|
|
Результаты опроса: Пользовались ли вы кофе-автоматами в общественных местах за последний год?
|
да, было как-то - 1-2 раза
|

|
50 |
32.47% |
несколько раз в год
|

|
45 |
29.22% |
почти каждый день
|

|
8 |
5.19% |
пользуюсь на работе
|

|
19 |
12.34% |
пользовался в аэропорту
|

|
15 |
9.74% |
пользовался, когда стоял в очереди
|

|
12 |
7.79% |
пью т.к.не могу жить без кофе и бутербродов!
|

|
3 |
1.95% |
не пользовался и не буду пользовать т.к. дорого!
|

|
10 |
6.49% |
не пользовался и не буду пользоваться т.к. не пью кофе!
|

|
17 |
11.04% |
14.01.2011, 08:20
|
|
Мега-элита
|
Автомат стоит 40-70 тысяч. Очень выгодно потому что работает сам по себе и сам на себя. Главное чтобы место было безвандальное - больница, милиция, проходная КБ...
"Требуйте от людей всего, чего хотите. Требуйте от них богатства, славы, любви, жестокости, насилия, самопожертвования. Но не ждите от них самоуважения. За это они возненавидят вас до глубины души." Доминик Франкон
В дублированном на немецкий язык варианте фильма Штирлица озвучивал актёр из ГДР Отто Мелиес — исполнитель роли Гельмута.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 08:49
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Helmut
Автомат стоит 40-70 тысяч. Очень выгодно потому что работает сам по себе и сам на себя. Главное чтобы место было безвандальное - больница, милиция, проходная КБ...
|
Ну, это Вы загнули на счет "очень выгодно". На самом деле - копейки.
Дело не в том, сколько стОит автомат, а сколько стоит аренда для этого автомата. А аренда в приличном месте нехилая такая, и малый метраж сдается ОЧЕНЬ дорого.
Там, где можно, эти аппараты уже стоят давно. Если их нет, значит или людей мало, или аренда высокая.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 09:08
|
|
Космонавт
|
мест не так и много,иначе их бы заняли лидеры рынка.
называется это Вендинг,информации по ценам в сети много.
Бизнес не самый сложный,но и не самый актуальный ИМХО. Так-же как и ставить терминалы оплаты.
Цитировать ·
|
14.01.2011, 09:14
|
|
Старожил
|
У меня на работе стоял, столовки нет, так хоть сухариков погрызть. Но часто ломался, а потом сильно задрали цены и видимо вообще стало убыточно - убрали.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 10:47
|
|
Ветеран
|
У нас на работе стоит, школа (не русская) - с утра к нему "очередь"  и в течении дня тоже часто подходят. Когда ломается - у нас вселенская трагедия 
НО мы сами компанию выбрали и попросили нам поставить, аренду они НЕ платят.
Кофе вкусный, хотя всегда в свободном доступе "корпоративный" кофе, многие пьют из автомата.
Хотя думаю вряд ли вам помогла - все же у нас нестандартная ситуация.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 22:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tranzoid
например, какие места?вагоны метро?
у нас в бц стоят эти автоматы, кризис начался, они первые свернулись 
|
в Питере куча мест и кроме вагнов метро , где нет таких автоматов..
Цитата:
Сообщение от KEANA
Вы под автомат такой место арендуете я думаю. Вот и прикиньте, за сколько вам его сдадут и какие у вас налоги будут. Раз торговля- не часом ли ЕНВД? И сколько обслуживание вашего аппарата в месяц выйдет и расходные материалы. Не все так шоколадно, знаете ли.
А вообще вам в другой раздел, типа "Работы". Или к спецу, чтобы вам "просчитали" по выбранному месту ваши убытки или прибыли, если сами это сделать неможете.
|
спасибо - там открою тоже подобный топик.. если это можно..
Цитата:
Сообщение от Helmut
|
+1
Цитата:
Сообщение от Дорадо
Ну, это Вы загнули на счет "очень выгодно". На самом деле - копейки.
Дело не в том, сколько стОит автомат, а сколько стоит аренда для этого автомата. А аренда в приличном месте нехилая такая, и малый метраж сдается ОЧЕНЬ дорого.
Там, где можно, эти аппараты уже стоят давно. Если их нет, значит или людей мало, или аренда высокая.
|
места нужно не больше 1-2 м2 - где-то 100 баксов/мес. или это дешево?
Цитата:
Сообщение от bels
У нас на работе стоит, школа (не русская) - с утра к нему "очередь"  и в течении дня тоже часто подходят. Когда ломается - у нас вселенская трагедия 
НО мы сами компанию выбрали и попросили нам поставить, аренду они НЕ платят.
Кофе вкусный, хотя всегда в свободном доступе "корпоративный" кофе, многие пьют из автомата.
Хотя думаю вряд ли вам помогла - все же у нас нестандартная ситуация.
|
а где находится ваша школа? спасибо за вашу ситуацию - звучит хорошо!
" Ибо благодатью вы спасены через ВЕРУ, и сие не от вас, Божий дар: НЕ ОТ ДЕЛ, чтобы никто не хвалился. "
"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом." ...а вера без дел мертва... (Библия)
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 22:38
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от xristianin
места нужно не больше 1-2 м2 - где-то 100 баксов/мес. или это дешево?
|
В карусели 2 кв м на "проходе" стоят около 20 тыр,думаю аппараты стоящие там-же обходятся примерно в ту-же сумму. Но там их ставить разумно.
В месте за 100 баксов /метр....ну видимо и проходимость на 100 баксов.
Я не думаю что фирма допустим Вендингтруляля, крупная вендинговая питерская фирма,не может поставить аппараты там где их разумно ставить,с другой стороны как и в любом бизнесе, какую-то маленькую часть рынка можно получить и с одним автоматом
Цитировать ·
|
14.01.2011, 22:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от SteD)
Аффтар! Опрос прикрепите!
|
опрос прикрепил - что-то еще добавить?/убрать?
" Ибо благодатью вы спасены через ВЕРУ, и сие не от вас, Божий дар: НЕ ОТ ДЕЛ, чтобы никто не хвалился. "
"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом." ...а вера без дел мертва... (Библия)
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 22:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Swoop™
В карусели 2 кв м на "проходе" стоят около 20 тыр,думаю аппараты стоящие там-же обходятся примерно в ту-же сумму. Но там их ставить разумно.
В месте за 100 баксов /метр....ну видимо и проходимость на 100 баксов.
Я не думаю что фирма допустим Вендингтруляля, крупная вендинговая питерская фирма,не может поставить аппараты там где их разумно ставить,с другой стороны как и в любом бизнесе, какую-то маленькую часть рынка можно получить и с одним автоматом 
|
крупные вендинговые компании часто отдают эти автоматы в лизинг - им дешевле так... чем обслуживать сотни/тысячи аппартов, находящихся в разных уголках города..
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 22:52
|
|
Космонавт
|
Может чем-то поможет разобраться в ситуации.
В городе есть некоторое количество крупных компаний, которые занимаются этим бизнесом. Для установки такого автомата есть два разумных варианта: 1. Вы имеете площадь (например владеете офисом), куда приглашаете фирму. Они Вам арендную плату, Вы им - клиентов, т.е. работников офиса. 2. Вы имеете площадь т покупаете такой аппарат. Тогда имеет смысл заключить договор с крупной фирмой на обслуживание Вашего аппарата (ну или сами бегайте, закупайте и засыпайте кофе, запихивайте партиии стаканчиков, размен, сахар и пр. - тот еще геморрой).
Ну а в качестве посредника Вы будете малоинтересны - те, кто хочет аппарат, сами найдут крупную контору, а крупные конторы в свою очередь уже окучили почти все "хлебные" места.
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|