Вкусняцкий топик-6 - Страница 458 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2011, 19:33   #4571
Коротуся
Хранитель
 
Аватар для Коротуся
 
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Север Северной столицы.
Сообщений: 11 950


Цитата:
Сообщение от Юля В Посмотреть сообщение
А кому на ланч лазаньи?

Хде рецептик?
__________________
Никогда, слышишь, НИКОГДА!!! не открывай зелёнку зубами
-Не могу стоять, когда другие работают. Пойду полежу.
-Наше от нас не уйдет. То, что ушло - было не наше.
-Жизнь коротка - нарушайте правила, прощайте быстро, целуйтесь медленно, любите искренне, смейтесь неудержимо и никогда не сожалейте о том, что было!


Коротуся is offline  
Старый 19.01.2011, 19:43
ответ для Wise , на сообщение « если смешивать на крем именно (не... »
  #4572
Королева Полуцикла
Наш человек
 
Аватар для Королева Полуцикла
 
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
если смешивать на крем именно (не запекать потом, а в крем именно ...) или если после запекания нужна "суфлешная" пышная структура, то лучше сначала отдельно взбить сливки (иначе они могут не взбиться), отдельно сметану и перемешать.
Кать, а зачем вообще в крем на торте сметана? И как перемешивать крепко взбитые сливки? А что за запеченные блюда с таким кремом?
Королева Полуцикла is offline  
Старый 19.01.2011, 19:43
ответ для Wise , на сообщение « если смешивать на крем именно (не... »
  #4573
Пупсег
Ветеран
 
Аватар для Пупсег
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: В раздумьях...
Сообщений: 988


Цитата:
Сообщение от Юля В Посмотреть сообщение
Наверное, все разом. Я всегда делаю только из 33% сливок...
Я купила 38%, правильно значит.
Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
если смешивать на крем именно (не запекать потом, а в крем именно ...) или если после запекания нужна "суфлешная" пышная структура, то лучше сначала отдельно взбить сливки (иначе они могут не взбиться), отдельно сметану и перемешать.
Спасибо, мне именно просто на крем
__________________

Подари женщине миллион алых роз и она скажет, что ей нужна одна но белая...

Пупсег is offline  
Старый 19.01.2011, 19:57   #4574
*tanchik*
Наш человек
 
Аватар для *tanchik*
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 7 410


Цитата:
Сообщение от Юля В Посмотреть сообщение
Кать, а зачем вообще в крем на торте сметана? И как перемешивать крепко взбитые сливки? А что за запеченные блюда с таким кремом?
Юль, я делаю крем сливки+сметана 35%люблю
__________________
Детки-конфетки: доченька и сынок!
*tanchik* is offline  
Старый 19.01.2011, 20:03
ответ для Коротуся , на сообщение « :019: Хде рецептик? »
  #4575
Королева Полуцикла
Наш человек
 
Аватар для Королева Полуцикла
 
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453


Цитата:
Сообщение от Коротуся Посмотреть сообщение

Хде рецептик?
Правда надо? Я, вообще то, по лазаньям не особо спец. Напишу свой вариант. Нам нравится.

Фарш обжарить с луком и морковью (кладу их много), добавить томата (пасту или еще какие варианты без шкурок), специи (я итальянские или прованские травы сыплю, или только тимьян, или только базилик), посолить, водички, тушить часа полтора. Надо пробовать. Если кисло, добавить сахара. Еще соевого соуса я люблю добавить... Минут за 15 до готовности добавить порезанный стебель сельдерея. Масса должна быть жидковатая. Еще хорошо отдельно обжарить бекон и тоненькие шкварочки смешать с готовым фаршем.
Соус Бешамель - обжарить пару ложек муки в сливочном масле. Постепенно влить тёплое молоко (у меня литр уходит). Вливать медленно, хорошо перемешивать, чтобы не было комочков. Добавить соль и мускатный орех. Соус тоже довольно жидкий.
На дно формы налить немного белого соуса, выложить пластины лазаньи, фарш, соус, лазанью, фарш ... лазанью, белый соус, пармезан (я сыплю сыр попозже, когда верх прихватится). Верхние пластины покрыты соусом. Если вижу, что густовато получилось и верхние пластины загибаются вверх жесткими уголочками, прямо сверху в процессе лью чуть водички. (что бы сказали итальянцы )
В духовке минут 30-40.

Так же делаю и канеллони - начиняю макароны фаршем, выкладываю в противень, заливаю соусом (должны быть покрыты).
Королева Полуцикла is offline  
Старый 19.01.2011, 20:04
ответ для *tanchik* , на сообщение « Юль, я делаю крем сливки+сметана... »
  #4576
Королева Полуцикла
Наш человек
 
Аватар для Королева Полуцикла
 
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453


Цитата:
Сообщение от *tanchik* Посмотреть сообщение
Юль, я делаю крем сливки+сметана 35%люблю
Так отдельно взбиваете или вместе?
Королева Полуцикла is offline  
Старый 19.01.2011, 20:18   #4577
Tinkin
Наш человек
 
Аватар для Tinkin
 
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423


Цитата:
Сообщение от Юля В Посмотреть сообщение
Зато сухие листы лазаньи трудно "вписывать" в размеры формы. Они плохо ломаются - крошатся.
поэтому я листы на 1-2 минут в горячую воду кладу, и потом прекрасно с ними работается
__________________
— Ноблесс оближ, — заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан.
— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
Tinkin is offline  
Старый 19.01.2011, 20:23
ответ для Tinkin , на сообщение « поэтому я листы на 1-2 минут в горячую... »
  #4578
Королева Полуцикла
Наш человек
 
Аватар для Королева Полуцикла
 
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453


Цитата:
Сообщение от Tinkin Посмотреть сообщение
поэтому я листы на 1-2 минут в горячую воду кладу, и потом прекрасно с ними работается
Вот и меня сегодня посетила такая мысль!

Ань, а к рецепту моему есть у тебя замечания дополнения?
Королева Полуцикла is offline  
Старый 19.01.2011, 20:30
ответ для Tinkin , на сообщение « хм, необычный вариант...никогда ещё... »
  #4579
kuzina 6767
Наш человек
 
Аватар для kuzina 6767
 
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: У Гостиного Двора
Сообщений: 7 138


Цитата:
Сообщение от Tinkin Посмотреть сообщение
хм, необычный вариант...никогда ещё такой не встречала
Свет, и как вкус? понравился?
Ань, да нормальный вкус, мне понравилось.
__________________


Тимофей родился 10.01.08, мама Света и папа Дима
kuzina 6767 is offline  
Старый 19.01.2011, 22:42
ответ для Tinkin , на сообщение « поэтому я листы на 1-2 минут в горячую... »
  #4580
Natalya_K
Старожил
 
Аватар для Natalya_K
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Озерки
Сообщений: 1 409


Цитата:
Сообщение от Аленчик Посмотреть сообщение
Я купила 38%, правильно значит.
Я сначала взбиваю сливки с сахаром, потом туда немного сметаны и на маленькой скорости перемешиваю.
Цитата:
Сообщение от Tinkin Посмотреть сообщение
поэтому я листы на 1-2 минут в горячую воду кладу, и потом прекрасно с ними работается
Вот, да. Я тоже. Хотя у меня такая чудесная форма для лазаньи, тютелька в тютельку помещаются листы - ничего обрезать\добавлять не приходится.
Natalya_K is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena