|
|
19.01.2011, 19:33
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Юля В
А кому на ланч лазаньи?
|

Хде рецептик?
-Жизнь коротка - нарушайте правила, прощайте быстро, целуйтесь медленно, любите искренне, смейтесь неудержимо и никогда не сожалейте о том, что было!
|
|
|
19.01.2011, 19:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Wise
если смешивать на крем именно (не запекать потом, а в крем именно ...) или если после запекания нужна "суфлешная" пышная структура, то лучше сначала отдельно взбить сливки (иначе они могут не взбиться), отдельно сметану и перемешать.
|
Кать, а зачем вообще в крем на торте сметана? И как перемешивать крепко взбитые сливки? А что за запеченные блюда с таким кремом?
|
|
|
19.01.2011, 19:43
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Юля В
Наверное, все разом. Я всегда делаю только из 33% сливок...
|
Я купила 38%, правильно значит.
Цитата:
Сообщение от Wise
если смешивать на крем именно (не запекать потом, а в крем именно ...) или если после запекания нужна "суфлешная" пышная структура, то лучше сначала отдельно взбить сливки (иначе они могут не взбиться), отдельно сметану и перемешать.
|
Спасибо, мне именно просто на крем
|
19.01.2011, 19:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Юля В
Кать, а зачем вообще в крем на торте сметана? И как перемешивать крепко взбитые сливки? А что за запеченные блюда с таким кремом?
|
Юль, я делаю крем сливки+сметана 35%    люблю
|
19.01.2011, 20:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Коротуся

Хде рецептик?
|
Правда надо? Я, вообще то, по лазаньям не особо спец.  Напишу свой вариант. Нам нравится.
Фарш обжарить с луком и морковью (кладу их много), добавить томата (пасту или еще какие варианты без шкурок), специи (я итальянские или прованские травы сыплю, или только тимьян, или только базилик), посолить, водички, тушить часа полтора. Надо пробовать. Если кисло, добавить сахара. Еще соевого соуса я люблю добавить... Минут за 15 до готовности добавить порезанный стебель сельдерея. Масса должна быть жидковатая. Еще хорошо отдельно обжарить бекон и тоненькие шкварочки смешать с готовым фаршем.
Соус Бешамель - обжарить пару ложек муки в сливочном масле. Постепенно влить тёплое молоко (у меня литр уходит). Вливать медленно, хорошо перемешивать, чтобы не было комочков. Добавить соль и мускатный орех. Соус тоже довольно жидкий.
На дно формы налить немного белого соуса, выложить пластины лазаньи, фарш, соус, лазанью, фарш ... лазанью, белый соус, пармезан (я сыплю сыр попозже, когда верх прихватится). Верхние пластины покрыты соусом. Если вижу, что густовато получилось и верхние пластины загибаются вверх жесткими уголочками, прямо сверху в процессе лью чуть водички. (что бы сказали итальянцы  )
В духовке минут 30-40.
Так же делаю и канеллони - начиняю макароны фаршем, выкладываю в противень, заливаю соусом (должны быть покрыты).
|
|
|
19.01.2011, 20:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от *tanchik*
Юль, я делаю крем сливки+сметана 35%    люблю
|
Так отдельно взбиваете или вместе?
|
|
|
19.01.2011, 20:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Юля В
Зато сухие листы лазаньи трудно "вписывать" в размеры формы. Они плохо ломаются - крошатся.
|
поэтому я листы на 1-2 минут в горячую воду кладу, и потом прекрасно с ними работается
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
|
|
|
19.01.2011, 20:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tinkin
поэтому я листы на 1-2 минут в горячую воду кладу, и потом прекрасно с ними работается
|
Вот и меня сегодня посетила такая мысль!
Ань, а к рецепту моему есть у тебя замечания дополнения?
|
|
|
19.01.2011, 20:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tinkin
хм, необычный вариант...никогда ещё такой не встречала
Свет, и как вкус? понравился?
|
Ань, да нормальный вкус, мне понравилось.
|
19.01.2011, 22:42
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Аленчик
Я купила 38%, правильно значит.
|
Я сначала взбиваю сливки с сахаром, потом туда немного сметаны и на маленькой скорости перемешиваю.
Цитата:
Сообщение от Tinkin
|
Вот, да. Я тоже. Хотя у меня такая чудесная форма для лазаньи, тютелька в тютельку помещаются листы - ничего обрезать\добавлять не приходится.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|