем мучить однообразной пищей???

Правда уборкой всегда муж занимался (пылесосил и мыл полы и сантехнику), последнее время только я стала этим заниматься.

так что правильно распределить свой день и все получится

Нашему Антошке уже 4,1 , а Платону 2,4 года.
Anmani is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 14:28   #59
AIfa
Старожил

Цитата:
Сообщение от тяп-ляп Посмотреть сообщение
глажкой пожертвовали не задумываясь.
цветы поливаем вместе с пупсом, он в одной руке, вода в другой и ходим по подоконникам...
готовить стараюсь в воскресенье: супа кастрюлю побольше, фарша (чтоб на неделе быстро слепить котлеты и в духовку затолкать), ну и всякие подобные вещи... Если всё закончилось, всегда есть дежурные сосиски для мужа и мне какая-нить капустка цветная. Т.е. по сути готовкой тоже пожертвовали.
Стирка между делом.
Шухер навожу в первый ребёнкин сон, к вечеру в квартире тарарам. Если папа возвращается рано (в 9), то он укладывает ребёнка, а я делаю какие-то домашние дела.
Собой, вы правы, жертвовать неправильно.
а якотлеты заранее леплю и фрикадельки для супа и морожу. потом кидаю в кастрюлю или пароварку. быстрее выходит.
Старый 11.01.2011, 14:34   #60
AIfa
Старожил

Цитата:
Сообщение от Покрус Посмотреть сообщение
Когда у меня наступил такой момент, примерно в таком же возрасте сынульки, я просто сходила с ума - пыталась и так успеть и так... В итоге взяла большой календарь и расписала на нем обязательные дела на каждый день: пон - стирка, глажка (к 4-м месяцам уже гладила выборочно), вт - готовка, ср - уборка, чт - стирка, глажка, пт - готовка, сб - уборка, вс - выходной.
Алгоритм был такой - в четверг приходит врач, значит в среду надо обязательно убраться (как правило в этот день гулять не ходила, а мелкий спал раскрытыми нараспашку окнами-балконами), в четверг часто ходим в поликлинику (т.к. во второй половине дня прием), поэтому можно более мобильное занятие поставить.
В общем, стала действовать исключительно по графику, а не пытаться успеть все и сразу. Скажу честно - эффект таких действий меня поразил, жизнь значительно снизила обороты
ага, а пол-то каждый день мыть надо...

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск