Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 76 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2011, 17:37
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Сабинка
Элита

Ольга, здравствуйте ещё раз. Подскажите пожалуйста. Я была в отпуске по уходу за ребёнком с 08,2007 по 11,2010 до3-х лет, 3.11.2010г вышла на работу, а с 17.01.2011 ушла опять в декрет. В фирме работаю с марта 2005 года. З/п за 2,5 месяца составила около 32 т.р. Сейчас звонила бухгалтеру, чтобы уточнить, надо ли подъехать, чтобы выбрать года для начисления больничного по БиР, а мне говорят, не надо, вам посчитают по среднему окладу, не волнуйтесь. Как такое может быть? Начисление будет 10 февраля, и как говорится что начислят, то и получу. А потом будет уже поздно что-то менять?
В прошлый раз мне начислили 71т.р, но в связи с новым законом я не могу конечно на такую сумму рассчитывать, но разве не я могу выбрать года? И что бухгалтер сейчас не может никакой информации дать?
Сабинка is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2011, 17:37
ответ для nevestaSPB , на сообщение « Ольга, скажите пожалуйста 1 если... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от nevestaSPB Посмотреть сообщение
Ольга, скажите пожалуйста

1 если организация теперь банкрот, то каким образом нужно справку о доходах доставать?
(работала в 2008г, в 2010 г организацию обанкротили)

2 если отпуск по бир идет с сентября по январь - 18 дней января - должен ли быть перерасчет этих 18 дней?

спасибо!
1. бухгалтерия по вашему заявлению может сделать запрос в ПФ.
2. только по вашему желанию и заявлению
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2011, 17:38
ответ для Ardena , на сообщение « смотрите,что бы больничный был... »
Su_samuru
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
смотрите,что бы больничный был правильно оформлен. на следущем больничном(на 15 дней) должно быть подчеркнуто в левом верхнем углу слово "продолжение" и стоять серия и номер предыдущего б/л. тогда вам должны посчитать этот больничный также как и предыдущий.
спасибо... а если я его отдала, то можно же обратно взять, проверить, как он оформлен и тогда, если переоформить надо, то его где? в РД переоформлять?
Старый 25.01.2011, 17:41   #754
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Сабинка Посмотреть сообщение
Ольга, здравствуйте ещё раз. Подскажите пожалуйста. Я была в отпуске по уходу за ребёнком с 08,2007 по 11,2010 до3-х лет, 3.11.2010г вышла на работу, а с 17.01.2011 ушла опять в декрет. В фирме работаю с марта 2005 года. З/п за 2,5 месяца составила около 32 т.р. Сейчас звонила бухгалтеру, чтобы уточнить, надо ли подъехать, чтобы выбрать года для начисления больничного по БиР, а мне говорят, не надо, вам посчитают по среднему окладу, не волнуйтесь. Как такое может быть? Начисление будет 10 февраля, и как говорится что начислят, то и получу. А потом будет уже поздно что-то менять?
В прошлый раз мне начислили 71т.р, но в связи с новым законом я не могу конечно на такую сумму рассчитывать, но разве не я могу выбрать года? И что бухгалтер сейчас не может никакой информации дать?
В 2011 пособия могут быть рассчитаны
Расчет по новому:
Заработок за 2 года(по всем предшествующим местам работы), предшествующих году отпуска по БИР(по уходу),делится на 730= среднедневной заработок и умножается на количество дней отпуска по БИР(или 40%*30,4 для пособия по уходу)
Год или 2 года с периодами отпуска по БИР или ухода можно заменить на предшествующие год или2.

Расчет по старому может выбрать женщина для расчета пособий по Бир или по уходу в 2011г(если примут поправки к 343-фз):
вся сумма зарплаты(выплаты только за работу - оклад, премии, надбавки) за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу ухода в отпуск по БИР(по уходу), делится на количество календарных дней за эти же 12 месяцев, приходящихся на отработанное время(т.е. время когда вы именно работали, а не были в отпуске или больничном, в декрете). = среднедневной заработок и умножается на количество дней отпуска по БИР(или 40%*30,4 для пособия по уходу)
в ситуации из декрета в декрет пособие по БИР рассчитывается по среднему заработку предыдущего пособия по уходу,а пособие по уходу рассчитывается из должностного оклада(40%) на дату начала отпуска.

