|
|
28.01.2011, 14:27
|
|
Старожил
|
а моего сынулю зовут Герман,ласково мы его называем Гераня,Герочка.Очень всем нравится. А вот старшую зовут Кристина,Кристюша,Кристя. Кристина и Герман,по-моему очень красиво звучит.
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2011, 14:40
|
|
Участник
Адрес: По ул.Бухарестская между ул.Турку и проспектом Славы ))))
|
А у нас дочь Василиса, и даже родственники пытаются звать Васькой и Васей, а какая она Васька если она Лисонька )))) вот вырастет и сама определится как хочет чтоб ее называли захочет быть Васей будем звать Васей ))) и еще на вопрос премудрая или прекрасная отвечаем 2 в 1 ))))
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2011, 14:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Coffee&Cigarettes
Дык на том же сайте в верхнем левом углу календарь  А список имен там лучше по месяцеслову смотреть  Авксентий, Андроник (чуть не назвали!) и Варлаам - моя давняя любовь
З.Ы. Вот, выбирайте подходящего Василия http://days.pravoslavie.ru/ABC/mw.htm#wasiliy
|
Угу-угу, всё уже украдено до нас  Вот, еще Восфа имя мужское увидела, радоваюсь открытиям 
в том и дело, что я никак не въеду, вот на этом сайте написано Василий, мч. (мученник,да?) 5 июля. Открываю. Ни слова о Василии, да еще написано что 5 июля по старому стилю, а 18 по новому  На другом сайте коротко и ясно написано 5 июля - бла-бла-бла, Василий, бла-бла-бла и ничего про стили, на третьем сайте написано 5 июля - бла-бла-бла и ничего про Василия  Кто бы объяснил считать ли мне, что др и именины моего ребенка совпали 5 июля или нет и что же это за Василий такой мч  Я теряюсь просто
Because you're mine, I walk the line.
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2011, 15:09
|
|
Участник
Адрес: По ул.Бухарестская между ул.Турку и проспектом Славы ))))
|
Не буду утверждать, но слышала что если хотите назвать ребенка именем по святкам то именины должны быть через две недели после рождения ребенка по новому стилю соответственно в день рождения по старому, а если просто даете имя то именинами считается первое упоминание после рождения
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2011, 15:29
|
|
Активный участник
|
Сына назвали Корнеем. Задолбали прибавлять "Иванович Чуковский". Почему-то это единственная ассоциация у людей...
Но в близком окружении привыкли и больше не достают))
Не кратко, но ласково называем Корнеюшкой, Корнейкой, я еще Кнопкой зову и Кнопотулей за смешной носик кнопочкой.
Старшая дочь Лилия. Тоже не особо распространенное имя. В то время всех поголовно нарекали Ксениями, Елизаветами и Анастасиями. Насть знакомых просто пруд пруди... также как и Лиз.
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2011, 15:33
|
|
Старожил
|
Летела как то в самолёте и рядом была бабушка с внуком.никак я не могла понять как его зовут.Под конец полёта бабушка громко сказала "Феоктилист перестань баловаться" Было это лет 15 назад я до сих пор помню.Знаю что меня закидают тапками и памперсами  но моё сугубо личное что называя детей редкими именами родители тешат своё самолюбие чтоб ни как у всех,а о детях порой и не думают.Вот потом и выростают Фёки,мальчики Ульяны и много ещё кто.Есть ещё ничего имена...но бывает как услышишь одна мысль бедный деть.
Цитировать ·
|
28.01.2011, 16:22
|
|
Старожил
|
ну это же у ВАС такая мысль, а не у детя  А деть-то между тем может и очень СЧасТливый)
Нос, так понятнее? ))
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2011, 16:28
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Darken
ну это же у ВАС такая мысль, а не у детя  А деть-то между тем может и очень щасливый)
|
 Это как?
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2011, 20:05
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от friedlein
Угу-угу, всё уже украдено до нас  Вот, еще Восфа имя мужское увидела, радоваюсь открытиям 
в том и дело, что я никак не въеду, вот на этом сайте написано Василий, мч. (мученник,да?) 5 июля. Открываю. Ни слова о Василии, да еще написано что 5 июля по старому стилю, а 18 по новому  На другом сайте коротко и ясно написано 5 июля - бла-бла-бла, Василий, бла-бла-бла и ничего про стили, на третьем сайте написано 5 июля - бла-бла-бла и ничего про Василия  Кто бы объяснил считать ли мне, что др и именины моего ребенка совпали 5 июля или нет и что же это за Василий такой мч  Я теряюсь просто 
|
6 июля есть Василий  Этот сайт, вроде, точен. Про другие не скажу - замечала всякие странности
|
Цитировать ·
|
28.01.2011, 20:08
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Elka888
Летела как то в самолёте и рядом была бабушка с внуком.никак я не могла понять как его зовут.Под конец полёта бабушка громко сказала "Феоктилист перестань баловаться" Было это лет 15 назад я до сих пор помню.Знаю что меня закидают тапками и памперсами  но моё сугубо личное что называя детей редкими именами родители тешат своё самолюбие чтоб ни как у всех,а о детях порой и не думают.Вот потом и выростают Фёки,мальчики Ульяны и много ещё кто.Есть ещё ничего имена...но бывает как услышишь одна мысль бедный деть.
|
Феоктист, наверное...
Не могу понять, что плохого в Фёке или мальчике Ульяне, честно.
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|