Вкусняцкий топик-6 - Страница 443 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2011, 18:53
ответ для Wise , на сообщение « таки может и не надо? :) талия целее... »
bonita
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
таки может и не надо? талия целее будет
таки да, будет....но я вот тут только из магазина, купила баааальшую грушу, типа чтобы доча хомячила, но вот смотрю уже на нее хищно и думаю 2 обычные груши это же как одна баааальшая...и шоколада в доме много залеживается....а доче я еще бананов и яблок купила....накексить чтоли?
Старый 14.01.2011, 20:56
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
-JK-
Мега-элита

Что-то я пропустила, что за кексик с грушами-шоколадом?? ХДЕ???
НАШЛА!!!! Утащила в блокнотик
-JK- is offline  
Старый 14.01.2011, 21:29   #4423
яна максименко
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Юля В Посмотреть сообщение
талия почила неделю назад
всего лишь неделю?тогда еще все поправимо
Старый 14.01.2011, 22:13   #4424
Муха Цокотуха
Старожил

Цитата:
Сообщение от луняшка Посмотреть сообщение
Поделюсь информацией. хлеб можно замораживать и не резав. просто в пакете. я в магазин езжу 1 раз в неделю и покупаю все на неделю соответственно. сразу приношу и кладу в морозилку, прямо в заводской упаковке( он кстати там и порезан уже). размораживать можно на дефросте в микре, либо просто оставить на столе. мах за 2 часа хлеб размораживается. я так заморажива и булки, круассаны, хлеба, заготовки для пицы и те6сто для пельменей.
в холодильнике самая лучшая температура для черствления, хотя многи ехранят там, чтобы не плесневело.
а что касается магазинного хлеба( читала раннее про заводской), у меня муж технолог -хлебопек, он печет очень и очень много, и разных хлебов.домой приносит большую часть на закваске, либо свежий багет.так вот он сам предпочитает есть только ржанной хлеб Хлебного Дома.про ешки и все остальное в магазинских хлебах, я могу у него узнать.
Мне про хлеб очень интересно, несколько дней уже про него думаю. Неужели, если на пакете у хлеба написан состав хороший, типа мука вода соль, там ешки какие-то есть в составе, неуказанные .
Старый 14.01.2011, 22:15   #4425
kuzina 6767
Наш человек

ьь ь ь ьь ь ь ь ь ь ь ь ь ь ь ь ь ьь ь ьььь ьь ь

Тимофей родился 10.01.08, мама Света и папа Дима
kuzina 6767 is offline  
Старый 14.01.2011, 22:30
перисхилтон
Мега-элита

Привет!
А у меня сегодня блинчики с ванльным творожным сырком. Я его в блинчики завернула и съела, вкуснооо.

Кулябяка потрясная, а Катин грушевый кекс очень захотелось повторить.
перисхилтон is offline  
Старый 14.01.2011, 22:55   #4427
луняшка
Элита

Цитата:
Сообщение от Муха Цокотуха Посмотреть сообщение
Мне про хлеб очень интересно, несколько дней уже про него думаю. Неужели, если на пакете у хлеба написан состав хороший, типа мука вода соль, там ешки какие-то есть в составе, неуказанные .
муж меня выгнал и сам стал отвечать.
что касается ржаного и ржано-пшеничного (столовый, столичный, дарницкий) заводского хлеба. 100% классических сортов этого изготавливается на базе натуральных заквасок (типа как в кефире, если выражаться простым языком). Эти закваски дают "мягкую" кислотность и приятный "букет" аромата и вкуса. Одним словом РФ лидер по производству и качеству ржаного хлеба в мире (Германия отдыхает...). На пекарнях, в особенности сетевых используют ускоренные способы с добавлением сухих/жидких подкислителей, они на основе лимонной, уксусной иногда молочной кислот. Все натурально, но в отличии от натуральных заквасок имеют менее выраженный вкус ("пустой вкус"), т.к. содержат ограниченное количество кислот (1-3 шт., против 12-18 в натуральной закваске).
что касается батонов и тостовых хлебов в СПБ они последнее время вырабатываются ускоренным способ , в том числе на заводе. Но, за счёт использования специальных ферментов получаются достаточно мягкими и могут храниться без проблем 3-5 дней. Вкус и запах можно оценить на 4-4,5 балла (т.е. встречается и лучше по вкусу, но уступают питерскому хлебу по мягкости).
Теперь что касается добавок под кодом ЕЮ это единая международная система классификации пищевых добавок.Большинство тех, которые используются в хлебопечении абсолютно ьезопасны для здоровья. И более того, в процесс выпечки они полностью разрушаются. Так к примеру фермент альфа-амилаза (код Е1100) содержится в слюне человека (в школе проходили о том, что крахмал начинается перевариваться в ротовой полости), температура инактивации (гибели) 65-85 С в зависимости от природы происхождения. А, в центре готового хлеба в конце выпечки 95-98 С. Далее Е 300 аскорбиновая кислота. Случаев смерти от передозировки не упоминаются (это шутка), т.е. аналог аптечного и также полностью разрушается при выпечки. Е472е эмульгатор (диацетил виннокаменной кислоты если хотите сложное название)-это жироподобное вещество, аналог содержится в яичном желтке (лецитин). Определенное сомненье может вызвать только использование консервантов (сорбиновая, пропионовая кислоты и их соли), но преимущественно используются в рецептах с длительным хранением (более 2 недель). И, по справочнику сорбиновая кислота в небольших количествах (как в хлебе) может укреплять иммуную систему. Резюме: не нужно бояться кодировок на хлебных этикетках. К примеру в Европе многие пекаря гордяться тем что не используют улучшители (маленькие ремесленные пекарни), но при этом они используют муку в которую мукомолы добавлют Е300, Е1100 и прочее. Улучшители помогают выпрямить нестабильное качество муки и получать гарантированно одинаковый хлеб без признаков микробиологической порчи (плесень, картофельная болезнь и далее). Будут дополнительные вопросы пишите.
луняшка is offline  
Старый 14.01.2011, 23:53
Olga_and_ko
Наш человек

вот про хлеб... ржаной хлеб у меня и не получается как в магазине, это да. Именно что не тот вкус. Думаю дело в закваске, и, возможно в печах каких-то специальных... Фаворит черного или серого хлеба для меня - хлеб из пекарен маленьких городов ЛО. Они еще пекут по старинке, с хрустящей корочкой, без добавок. Мммм... вкуснота! можно сравнить пока еще то что было раньше и что стало теперь.

А вот по поводу качества хлеба вообще... честно говоря, одним из поводов покупки ХП было то, что хлеб очень испортился. То ли это период был такой (я не покупала с лета белый хлеб), то ли что-то иное, но всяческие батоны стали просто мерзкими этим летом Просто в рот не взять. И вроде те же известные фирмы их производили, типа хлебного дома, а почему так - не знаю. Может, они муку плохую брали, может пытались в жару какими-то добавками срок хранения увеличивать, не знаю. Но батоны были бее........ Белый хлеб в ХП получается однозначно вкуснее, даже если сравнивать до этого лета, по нормальным воспоминаниям И вкуснее чем во всяких минипекарнях.
Olga_and_ko is offline  
Старый 15.01.2011, 00:32
ответ для kuzina 6767 , на сообщение « ьь ь ь ьь ь ь ь ь ь ь ь ь ь ь ... »
Wise
Небожитель

Цитата:
Сообщение от kuzina 6767 Посмотреть сообщение
ьь ь ь ьь ь ь ь ь ь ь ь ь ь ь ь ь ьь ь ьььь ьь ь
Тима! Привеееет!
Старый 15.01.2011, 01:59
ответ для Wise , на сообщение « Тима! Привеееет! :030::0005: »
kuzina 6767