|
|
26.01.2011, 10:44
|
|
Старожил
|
Знатоки Турции и Махмутлара в частности,
во-первых, спасибо за все вышенаписанное - много почерпнула полезного, во-вторых, подскажите
1) комплекс Сансет в Махмутларе - какие мнения? Мне по описаниям и фоткам очень понравилось, особенно кол-во детских бассейнов и площадка. Но как там по месторасположению? И может есть какие-то подводные камни?
2) Вообще долго думала по району, параллельно читала тему и решилась на Махмутлар. А потом практически подписала договор и дошла в теме до описания волн и пляжа и еще некоторого негатива. Теперь не знаю, что и делать. Куда еще можно податься, чтобы и цивилизация была ( так как в нашей компании 2 подростков), и общение для них, но в то же время море удобное ( так как в наличии еще 3е детей - 6ти и 3х лет).
Я уже поняла, что Махмутлар почти как Крым - соотечественников очень много, но они ведь преимущественно культурные, а не такие как в отелях встречаем? Или я себя обманываю?
В общем, не знаю, с одной стороны хочется побольше местного колорита, с другой стороны - как я этот колорит буду 1,5 месяца воспринимать?  Мы сначала пока с папой поживем и в Каше, и в горах возле Фитхие, а вот на чисто пляжно-лежачий-мамскийотдых решили в Махмутлар. Поддержите, плиз, или переубедите - пока договор не подписан - надо думать  .
заранее спасибо за ваши мнения!
Цитировать ·
|
26.01.2011, 12:39
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Lilly
Знатоки Турции и Махмутлара в частности,
во-первых, спасибо за все вышенаписанное - много почерпнула полезного, во-вторых, подскажите
1) комплекс Сансет в Махмутларе - какие мнения? Мне по описаниям и фоткам очень понравилось, особенно кол-во детских бассейнов и площадка. Но как там по месторасположению? И может есть какие-то подводные камни?
2) Вообще долго думала по району, параллельно читала тему и решилась на Махмутлар. А потом практически подписала договор и дошла в теме до описания волн и пляжа и еще некоторого негатива. Теперь не знаю, что и делать. Куда еще можно податься, чтобы и цивилизация была ( так как в нашей компании 2 подростков), и общение для них, но в то же время море удобное ( так как в наличии еще 3е детей - 6ти и 3х лет).
Я уже поняла, что Махмутлар почти как Крым - соотечественников очень много, но они ведь преимущественно культурные, а не такие как в отелях встречаем? Или я себя обманываю?
В общем, не знаю, с одной стороны хочется побольше местного колорита, с другой стороны - как я этот колорит буду 1,5 месяца воспринимать?  Мы сначала пока с папой поживем и в Каше, и в горах возле Фитхие, а вот на чисто пляжно-лежачий-мамскийотдых решили в Махмутлар. Поддержите, плиз, или переубедите - пока договор не подписан - надо думать  .
заранее спасибо за ваши мнения! 
|
тоже долго сомневалась,но уже решилась на 2 месяца с детьми в Мах-р 
пишут,что вход в море периодически чистят,убирают плиты и сейчас идет строительство променада...все таки по количеству качественных апартов по такой цене Махмутлар на 1 месте.Коньялты пляж хвалят,но вроде город крупнее и шумнее.мы вначале в Фетхие собирались,но там с билетами сложнее и апарты ровно в 2,5 раза дороже были.да и магазинов с рынками продуктовыми меньшедля меня это важно,детей собираюсь в основном дома кормить
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 15:16
|
|
Старожил
|
Да, мы тоже собирались на Calis beach возле Фетхие, но по тем же соображениям "переместились" в Мах-р. А вы когда там будете? Мы с 20-го мая по 27 июня, а подруга моя со 2 июня по 2 июля.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 16:45
|
|
Старожил
|
мы ориентировочно с 25-30 мая до конца июля.билетов то еще нет,поэтому сложно точно определить.вы,кстати,кем планируете лететь?и по чем?
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 19:55
|
|
Старожил
|
у нас билеты есть давно - уже месяца два  . Мы летим из Москвы, поэтому нам проще. Летим Туркишами. На 4х - 2е взр и 2 детей около 38 тысяч. Вчера брала подруге, которая живет в Питере. Мы смотрели разные варианты - остановились тоже на Туркишах из Мск, т.к. из Питера неудобные у них рейсы. А чартер она не захотела. 2 взр и ребенок 633 евро получилось.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 22:16
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Lilly
у нас билеты есть давно - уже месяца два  . Мы летим из Москвы, поэтому нам проще. Летим Туркишами. На 4х - 2е взр и 2 детей около 38 тысяч. Вчера брала подруге, которая живет в Питере. Мы смотрели разные варианты - остановились тоже на Туркишах из Мск, т.к. из Питера неудобные у них рейсы. А чартер она не захотела. 2 взр и ребенок 633 евро получилось.
|
а вы с пересадкой в Стамбуле?не хочу с пересадкой 
я вот по поводу визы немного волнуюсь-вдруг накануне вылета наконец введут безвизовый режим-как тогда 2 месяца там жить,визу можем не успеть сделать...
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 00:19
|
|
Старожил
|
Я ездила с детьми в Махмутлар подряд 2 года, нам нравилось. Удачное сочетание цена - качество, ИМХО. В этом году не еду только из-за того что хочется побывать еще и в других местах.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 01:10
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от darsi
Я ездила с детьми в Махмутлар подряд 2 года, нам нравилось. Удачное сочетание цена - качество, ИМХО. В этом году не еду только из-за того что хочется побывать еще и в других местах.
|
ой,ну расскажите что нибудь 
папа наш не очень хочет ехать-говорит скучно и посмотреть нечего(((
я поняла,что рядом только Алания и река Димчай....нам,правда,особо не до прогулок будет,дети совсем маленькие.но когда муж приедет,хотелось бы хоть куда то выбраться.и правда там пляж плохой?и дорогу по верху реально перейти? зонтик с лежаком везде можно найти или с собой таскать надо?
а поездить,конечно,хочется...в Турции мы уже много раз были,правда самостоятельно еще нет.а вы куда в этот раз?
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 10:58
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Лотус
а вы с пересадкой в Стамбуле?не хочу с пересадкой 
я вот по поводу визы немного волнуюсь-вдруг накануне вылета наконец введут безвизовый режим-как тогда 2 месяца там жить,визу можем не успеть сделать...
|
А я наоборот предпочитаю с пересадкой - шилопопы мои хоть походят, отвлекутся на разные интересные дела, а то в самолете долго лететь - с ними одуреть можно. Они еще и в туалет бояться в самолете ходить - мне их в аэропорту проще сводить.
Ой, а про визу я что-то не поняла в чем проблема... Визу-то на границе покупаете, делать ничего не надо. Прилетаете, если безвизово, то велкам, если с визой - купили и велком. Или я чего-то не догоняю... В любом случае, мы летим 30-го апреля, думаю,что интернет у нас будет с самого начала - так что отпишусь как и что ( главное не забыть)
Цитировать ·
|
27.01.2011, 11:01
|
|
Старожил
|
пока проблем с визой нет-виза по прилету дает право находится в стране до 60 дней.а вот если вступит безвизовое соглашение-а об этой сейчас активно заговорили-то въезд будет до 30 дней без визы,а на больший надо ее оформлять в посольстве.вот я и думаю,успею ли я выехать до принятия этого безвизового соглашения или нет
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|