|
|
23.12.2010, 15:43
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Triella
спасибо!  вот это примерно я и слышала  интересно, а положительные отзывы вообще у кого-нибудь были? 
|
Я была единственный раз в автобусном туре, в декабре 2003 именно "галопом по Европам": Германия-Бельгия-Франция. Поездом до Калининграда через Польшу.
Понравилось ОЧЕНЬ. Хотя я очень боялась и не очень-то хотела, так получилось, что тот, кто должен быть ехать (в командировку ехал муж и его компаньон, чтобы не заморачиваться с визами, взяли автобусный тур) не смог и поехала я с мужем.
Может, правда, повезло.
Групповод был замечательный - Володя Мамро из Бон Вояжа.
Не знаю, работает ли он сейчас, какое-то время делал авторские туры.
То, чего я так боялась (ночные переезды, проблемы с туалетами), оказалось не страшным. Был один переезд с ночевкой из Парижа до Калининграда, но оказался совсем не утомительным.
Группа подобралась вполне адекватная, даже подружились.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2011, 19:52
|
|
Ветеран
|
Это опять я ))) "подруга с зубами" )))
Я ездила в такой тур в прошлом году, в июне.
Очень долго искала, очень долго выбирала. Могу себя спецом теперь назвать и подскажу на какие нюансы надо обратить внимание.
Сама поездка мне понравилась. Я ездила с мамой.
Но больше меня пока не тянет в такое путешествие. Думаю что надо кол-во посещаемых мест уменьшить. Да и длительные переезды по 5-6 часов утомляют хоть и с остановками.
Зато я выспалась в них!
Я ездила Финляндия, Швеция, Дания, Германия, Австрия, Чехия.
Только автобус и паромы.
Ночных переездов не было, спали или на пароме, или в гостинице.
Очень много зависит от гида. От такого как он рассказывает, как распределяет время, насколько он профессионален.
Нам к сожалению не очень с гидом повезло. Зовут её Стрекалова Ирина.
Посмотрите туры в фирмах Аэротревел, Бон Тур, Бон Вояж.
У нас в итоге в автобусе ехала сборная солянка туристов с этих фирм.
А вообще мне понравилось! На паромах просто волшебно! Обязательно берите каюты с окошками что любоваться!
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2011, 21:05
|
|
Ветеран
|
Мне нравятся автотуры, ездила пару раз с сыном взрослым. Один тур до Монако, с отдыхом в Ницце 4 дня, и обратно через Италию, второй-до Испании с отдыхом под Барселоной 6 дней . Много посмотрели городов, стран, много намотали километров, 9500 км, в одном туре.Очень довольны остались, мне поездки не утомительны, ноги не устают, каждые 3-4 часа остановки, и , вообще , я люблю езду, люблю смотреть по сторонам и не понимаю, как можно спать, если не темнота, и за окном дивные пейзажи. Кампании и гиды попались чудесные, скучать было некогда.Был 1 ночной переезд, тяжело, но терпимо.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2011, 21:17
|
|
Элита
|
Вот лично Вы что хотите - чтобы все Ваше время на протяжении поездки было занято переездами и экскурсиями с минимумом свободного времени или предпочитаете самостоятельные прогулки наравне с групповыми экскурсиями? Если последнее, то можно не галоппировать, а выбрать тур куда-нить, например в Прагу(или Рим, или Вам куда хочется?), где группу заселят на несколько дней (5-7) и будут возить на экскурсии по желанию. Т.е. сегодня я хочу ехать туда-то, а завтра туда-то мне не интересно, я лучше само себя прогуляю. Если первое, то вариантов масса, опять же остается выбрать направление и спрашивать уже по нему
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2011, 23:30
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Tatiana_Ko
Это опять я ))) "подруга с зубами" )))
|
Спасибо всем за комментарии и советы! Я сама по натуре люблю "сидеть на чемоданах", т.ч. особых проблем не увидела в таком туре, при условии без ночных переездов, здесь, конечно, хочется комфорта... Последнее время облюбовала трипы с Парижем, конкретно с Диснейлендом  В принципе дня 3-4 на одном месте в поездке вполне достаточно, а остальное время можно будет и помотаться, тем более собираюсь в поездку именно для смены обстановки...
Цитировать ·
|
21.01.2011, 23:10
|
|
Наш человек
|
Я ездила в такую поездку: Финляндия - Швеция - Германия - Бельгия - Голландия - Франция
за 9 дней...
об этой поездке писала много... найду - вставлю...
здесь плюс один: много сразу много увидеть.... ни в одном из городов, где мы были - лично мне делать нечего.... и поехав просто в Париж - сдохла б от скуки... город вообще ни о чем... все остальное обежали за 2 часа и сидели пили пиво... зато теперь точно знаю, что мне надо...  
один совет: если вдруг поедите на грузовом пароме и не будете брать каюту - обязательно берите теплые одеяла ибо очень холодно!!!!

|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|