Как бороться с завистью? - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2011, 18:50   #101
Viala
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Lerkina mama Посмотреть сообщение
нет, ну все-таки похвалить жену или перманентно хвастаться... это разные ситуации наверное.

А как можно перманентно хвастаться?
Viala is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 18:50   #102
krestiki
Участник

Цитата:
моя собственная мама и сестра мне завидуют и постоянно повторяют, что мне в жизни просто повезло, при этом и малейшего понятия не имеют, каким трудом я всего добилась и сколько слез пролила, прежде чем, у меня было то немногое, что у меня сейчас есть, я им ничего о себе не рассказываю, ни об успехах и радостях, ни об неудачах тем более... вот так и становятся родные люди - чужими.
krestiki is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 18:51
ответ для Матрешкино счастье , на сообщение « можно »
kilometer
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Матрешкино счастье Посмотреть сообщение
можно
Дарственная была?

Обычных и красивых тёток полно, а прикольных и эксцентричных (но при этом всё равно привлекательных) - мало.
... время - это только та часть вечности, которая опаздывает. (М. Павич)

kilometer is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 18:51   #104
Werta
Элита

Цитата:
Сообщение от Stephany Посмотреть сообщение
Ох, не понять мне таких сложностей. То есть ремонт Вы делали себе, и в долги влезли для себя. И было не жалко. А для бабушки - жалко?...
Я так поняла, что бабушка не спрашивала Автора, а просто сама вызвала рабочих и поставила перед фактом, а тут уж для себя , не для себя ремонт, а полгода на макаронах стремно в любом случае жить.
Старый 21.01.2011, 18:52   #105
Stephany
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Матрешкино счастье Посмотреть сообщение
Как себе? У меня выбора не было! или жить в бетонных стенах, даже без унитаза, ванны или смесителя??? Там не было НИЧЕГО, бетон, на полу доски
ничего не понимаю. а как же бабушка там должна была жить?
Старый 21.01.2011, 18:53
ответ для Viala , на сообщение « Мне все равно если мне завидуют (да и я... »
Lerkina mama
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Viala Посмотреть сообщение
В любом случае я даже зависть пытаюсь сделать рациональной - например, научиться у того, кому я завидую как добиться успехов.
вот! золотые слова! именно так и надо делать. генерировать свою зависть в достижение поставленных перед собой целей.
И в процессе представленья
Создается впечатленье,
Что куклы пляшут сами по себе»
Lerkina mama is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 18:54   #107
Матрешкино счастье
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Stephany Посмотреть сообщение
ничего не понимаю. а как же бабушка там должна была жить?
Дак Вы выше прочитайте! Перед уездом к нам с мамой она вызвала рабочих, которые провели ПОЛНЫЙ демонтаж и выкинули всю мебель

Искать мужчину без изъянов может только женщина без извилин …
Матрешкино счастье is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 18:54   #108
Stephany
Мега-элита

Цитата:
а еще из-за того, что моя собственная мама и сестра мне завидуют и постоянно повторяют, что мне в жизни просто повезло, при этом и малейшего понятия не имеют, каким трудом я всего добилась и сколько слез пролила, прежде чем, у меня было то немногое, что у меня сейчас есть, я им ничего о себе не рассказываю, ни об успехах и радостях, ни об неудачах тем более... вот так и становятся родные люди - чужими.
и я мало рассказываю. но не потому, что кто-то завидует, а потому что это моя частная жизнь, а у них своя. не травмирую особо ни удачами, ни неудачами. Да и зачем? Если что-то стоящее - говорю обязательно, а мои мелкие радости-горести касаются ведь только меня)
Старый 21.01.2011, 18:56   #109
marussia69
Наш человек

Цитата:
да, такое тоже очень часто бывает. я вот если вижу завистливое отношение к себе, стараюсь прекратить с этим человеком общение, дабы не портить нервную систему ни ему, ни себе, ведь люди от зависти еще и сглазить сильно могут... ну его нафиХ
к сожалению именно из-за зависти, я перестала общаться со своей школьной подругой....
а еще из-за того, что моя собственная мама и сестра мне завидуют и постоянно повторяют, что мне в жизни просто повезло, при этом и малейшего понятия не имеют, каким трудом я всего добилась и сколько слез пролила, прежде чем, у меня было то немногое, что у меня сейчас есть, я им ничего о себе не рассказываю, ни об успехах и радостях, ни об неудачах тем более... вот так и становятся родные люди - чужими.
Я сама из-за зависти перестала в свое время общаться с институтской подругой - она, правда, сама меня все время провоцировала тем, что перманентно у нее всегда все было на порядок лучше,чем у меня (она это подчеркивала буквально все время). Мне было очень некомфортно, чувствовать себя постоянно хуже, менее удачливой, более серой не хотелось, но не хотелось и делать ей гадости и тихо ненавидеть - свела общение к нулю. Через несколько лет по ее инициативе пытались восстановить общение, но когда я поняла, что в ее поведении ничего не изменилось - все вернулось на круги своя. До сих пор не отпускает ощущение, что она это делала специально, наслаждаясь своим превосходством (может, и мнимым). Но факт остается фактом - я завидовала и мне за это очень неловко, даже стыдно до сих пор.
Старый 21.01.2011, 18:58
ответ для Viala , на сообщение « А как можно перманентно хвастаться? »
Lerkina mama
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Viala Посмотреть сообщение
А как можно перманентно хвастаться?
не знаю. это наверное уже клинический случай.
я не хвастаюсь.
а вот знакомая у меня была, сильно утомляла своими рассказами, какая она и умная
, и красивая, и столько мужчин вокруг нее, и какую она себе сумочку из Милана привезла и какую они с мужем маФынку уже присмотрели ей в подарок на Новый год....и тыды и тыды... и так целыми днями... при том, что находились мы с ней в приятельских отношениях, общаясь исключительно по работе, и я не спрашивала как у нее дела)
И в процессе представленья
Создается впечатленье,
Что куклы пляшут сами по себе»
Lerkina mama is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск