|
|
28.01.2011, 17:14
|
|
Старожил
|
[QUOT]
Деринат нам тоже назначал педиатр, но не от ИМ, а при ОРВИ, правда уже после того, как мы переболели ИМ. До этого не назначала. Не могу ничего сказать об этом препарате, т.к мы его принимали в комплексной терапии и помог ли именно он - неизвестно.[/QUOTE]
Мы вот сейчас капаем, посмотрим как оно будет.
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2011, 17:32
|
|
Элита
|
Кстати,в НИИ ДИ...лежат листовки (рекламки) Дерината...пока ждала врача прочитала...достаточно все хорошо написано..взяла себе на заметку.
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2011, 17:37
|
|
Активный участник
|
Девочки, пишите , что вам врачи назначали.
Я уже писала, но напишу еще раз :
Заболела остро 20 ноября, все признаки ИМ. Врач имунолог назначила:
1) изопринозин 1 т 3 раза в день 5 дней
2) хемомицин 250 мг 2 раза в день 7 дней
3) в нос : промывать , потом назол и через 10 минут полидекса
4) горло полоскать раствором фурацилина, 1 таблетка на стакан воды. Полоскать как можно чаще.
6) нормобакт - 1 саше в день - это от дисбакториоза при приеме антибиотиков
Сдали анализы, ИМ подтвердили и мы через 2 недели пошли к инфекционисту.
ЧТо назначила инфекционист:
1) виферон - 2 одна свеча на ночь через день - 20 дней
2) лизобакт - 1 т 3 раза в день - 5 дней
3) потом имудон - 1 т 3 раза в день - 5 дней
Повтор крови и узи брюшной полости, алт и аст.
Анализы были в норме , узи хорошее, алт и аст - тоже норма.
Мы сидели месяц дома и должны были после праздников сдать кровь и идти в школу. Но заболели.
Лечение - назначил педиатр:
1) зиннат - 250 - 2 раза в день - 5 дней, так как была высоченная температура и горло ужасное
2) виферон-2 утром и вечером
3) полоскание горла и лизобакт 3 раза в день по таблетке
4) хилак-форте
5) в нос ринофлуимуцил
Через полторы недели мы сдали кровь клинику и пошли к инфекционисту и к лору, так как беспокоили аденоиды . Кровь была не очень хорошая .
Лор назначил:
1) нос промывать физраствором
2) виброцил 3 капли три раза в день
3) через 15 минут 0.01 % мирамистина 3 капли 3 раза в день
4) горло смазывать люголем
5) имудон 1 таблетка 3 раза в день 2 недели
Инфекционист одобрила назначения лора и добавила к нему анаферон 1 таблетка 2 раза в день на месяц, а может и больше. Виферон прекратить.
В понедельник идем сдавать кровь. Если хорошая, то попробуем выйти в школу и продолжем пить анаферон.
|
28.01.2011, 17:42
|
|
Активный участник
|
По анализам : У нас IgM (VCA) капсидный белок - отриц, IgG (EA) ранние антигены - отрц, IgG(EBNA) ядерный - 619.47.
Повторные сдали только на этой неделе, будут готовы завтра.
|
28.01.2011, 18:14
|
|
Мега-элита
|
А не подсскажете где сдавать анализы на мононулеоз?
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2011, 18:35
|
|
Ветеран
|
[QUOTE=Янулик;55417312]
Цитата:
Сообщение от Fen!X
счас скажу наверное наиглупейшую весчь, и все же скажу- может, к бабке какой сходить?..
Были  Нам это уже даже сами врачи советовали  причем не один 
|
жаль...и что реально без результатов?
а вот такой вариант, может тоже несколько безумный...может где-нибудь с апреля валить куда-нибудь типо пятигорска и просто жить там по пол года с ребенком?
Цитата:
Сообщение от Buka
Я никогда не писала что я против лечения.
Я писала, что я ЗА лечение если: оно показано, грамотно обосновано, проводится под контролем анализов.
Я, лично, против рнеобдуманного назначения препаратов толком необследованному ребенку. ИМХО, но пользы от этого нет, а осложнения возможны.
Против безостановочного назначения препаратов модуляторов, затем стимуляторов все это вкупе с противовирусными, БАДами....Мое мнение, что должны быть перерывы в терапии, чтоб дать возможность организму проявить результат терапии.
Но опять - же если это : показано, обосновано, проводится под контролем - значит нужно.
Мы сами лечились имуномодулятором и антибиотиком и противовирусным препаратом.
И Боже упаси кому-то идти моим мнением.
Мы здесь общаемся не для того чтобы мнения навязывать, а для того чтоб лучше понимать болезнь наших детей и, к большому сожалению,
компетентность\некомпетентность наших докторов.
Лично я общаюсь именно с этой целью. 
|
да нет. вы не подумайте, что я типо наезжаю или что-то в этом духе, вы тут столько ценной информации выложили, что прямо - вау!!!  я правда к сожалению не способна переварить столько инфы и до конца не врубаюсь в схему всего этого вэб воздействия и всего такого прочего
в общем, пишите и дальше, вас приятно почитать
Цитата:
Сообщение от anguseva
и еще про гематолога
|
да...
[QUOTE=senta;55444632]
Цитата:
Сообщение от Екат
Мы были в НИИДИ у инфекциониста Черняевой Елены Владимировны(сначала пошерстила топик-вроде как хвалят ее) с подозрением на перенесенный ИМ и ЭБ,сдали а-зы-все подтв,но не в активной форме.
Первое впечатление-врач грамотный,не паникер,но и не "пофигист",идем 20 дек на повт прием уже с анализами-посмортир,что скажут.
ИМХО,врачи из поликлинники с этим не справятся,у них все-ОРЗ,ну на крайняк ангига,вам точно к инфекционисту надо.
В НИИДИ можно на сайте записаться.
По поводу а/б-у нас в том году было 2 пневмонии и что-то мне подсказывает,что это были последствия ИМ,помогла только цефалоспориновая группа а/б:Супракс(осторожно,много подделок),Зиннат.Вторую пневмонию уже кололи.
Кстати,опытным путем выяснила,что нам помогает Деринат(при насморке)-каждые 2 часа,а потом Черняева подтвердила,что вирус ЭБ к нему чувствителен-попробуйте,хуже не сделаете.[/QUOTE]
Вот и мы к вам в темку. У моих девченок подозрение на монуклеоз. Летом, в августе месяце перенесли какую то странную бяку, типа ангины оба ребенка. Поправились. Всю осень отходили в сад и в школу без болячек, а вот перед НГ началась свистопляска с болячками. То одна заболеет, то вторая. Интервал примерно в неделю. Плохое горло, не вылечить ничем. Младшая прошла 2 курса АБ (аугментин и зиннат), было тяжелейшее осложнение на правое ухо (гнойный отит). Сейчас очередное обострение у старшей. Температура под 39, плохое горло. Вчера были у гомеопата, назначила пообследоваться на предмет ИМ. Назначила Деринат с таким же комментарием, что он действует на такую заразу, сказала покапать обязательно. Может кому пригодится информация. Завтра поедем сдавать кровь.
|
хороших анализов
Цитата:
Сообщение от Йогин
А если не секрет, какое лекарство вам прописали? Озвучьте пожалуйста. Вдруг кому-то здесь уже назначали? Может вас успокоят или наоборот подскажут, что вы не зря не хотите давать?
А почему вы так думаете? Если ваш первый ребёнок вылечится, то второй может заразиться только если у первого случится рецидив. А чем детки старше, тем иммунитет крепче. Так что рецидивов может и не будет. А если и будет, то всё равно не обязательно что заболеет. У меня муж в детстве болел. Считаю что ребёнок заразился не от него, т.к. муж не болел ничем больше года к тому моменту как заболел ребёнок. Да и я (ттт) при двух носителях вируса (муже и сыне) не заразилась, хотя и ложки за ребёнком "облизывала" ну и естественно целовалась и с мужем и с ребёнком. Так что не накручивайте себя.
Просто вы так горячо пишите, что некоторые начинают воспринимать вас как ярого противника лечения. Я думаю что правильно бы было (как в этом топе предлагала одна девушка) написать препараты которые нам назначали врачи и курс лечения, чтобы не создавалось ложное впечатление что врачи залечивают или незалечивают наших детишек. У нас, например ,было два курса лечения (при положительном IgM, повторюсь при отрицательном IgM, но положительном IgG лечение не назначалось). Как только мы заболели педиатр назначил нам супракс (была ангина с высокой плохосбиваемой температурой) и 10 дней виферон 2. Где-то через 2-3 недели мы добрались до инфекциониста она продлила курс виферона ещё на 20 дней, 5 дней цикловир (по-моему по 2 табл),сразу после цикловира 21 день анаферон по 3 табл в день. После контроль анализов. Анализы показали отрицательным ImG и она нам назначила повторно сдать анализы через три месяца. Мы сдали гораздо позже. Должны были приехать с дачи и в сентябре сдать, но на буднях мы ходили в сад, на выходных ездили на дачу и затянули на месяц, а через месяц ребёнок заболел, увеличились лимфоузлы, назначили нам а/б, т.к. на пятый у него поднялась высокая темпа (а/б назначила неотложка - флемоксил солютаб, хотя я им говорила что у ребёнка был ИМ). Но ребёнку стало лучше и переводить его на супракс педиатр не стал. Поставили ОРВИ с двусторонним лимфоденитом. Где-то через 2 недели мы сдали анализы на вэб, IgM снова оказался положительным. Инфекционист назначила ему цитовир 3 р в день, 4 дня, потом месяц анаферон по три табл в день. Вот и всё наше лечение. Правда нам педиатр добавила лимфомиозот, который мы пили долго (гораздо дольше чем указано в аннотации), но доктор сказал что так как это гомеопатия, а препарат нам этот нужен можно пить дольше. Плюс витамины и по моей просьбе добавила иммуномодулятор Бронхомунал П. В общем всё. Сегодня ездили сдавали анализы, т.к. после второго лечения сдать не получилось, ребёнок снова заболел (без а/б и увеличенных лимфоузлов) и педиатр посоветовала сдать анализы позже, после НГ. В феврале выходит наш врач, ну и пойдём смотреть что там у нас получилось.
В общем к чему всё что я написала. Я не считаю что врач нам назначил кучу всего, чего нам не надо бы было принимать. Виферон в первый раз снял нам острую фазу. Анаферон вообще гомеопатия, не считаю страшным лекарством. У него в аннотации написано что в периоды повышенной заболеваемости в качестве профилактики по 1 табл в день утром натощак. Мы принимали по три (второй курс был в ноябре). Думаю что его приём был больше в профилактических целях.
Деринат нам тоже назначал педиатр, но не от ИМ, а при ОРВИ, правда уже после того, как мы переболели ИМ. До этого не назначала. Не могу ничего сказать об этом препарате, т.к мы его принимали в комплексной терапии и помог ли именно он - неизвестно.
|
полностью с вами согласна, я видать не совсем так поняла автора, и спасибо за схемы вашего лечения, я теперь все записываю и сравниваю, уверенна через несколько недель будет уже хоть какая-то примерная схема, чем кого в городе лечат

|
28.01.2011, 18:39
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от anguseva
Я кстати как сюда зашла, сразу же написала течение нашей болезни, врача и лечение. Надо так всем. Вот, интересно, почитал бы наш топик какой-нить инфекционист  стыдно бы наверное стало бы и за себя и за других
|
ахахха зачет, сама об этом думаю
Цитата:
Сообщение от Йогин
Я вот тоже об этом подумала))). Всё жду когда в этом топике появится грамотный врач и как говорится "пройдётся" по моим постам  . Каждый раз с замиранием открываю топик)) Хотя с другой стороны пишу только то что мне говорил врач и все объяснения которые он мне давал
|
+100000000000000000
я тоже все жду  уверенна такой обязательно появиться
Цитата:
Сообщение от земноводная
Да, потом через несколько месяцев опять гематолог, потом в идеале раз в год сдавать кровь в хорошем месте сравнивать показатели. Весь топик не читала, у меня у ребенка был в прошлом году в феврале, были на приеме у главного инфекциониста города  , а он нас потом у лучшему отправил ( к сожалению у нас это два разных человека). Могу написать что назначили.
|
да, напишите пжлста, может и фамилию врачей озвучите?
Цитата:
Сообщение от senta
[QUOT]
Деринат нам тоже назначал педиатр, но не от ИМ, а при ОРВИ, правда уже после того, как мы переболели ИМ. До этого не назначала. Не могу ничего сказать об этом препарате, т.к мы его принимали в комплексной терапии и помог ли именно он - неизвестно.
|
Мы вот сейчас капаем, посмотрим как оно будет.[/QUOTE]
напишите, как оно
Цитата:
Сообщение от pusyasmir
По анализам : У нас IgM (VCA) капсидный белок - отриц, IgG (EA) ранние антигены - отрц, IgG(EBNA) ядерный - 619.47.
Повторные сдали только на этой неделе, будут готовы завтра.
|
спасибо вам за схемы лечения!
|
28.01.2011, 18:39
|
|
Наш человек
|
Девочки я не умничаю,но мне просто интересно как инфекционист назначает полидексу если её нельзя при вирусных заболеваниях?ИМ вирус же.
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2011, 18:44
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Янулик
Девочки я не умничаю,но мне просто интересно как инфекционист назначает полидексу если её нельзя при вирусных заболеваниях?ИМ вирус же.
|
почитала в интернете инструкцию, вроде не нашла, но может спросить у врача? а так любое замечание мне кажется здесь приветствуется!
|
28.01.2011, 18:44
|
|
Элита
|
Наша схема была такова:
Виферон 2 по 1 св 1 раз в день(10 дней),затем по 1 св через день (10 дней),затем 1 св 2 раза в неделю(2 недели),затем по 1 св в неделю (2 недели)
Зовиракс 200мл по 1/2 5 раз в день (10 дней)
Вот сдали на этой недели анализы...посмотрим помогло ли...
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|