видимо ваш бухгалтер ждет принятия поправок.
перерасчеты в сторону увеличения делать можно.
Старый 25.01.2011, 17:45
ответ для Su_samuru , на сообщение « спасибо... а если я его отдала, то... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Su_samuru Посмотреть сообщение
спасибо... а если я его отдала, то можно же обратно взять, проверить, как он оформлен и тогда, если переоформить надо, то его где? в РД переоформлять?
взять обратно - это на усмотрение бухгалтера.
это уже первичный документ.
переоформлять не надо. надо только дописать и подчеркнуть то что надо.у врача или медсестры которая выписывает больничные в РД,чтобы ручка и подчерк были похожи.
Старый 25.01.2011, 17:47
ответ для Ardena , на сообщение « взять обратно - это на усмотрение... »
Su_samuru
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
взять обратно - это на усмотрение бухгалтера.
это уже первичный документ.
переоформлять не надо. надо только дописать и подчеркнуть то что надо.у врача или медсестры которая выписывает больничные в РД,чтобы ручка и подчерк были похожи.
Спасибо!!
Старый 25.01.2011, 17:48
ответ для Ardena , на сообщение « В 2011 пособия могут быть рассчитаны... »
Сабинка
Элита

Ольга, Спасибо вам огромнейшее. Успокоили.
Сабинка is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2011, 17:51
ответ для Ardena , на сообщение « В 2011 пособия могут быть рассчитаны... »
florily
Гость

И снова про декретные.

Всем добрый день! Девочки, вот такая ситуация, не знаю к кому обратится. Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, который заканчивается 11 апреля 2011. Но я снова беременна и мне уходить в декрет в 10 числах мая. Получается у меня 1 месяц перерыв между декретными, этот месяц я планирую закрыть больничным (сильные отеки) и на работу выходить не буду. Будет ли мне начислено от работы пособие как перед первым или из-за этого месяца я все теряю?
florily is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2011, 18:03
ответ для florily , на сообщение « И снова про декретные. »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от florily Посмотреть сообщение
Всем добрый день! Девочки, вот такая ситуация, не знаю к кому обратится. Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, который заканчивается 11 апреля 2011. Но я снова беременна и мне уходить в декрет в 10 числах мая. Получается у меня 1 месяц перерыв между декретными, этот месяц я планирую закрыть больничным (сильные отеки) и на работу выходить не буду. Будет ли мне начислено от работы пособие как перед первым или из-за этого месяца я все теряю?
В 2011 пособия могут быть рассчитаны
Расчет по новому:
Заработок за 2 года(по всем предшествующим местам работы), предшествующих году отпуска по БИР(по уходу),делится на 730= среднедневной заработок и умножается на количество дней отпуска по БИР(или 40%*30,4 для пособия по уходу)
Год или 2 года с периодами отпуска по БИР или ухода можно заменить на предшествующие год или2.
суммы доходов за 2011 участия в расчетах не принимают.

Расчет по старому может выбрать женщина для расчета пособий по Бир или по уходу в 2011г(если примут поправки к 343-фз):
вся сумма зарплаты(выплаты только за работу - оклад, премии, надбавки) за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу ухода в отпуск по БИР(по уходу), делится на количество календарных дней за эти же 12 месяцев, приходящихся на отработанное время(т.е. время когда вы именно работали, а не были в отпуске или больничном, в декрете). = среднедневной заработок и умножается на количество дней отпуска по БИР(или 40%*30,4 для пособия по уходу)
в ситуации из декрета в декрет пособие по БИР рассчитывается по среднему заработку предыдущего пособия по уходу,а пособие по уходу рассчитывается из должностного оклада(40%) на дату начала отпуска.

Суммы и дни, приходящиеся на отпуск или больничные, не учитываются в этом расчете.
Старый 25.01.2011, 18:23
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
daniella12345
Активный участник

Добрый день, я совсем запуталась, у меня ситуация такая, у меня стаж официальный - 6 мес, с 1.07.10,декрет поставили с 5 янв 2011. если примут поправки, мне считать по-старому как будут? вроде, если стаж меньше полугода- по МРОТ. устроилась на работу в 7 ребенкиных месяцев (не знала,что опять беременна), до этого официально числилась безработной и находилась в отпуске по уходу за ребенком. не пойму, считать будут либо за 12 мес, либо за 2 года??? объясните пжлта
daniella12345 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск