ДЕТЯМ!!! Вкусные и полезные блюда для самых любимых - Страница 123 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2011, 18:01   #1221
Leloma
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Травень Посмотреть сообщение
Я манку даю несколько раз в неделю.
А я на выходных, когда дети дома В садике дают все полезные каши, а в субботу и воскресенье мы едим вкусностих
Leloma is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 20:03   #1222
Еленка*
Ветеран

Девочки, а у меня свекровь говорит, что пока коренные зубы не выйдут, жевать не чем, только перетертую пищу надо давать, это правда? Нам 1,1 и у нас пока нет коренных..
Старый 12.01.2011, 20:10   #1223
Dellia
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Еленка* Посмотреть сообщение
Девочки, а у меня свекровь говорит, что пока коренные зубы не выйдут, жевать не чем, только перетертую пищу надо давать, это правда? Нам 1,1 и у нас пока нет коренных..
надо потихоньку учить,можно справиться одними деснами ,но по чуть-чуть,иначе когда вылезут ребенок будет долго учиться жевать,это навык и он не зависит от количества зубов.
Напомнили мне античность.

Она в ответ мне со вздохом:
- Простите, но ваше сложение
Напомнило мне эпоху
Упадка и разложения.
Dellia is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 20:11   #1224
домашняя стерва
Banned

Цитата:
кореннае это те 7-ки?
они ж к 2м годам выходят
я знаю 8ми летнюю девочку которая до сих пор давится едой,видимо вот откуда ноги растут,видим о до 3х лет пюрешками кормила
мои оба едят куски с 9ти месяцев имея только 2 зуба до года

"Если у вас в детстве не было велосипеда, то даже если у вас сейчас мерседес, то в детстве у вас всё равно не было велосипеда"
домашняя стерва is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 20:14   #1225
Leloma
Мега-элита

Цитата:
зачаток первого большого коренного зуба закладывается в середине 1-го года жизни ребенка, а зачаток третьего большого коренного зуба (зуба мудрости) - на 4-м и даже 5-м году жизни.

Сушки уже с 6-8 месяцев можно давать, чтобы помочь зубкам прорезываться.
Leloma is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2011, 01:34   #1226
Tatuana1978
Элита

нам 3 года - никаких коренных нет в помине, по-моему они лет в 6 выходят, когда молочные начинают выпадать... и вообще, возможности ребенка глотать непротертую (неоднородную) пищу зависят от особенностей его нервной системы, я в 1.5 года блендер убрала, другие до 2-х лет протертое дают, у кого-то и блендеров нет - вилочкой помяли и ребенок отлично ест..
Tatuana1978 is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2011, 01:40   #1227
ольга
Старожил

А у нас 2 зуба - один двойка вверху справа, второй единичка снизу слева. И деснами мы не очень то хотим жевать, есл только фрикадельки Семперовские. Приходитс все блендерить. Дочке 1 год и 2 месяца. А до кореенных нам как до луны!)))))))))))))
ольга is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2011, 12:26   #1228
Tatuana1978
Элита

девочки! я как-то начинаю сомневаться относительно моих знаний о коренных зубах, коренные - это какие? мне всегда казалось, что шестерки и дальше
Tatuana1978 is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2011, 12:36   #1229
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Tatuana1978 Посмотреть сообщение
девочки! я как-то начинаю сомневаться относительно моих знаний о коренных зубах, коренные - это какие? мне всегда казалось, что шестерки и дальше
а я думала 4ки и дальше

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2011, 14:44
ответ для Tatuana1978 , на сообщение « нам 3 года - никаких коренных нет в... »
Тимошкина
Наш человек

Цитата:
Сообщение от rozanna Посмотреть сообщение
я знаю 8ми летнюю девочку которая до сих пор давится едой,видимо вот откуда ноги растут,видим о до 3х лет пюрешками кормила
мои оба едят куски с 9ти месяцев имея только 2 зуба до года
Вот, ответ на Ваш вопрос ниже...от Tatuana1978

Конечно, если ребенок давится, когда ему дают пищу кусочками, не надо все списывать на особенности нервной системы и опускать руки. Ведь есть еще такое понятие, как пищевые привычки. Т.е. ребенок может привыкнуть есть протертую однообразную пищу, и не будет есть кусочки, даже если теоретически уже будет готов их есть

А то, что Ваши дети едят нормальную пищу, существенно облегчает Вам жизнь, но не факт, что это Ваша заслуга...Не стоит осуждать других родителей, ведь дело мб совсем не в том, что они не могут приучить детей есть не перемолотую пищу.

Цитата:
Сообщение от Tatuana1978 Посмотреть сообщение
и вообще, возможности ребенка глотать непротертую (неоднородную) пищу зависят от особенностей его нервной системы, я в 1.5 года блендер убрала, другие до 2-х лет протертое дают, у кого-то и блендеров нет - вилочкой помяли и ребенок отлично ест..
+1
Тимошкина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск