|
|
19.01.2011, 22:06
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Schrodinger
В этом Вы правы, но высшее образование дает часто ещё совершенно другое восприятие картины мира
|
какое восприятие? за проплаченные сессии?
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 22:08
|
|
Наш человек
|
Дважды закончив СПбГУ, могу утверждать, что если там учиться НОРМАЛЬНО, времени на работу НЕ остается. Либо работа, либо учеба.
В других вузах может быть по-другому.
Жалкая нынешняя стипендия 1100 рублей, из которых надо еще купить карточку на метро и проездной до Петергофа- туфта полная, ее увеличивать надо в разы. Наша бестолковая медвепутная власть, с одной стороны, болтает про сколковы, с другой- губит фундаментальную науку и образование.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от BigBoss
я не сторонница обязательности высшего образования
Но если уж человек решил идти и получать его - пусть получает. И стипендию тоже получает...
|
а вот здесь не соглашусь  сам решил - сам крутись...
|
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Малшык
наличие образования и зарплата не всегда напрямую зависят... 
|
Не всегда, но чаще, без вышки бывает нет возможности подняться по карьерной лестнице после определенного уровня, а получать высшее образование в возрасте 40 лет, когда есть семья, дети, работа гораздо сложне. Как говорится - всему свое время.
Цитировать ·
|
19.01.2011, 22:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Малшык
какое восприятие? за проплаченные сессии? 
|
Ну,допустим, я не имею ввиду таковое. Все-таки, мне кажется, тот ,кто проплачивает сессии, не нуждается в той тысячи рублей в виде стипендии
|
19.01.2011, 22:11
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от tatianak_a
Не всегда, но чаще, без вышки бывает нет возможности подняться по карьерной лестнице после определенного уровня...
|
какая карьера у секретарши? от кофе из пакетиков до кофе-машины...?
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 22:11
|
|
ХурЬмовый маньяк
|
Цитата:
Сообщение от Малшык
|
Ну дык почему?
У меня вот братья с Литве живут - тоже учатся и получают стипендию.
Там, правда, надо без троек учиться, чтобы ее получать.
Цитата:
Сообщение от tatianak_a
Не всегда, но чаще, без вышки бывает нет возможности подняться по карьерной лестнице после определенного уровня, а получать высшее образование в возрасте 40 лет, когда есть семья, дети, работа гораздо сложне. Как говорится - всему свое время.
|
А вот это уже, ИМХО, зашоренность наших людей. Во многих профессиях наличие ВО никак не влияет на личный и профессиональный рост человека.
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 22:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Малшык
|
А государству это тоже безразлично, равно как и дети, пенсионеры, ой нет... пенсионерам они стараются повышать пенсию
|
19.01.2011, 22:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Малшык
|
А если никто не решиться, то у нас не будет ни врачей, ни медиков, ни ученых, ни космонавтов, и даже военных не будет, действительно, а зачем они нам? Нашему государству никто не нужен, только рабы, вот оно и старается, причем при поддержке самого же народа.
Цитировать ·
|
19.01.2011, 22:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от tatianak_a
Просто Вы не сталкивались с мальчишками и девчонками из многодетных семей, приехавших из маленьких городков, поселков и деревень, родители которых даже 3000 каждый месяц выслать не могут, но пытаются, что бы их ребенок смог получить профессию и зарабатывать хотя бы 7-8 тысяч в родном городишке. Кстати многие из таких ребят начинают работать со второго курса по ночам, что бы отправить своим родителям хотя бы несчастные 3 тысячи, что бы братишки и сестрички могли купить себе 100 грам шоколадных конфет раз в месяц.
|
Сталкивалась, не учатся те, кому не могут помочь родители, или кто не работает сам, ну не учатся они на дневных отделениях!
Цитата:
Сообщение от BigBoss
Если следовать этой логике - то и пособия матерям с детьми не такие уж и большие, пенсии инвалидам и просто пенсии - тоже мизерные.
И что, теперь все отменять?
И для каждого все познается в сравнению - думаю, воспитатель в школе, у которого зарплата 7-9 тыс, будет безмерно рад стипендии своего ребенка в 3 тыс руб.
А все, кто так ратует за отмену стипендий - сами что, не учились, или не получали степухи? Пусть она была маленькая, но это ж была ежемесячная радость 
|
Этой радости хватало на карточку проездную и пару булочек
Вообще, о чем спор? На стипендию не то что прожить, пожрать нормально не получится! Профанация полная, по сравнению с застойными годами. Поэтому на дневном учатся в основном те, кого могут содержать родители. Либо те, кто работает по ночам или в каникулы мантулит на последующую жизнь. Погоды эти три тысячи не делают.
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|