|
|
21.01.2011, 17:58
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Werta
Ну.... Нашли чему завидовать...  Вот у меня подружка с мужем живут в собственной прекрасной квартире, купленной мужем, купили квартиру бабушке новую однокомнатную, сделали в ней шикарный ремонт, чтобы она всеретила старость достойно, купили огромную пятикомнатную квартиру 180 метров для себя, делают в ней ремонт, дачу недавно купили офигенскую, такую, где стеклянные окна от пола до потолка в гостиной. Родители подруги живут отдельно в своей четырехкомнатной квартире. Ездят отдыхать по 3 раза в год за счет своих детей. А подружка с мужем вообще уже полмира объездили.
Вот тут есть чему позавидовать. Я, правда, не завидую, потому что оч ее люблю 
И причем денежку только муж зарабатывает, а подружка только тратит 
|
Ха, утешили! Сейчас автор корвалол побежит пить, послушав про чужое счастье
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 18:02
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Werta
Ну.... Нашли чему завидовать...  Вот у меня подружка с мужем живут в собственной прекрасной квартире, купленной мужем, купили квартиру бабушке новую однокомнатную, сделали в ней шикарный ремонт, чтобы она всеретила старость достойно, купили огромную пятикомнатную квартиру 180 метров для себя, делают в ней ремонт, дачу недавно купили офигенскую, такую, где стеклянные окна от пола до потолка в гостиной. Родители подруги живут отдельно в своей четырехкомнатной квартире. Ездят отдыхать по 3 раза в год за счет своих детей. А подружка с мужем вообще уже полмира объездили.
Вот тут есть чему позавидовать. Я, правда, не завидую, потому что оч ее люблю 
И причем денежку только муж зарабатывает, а подружка только тратит 
|
Вы что - меня ж разорвет на куски )))) 
Да нет, надеюсь, что нет. Вы меня не очень поняли. У меня много знакомых и друзей живут шикарно)))) Но зависть тока к этому человеку, ну не понимаю почему!
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 18:03
|
|
Хранитель
|
Мне кажется неверно для избавления от зависти найти какие-то минусы в объекте зависти и начать его жалеть.... Может быть просто научиться радоваться? Как здорово, что есть человек, которому все-все идет в руки! И как здорово, что этот человек - моя подруга (знакомая, соседка). Зависть можно победить только радостью.
А с другой стороны я слышала, что зависть - двигатель прогресса.... Но мне кажется это зависть со знаком плюс. То есть: завидуешь и думаешь, я тоже хочу так. Удачно выйти замуж, родить здорового ребенка и т.п.
А разрушительной является зависть, когда думаешь: и за что же ей (ему) все это?! И ни кожи, ни рожи, и дура, а все в руки плывет.....Но ничего!!!! Бог не Тимошка: кончиться счастье-то... Вот этого в свою душу допускать нельзя...
По-моему так как-то
Сумбурно написала, но так как чувствую.
Цитировать ·
|
21.01.2011, 18:04
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sornjachok
Автор,за границей Вас совсем скрутит от зависти.Видела таких
|
Да при чем тут это! Есть многие из моих друзей, кто живет хорошо, но завидую только этому человеку
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 18:04
|
|
Мега-элита
|
А зачем вы с ней общаетесь?
Цитировать ·
|
21.01.2011, 18:05
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Stephany
А зачем вы с ней общаетесь?
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 18:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ёшкина кошка
Ха, утешили! Сейчас автор корвалол побежит пить, послушав про чужое счастье 
|
просто если уж завидуешь, то хотя бы какому-нибудь позитивному примеру  а так, как-то странно завидовать людям, из-за которых старый человек ютится у чужих людей, когда так важен для всех бабушек собственный "угол"
Цитировать ·
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Матрешкино счастье
Да при чем тут это! Есть многие из моих друзей, кто живет хорошо, но завидую только этому человеку
|
В данном случае, КМК, необходимо копать глубже, с самого начала знакомства с этим человеком, и найти причину. Сдается мне, что не зависть это вовсе...
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
Может, попытаться меньше общаться с этим человеком?
+1
Всем завидовать, что ли? 
|
Попытаться можно, но к этой семье привязана...Тем более в ее муже я чувствую огромный потенциал - в плане карьеры большой! А как известно, с удачливыми людьми нужно общаться)
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 18:09
|
|
Мега-элита
|
С удачливыми людьми нужно общаться,чтобы учиться у них отношению к жизни и проблемам, а не чтоб завидовать. Если эта ситуация для вас травмирующая - зачем такой мазохизм?
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|