|
|
25.01.2011, 23:05
|
|
Наш человек
|
Девы ! Как ВЫ считаете , может ли позднее появление зубов влиять на задержку речи ?
|
26.01.2011, 00:36
|
|
Старожил
|
У моего рано зубки вылезли - ЗРР.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 10:22
|
|
Хранитель
|
А у нас зубки поздно появились, первый в 10 месмяцев. И Задержка есть - сейчас к неврологу собираемся( Осенью еще говорили - пойдет в сад - и речь появится - однако у нас только около 50 слов на 2,5 года и совсем короткие предложения. Сейчас учим по слову в день, и каждое для нас маленькая победа.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 10:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Катюля
А у нас зубки поздно появились, первый в 10 месмяцев. И Задержка есть - сейчас к неврологу собираемся( Осенью еще говорили - пойдет в сад - и речь появится - однако у нас только около 50 слов на 2,5 года и совсем короткие предложения. Сейчас учим по слову в день, и каждое для нас маленькая победа.
|
Оо! 50 - это моя мечта на сегодняшний день просто, у нас в арсенале 8 нормальных понятных слов и несколько своих, которые заменяют все остальные.
Вот тоже к неврологу идем сегодня, посмотрим, что скажет
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 10:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Катюля
|
У сына первый зубок тоже в 10 месяцев , может есть все же связь ? Артикуляционный аппарат позднее развивается ?
|
26.01.2011, 11:08
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Мама Влада
У сына первый зубок тоже в 10 месяцев , может есть все же связь ? Артикуляционный аппарат позднее развивается ?
|
и у нас
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 11:15
|
|
Наш человек
|
Когда мы были на приеме у Строгановой ( Невропатолог) , она предположила , что если нам не помогли таблы , то это значит , что у нас проблема не с полушариями , а с речевым аппаратом , и позднии зубки , тоже играют роль ....
|
26.01.2011, 14:18
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Elvie
Оо! 50 - это моя мечта на сегодняшний день просто, у нас в арсенале 8 нормальных понятных слов и несколько своих, которые заменяют все остальные.
Вот тоже к неврологу идем сегодня, посмотрим, что скажет 
|
ну у нас 50 тоже не совсем уж полных слов  мы сюда и всякие "му-му" куп-куп" считаем..
вот в понедельник выучили слово - дома, в восторге целый день вещала - мама дома, папа дома, ляля дома...
Вчера учили "сядь", а то до этого было - "ляля попа"  вечером первым делом сказала папе - "папа сядь"
Сижу думаю что сегодня будем учить... сложные слова она не повторяет, старается - но совсем непонятно выходит
а к неврологу мы на след неделе будем пытаться попасть, хочу в нашу пол-ку, чтобы свет назначили.. Хотя невролог у нас так себе - 2 года вещала что у нас все просто супер как хорошо, только подождать
Цитата:
Сообщение от Мама Влада
|
Я перечитала кучу статей - если где зубки поздние и упомнаются - то только в контексте общего позднего развития ребенка, без связи с речью.. хотя интересно, может и есть взаимосвязь
У одной феечки была мечта осуществить политическую программу. Программу она осуществила, а мечту - нет.
Счастье мое - Ангел Инночка и Ангелиночка
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 14:45
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Катюля
Я перечитала кучу статей - если где зубки поздние и упомнаются - то только в контексте общего позднего развития ребенка, без связи с речью.. хотя интересно, может и есть взаимосвязь 
|
Вот и я ни где не встречала подобной информации...Хотя думаю, что связь все-же есть. ...у нас вот тоже первый зубик поздно полез (и в дальнейшем с большим опозданием вылазили). Сейчас ЗРР (в 2,5 года говорит слова из простых одинаковых открытых слогов: мама,папа,биби...). В остальном развивался вовремя.
|
26.01.2011, 15:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Настурция
как ваши успехи?
|
спасибо  , ничего вроде, слава Богу 
онр 3+дизартрия
АС говорит, что основная наша проблема НЕ дезартрия, а инфантилизм  , т.к. когда ему надо, он все прекрасно говорит и все звуки произносит верно, годам к 30, сказала, пройдет (это она про инфантильность)   
Получается за год мы прошли с онр1 до онр 3. Результатами и прогрессом я довольна, но еще конечно работать и работать 
вот щас думаю, у нас плановая госпитализация в ЛОр НИИ в марте, АС не будет, цену взвинтили мама дорогая  , а стоит ли?! буду смотреть целесообразность ближе к марту....
Вы сами как??
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|