Подскажите, мне нужно обратиться к эндокринологу??? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Arc_Диагностика и лечение заболеваний щитовидной железы

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2011, 01:07   #1
лапушка - дочка
Гость

Подскажите, мне нужно обратиться к эндокринологу???

Здравствуйте. Сдала анализы на гормоны, т.к. беспокоит тремор рук и головы (когда волнуюсь, а волнуюсь я часто по каждому пустяку). Посмотрите пожалуйста мои анализы на гормоны.

Трийодтиронин свободный 4.720 пмоль/л (референсный интервал 2.800 - 7.100)
Тироксин свободный 16.540 пмоль/л (референсный интервал 10.000 - 23.000)
Тиреотропный гормон 2.270 мМЕ/л (референсный интервал 0.200 - 3.200)
Антитела к тиреопероксидазе 164.50 МЕ/л (референсный интервал 0.00 - 63.00)
Антитела к тиреоглобулину 220.60 МЕ/мл (референсный интервал 0.00 - 115.00 )

Я не толстею, хотя кушаю довольно много (подружки завидуют), стул почти всегда жидкий (сколько себя помню) и еда оч. быстро переваривается (или вообще что то не усваивается, к примеру кукуруза). Делала УЗИ щетовидки несколько лет назад, все показатели в норме. Периодически есть ощущения жара, а так руки почти всегда холодные. Мне 29 лет, рост 175 см, вес примерно 63 кг., мучаюсь с тремором с 18 лет, а еще в школе невропатолог на осмотре заметил мелкое дрожание пальцев, но тогда это прошло как то мимо меня, а потом когда стала на это обращать внимание, тремор усиливается (ну это уже видимо сама себе накручиваю). А еще, моей бабушке вырезали щетовидку (по какой причине не знаю).

Ну вот как то так, подскажите пожалуйста по анализам.
лапушка - дочка is offline  
Старый 23.01.2011, 23:18   #2
sleptsov
Участник

Добрый день.

Анализы у Вас хорошие, сейчас делать ничего с щитовидной железой не нужно. Повышение титра антител в условиях нормальных остальных показателей сейчас в расчет можно не принимать. Я бы рекомендовал Вам периодически (раз в 2-3 года), при сдаче других анализов заодно контролировать и уровень ТТГ крови. Этого будет достаточно для оценки функции щитовидной железы.

То, что Вы описываете (проблемы с пищеварением) наводят на мысль о возможном наличии у Вас целиакии (непереносимости белков злаков). Вы никогда не сдавали кровь на антиглиадиновые антитела?
sleptsov is offline  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск