|
|
27.01.2011, 14:39
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от птица Fenix
Эх,у скольких докторов до этого мы побывали  !Так запустили ребенка уже!А этот только по стилю общения ведь не устраивает.О методах его все же не мне судить,наверно.
Анализы в пятницу получу,завтра.Посмотрю!
|
Пусть анализы будут хорошими!  @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
27.01.2011, 15:25
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от lisik2008
а у нас тоже ЦМВ...но как-то я не о нем не так сильно беспокоюсь как о ВЭБе.Что то мы только ВЭБ лечим, а ЦМВ нет. хотя может, они в комплесе лечатся? не знаю.
|
они одинаково лечаться, так что если вылечите, то все
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 16:00
|
|
Активный участник
|
Девочки, у нас анализы повторые на ВЭБ будут готовы в субботу, а в понедельник клинику надо пересдать. Если все нормально, то пойдем в школу. Чувствует она себя хорошо, лечение выписанное лором очень помогло, буквально за три дня сопли прошли и ночью теперь не храпит, а чуть посапливает. Миндалины мажу люголем и прям вижу , как краснота прошла и горло не рыхлое совсем уже.
Может я и не права и надо еще сидеть дома, но сил нет ни у кого. Так что попробуем выйти в школу. От начала болезни будет 2, 5 месяца.
|
27.01.2011, 16:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lisik2008
Пусть анализы будут хорошими!  @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
Мерси,ттт
|
27.01.2011, 17:10
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Svertashka
У нас была гнойная ангина, пролечились, прошло несколько дней в горле снова налет, молочница, стал храпеть и увеличились лимфоузлы. Поехали в институт детских инфекций, сдали кровь, мазки из горла и носа. Подтвердили через кровь положительный результат на вирус Эпштейн-Барра и цитомегаловирус. Назначили противовирусную терапию, схема лечения на 90 дней. Врач сразу сказала, что вирусы останутся навсегда, единственное, чтоб "держать" их в пассивном состоянии.
|
КАК бы его еще туда загнать
Цитата:
Сообщение от kuzena
если есть клинческие проявления,то лечить,имхо
|
+10000000000000
Цитата:
Сообщение от юккалька
Кстати,нам наш инфекционист из НИИ ДИ сказала сдать анализ (ф-50)= он же анализ на ВИЧ. Она сказала,что это что-то вроде обизаловки..мол,все кто болеет ИМ должны сдавать анализ на ВИч.
|
страшно...  в который раз читаю про вич и страшно....
|
27.01.2011, 17:23
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от marek
Пишу, чтобы просто пожаловаться.
В ноябре дочка переболела пневмонией и случайно у нее обнаружили антитела к ВЭБ (я писала это уже раньше). Прошли 10-ти дневный курс Виферона. Врач сказал, что мы очень хорошо укрепили иммунитет, и остается только ждать, чтобы организм сам справлялся со всеми болячками. Дома просидели после этого больше двух месяцев, в декабре была ОРВИ (правда, перенесли легко). На прошлой неделе сдали клинический крови - все замечательно, пошли на прием к врачу - все замечательно. В понедельник вышли в сад - сегодня ночью кашель, дочка стала жаловаться на боли в горле. Температуры утром не было - поэтому врача вызывать не стали. К вечеру 38,2. Завтра ждем врача. Муж на меня дуется, мол, говорил, что выходить в сад рано. А что, нам теперь всегда дома сидеть? Или может еще повезет, и походим в садик? Дочка очень уж рвется туда. Ей нравится в саду.
|
очень грустно это все...но я для ребенка пока выбрала - дома сидеть. потому что каждый поход куда-либо часто заканчивается очередной болезнью
Цитата:
Сообщение от Buka
- клинческие проявления ИМ, это т.н. "осложнения" течения болезни - ангина, сыпь, грибковые поражения слизистых, лимфаденит, гепатит и прочее. Это лечится симптоматической терапией, но не имуномодуляторами\имуностимуляторами. И лечение\нелечение этих проявлений мало влияет на течение собственно ВЭБ.
А вот лабораторные показатели - здесь да. Если есть серьезные проблеммы, вероятно нужно лечение противовирусное и\или имуномодулирующее.
Я за лечение: если оно показано, если оно имеет грамотное обоснование. если оно под контролем анализаов.
|
а мне кажется, что все осложнения и сам вэб и другие вирусы герпеса - все это взаимосвязанно, потому что вэб в активной форме понижает иммунитет, из-за этого начинаются осложнения, а посему требуется в первую очередь убрать факторы, снижающие иммунитет, и разбираться с осложнениями
вы много пишете умных вещей, разбираетесь, видно доктор у вас хороший попался, и возможно течение болезни не такое жесткое
конечно, лечить своего ребенка или не лечить при помощи тех или иных медикаментов - дело сугубо личнородительское, но и когда пишут, что пичканье ребенка имуностимуляторами и прочим барахлом - это ни к чему, мне кажется это не для всех работает...
может, сходим к вашему доктору в педиатричку, тоже поменяем мнение
Цитата:
Сообщение от anguseva
Бука, не пугайте вы народ онкологией. Тут и так все нервные.  Виноваты во всем врачи, те которые не фига диагностировать не умеют. И вообще нбевсе таки склоняюсь к мысли, что это фигню у всех детей надо проверять. К 3 годам происходит созревание всей лимфоидной ткани, вот тогда для вируса вкусно становится! И для тех кто пошел в садик, я думаю, уместно через какое-то время проверяться. Может это конечно и смешно звучит все, и я уже ку-ку!
|
+10000000000000000000000
Цитата:
Сообщение от птица Fenix
Согласна!Но у дочки нет IgM нет,только IgG,но + вирус в слюне.Профессор лечить хочет.Я сомневаюсь.Никто мне помочь не может решить 
|
а в чем сомневаетесь-то? что препараты так уж прямо навредят вашему ребенку?
не меньше вреда приносит питерский воздух...
Цитата:
Сообщение от pusyasmir
Девочки, у нас анализы повторые на ВЭБ будут готовы в субботу, а в понедельник клинику надо пересдать. Если все нормально, то пойдем в школу. Чувствует она себя хорошо, лечение выписанное лором очень помогло, буквально за три дня сопли прошли и ночью теперь не храпит, а чуть посапливает. Миндалины мажу люголем и прям вижу , как краснота прошла и горло не рыхлое совсем уже.
Может я и не права и надо еще сидеть дома, но сил нет ни у кого. Так что попробуем выйти в школу. От начала болезни будет 2, 5 месяца.
|
будем надеяться, что у вас все наладиться
|
27.01.2011, 17:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Fen!X
КАК бы его еще туда загнать
+10000000000000
страшно...  в который раз читаю про вич и страшно....
|
Согласна что страшно.Первый раз сдавали я так себя накрутила,что окончательно посидела.Первый раз мы сдавали три года назад и второй раз в ноябре прошлого года,но это я уже сама чтоб убедится.Мы кучей сдали на ВИЧ,ИМ,ЦМВ.все отрицательно,а у ребенка снижен иммунитет...бред какой то.Вы хоть знаете что с Вашими детками,а я уже 4 года найти не могу и все лечат наобум.
Цитировать ·
|
27.01.2011, 18:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от pusyasmir
|
А чем сопельки лечили?
|
27.01.2011, 19:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Fen!X
а в чем сомневаетесь-то? что препараты так уж прямо навредят вашему ребенку?
не меньше вреда приносит питерский воздух...
|
Думаю,вреднее точно!по аннотации детям вообще не назначаются,нужны опять же лишь больным ВИЧ и после пересадки органов.Ссылки тока на крыс.
|
27.01.2011, 20:16
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Янулик
Согласна что страшно.Первый раз сдавали я так себя накрутила,что окончательно посидела.Первый раз мы сдавали три года назад и второй раз в ноябре прошлого года,но это я уже сама чтоб убедится.Мы кучей сдали на ВИЧ,ИМ,ЦМВ.все отрицательно,а у ребенка снижен иммунитет...бред какой то.Вы хоть знаете что с Вашими детками,а я уже 4 года найти не могу и все лечат наобум.
|
и вэба нет? просто болеете постоянно? может вам к какому-нибудь специфическому доктору обратиться?ну типо серьезных иммунологических отделений?
Цитата:
Сообщение от птица Fenix
Думаю,вреднее точно!по аннотации детям вообще не назначаются,нужны опять же лишь больным ВИЧ и после пересадки органов.Ссылки тока на крыс.
|
ну вам конечно виднее, вы своего малыша лучше знаете.
мы бы без стимуляторов болели беспрерывно
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|