Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 95 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2011, 01:41
ответ для лит , на сообщение « извините пропустила про область »
nevestaSPB
Элита

подскажите, хочу уточнить
1 - может ли быть на ребенка будет оформлена временная регистрация на год, если у него вообще пока никакой нет?
если да
2 - то могу ли я рассчитывать на пособие единовременное на карту детская и для малоимущих до 1,5? ( нужна ф9? или форма 3 поясните )
3 - для того чтобы получать пособие до 1,5 лет нужно каждые полгода подтверждать справку о доходе? или полный пакет документов? ( форма ф9 нужна один раз или каждый полгода?)
4 - у меня с января уже отпуск по уходу. то есть дохода нет. когда можно брать справку с работы, чтобы там было все по нулям? уже сейчас или еще ждать три месяца? то есть в сентябре у меня были выплаты больничного по бир.чтобы там были нули уже сейчас можно просить бухгалтеров о справке?
5 - до 6 ребенкиных месяцев нужно успеть подать доки на пособия?
спасибо

Кто считает меня дерзкой, злой и высокомерной, сделайте выводы о себе. Нормальным людям я всегда улыбаюсь...
nevestaSPB is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 01:59
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
bonita
Наш человек

А максимальный размер пособия для работающих (дети до 1,5) не изменился? Вроде же были цифры больше 13830?
bonita is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 03:11
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
stepa-xar
Активный участник

А я вот не поняла....
У меня постоянная прописка в Карелии, у мужа в Лен.обл..Меня и сыночка (сейчас ему 3 мес) временно зарегистрировали на год в СПб-где и проживаем на данный момент, по этому же адресу.

К справке формы №3 Мне нужно будет еще предоставить справку из Карелии????(о неполучении аналогичных пособий по месту их постоянной регистрации.) И обязательно ли нужна эта справка?

И смогу ли я "потребовать",что бы в собесе сами уточнили- (к сведению- у собесов есть возможность самим делать запросы по месту постоянной регистрации о получении/неполучении аналогичных пособий)

А справка формы №3-это и есть моя временная регистрация!?
Спасибо, Наталья.
stepa-xar is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 09:39
ответ для stepa-xar , на сообщение « А я вот не поняла.... У меня... »
melaniwow
Активный участник

Ардена. подскажите плиз: мне выплатили декретные, но по моим подсчетам недоплатили около 3т.р.(у меня на руках расчетные листы) предоставляет ли бухгалтерия подробный расчет на основании запроса сотрудника?
melaniwow is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 10:47
LAPULYA
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от stepa-xar Посмотреть сообщение
К справке формы №3 Мне нужно будет еще предоставить справку из Карелии????(о неполучении аналогичных пособий по месту их постоянной регистрации.) И обязательно ли нужна эта справка?

И смогу ли я "потребовать",что бы в собесе сами уточнили- (к сведению- у собесов есть возможность самим делать запросы по месту постоянной регистрации о получении/неполучении аналогичных пособий).
Справка о том, что Вы (мама) и муж (папа) не получают аналогичных пособий по месту постоянной регистрации нужна обязательно, причем обратите внимание, в Вашем случае она понадобится от ОБОИХ родителей. Требование о запросе из собеса вполне разумно, только на это уйдет больше времени, поскольку запрос они делают почтой.
LAPULYA is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 11:26
nevestaSPB
Элита

Цитата:
Сообщение от stepa-xar Посмотреть сообщение
А я вот не поняла....
У меня постоянная прописка в Карелии, у мужа в Лен.обл..Меня и сыночка (сейчас ему 3 мес) временно зарегистрировали на год в СПб-где и проживаем на данный момент, по этому же адресу.

И смогу ли я "потребовать",что бы в собесе сами уточнили- (к сведению- у собесов есть возможность самим делать запросы по месту постоянной регистрации о получении/неполучении аналогичных пособий)

А справка формы №3-это и есть моя временная регистрация!?
Спасибо, Наталья.
читала в этом топе что да
они могут сами запрашивать

Кто считает меня дерзкой, злой и высокомерной, сделайте выводы о себе. Нормальным людям я всегда улыбаюсь...
Старый 31.01.2011, 11:27
ответ для LAPULYA , на сообщение « Справка о том, что Вы (мама) и муж... »
nevestaSPB
Элита

Цитата:
Сообщение от LAPULYA Посмотреть сообщение
Справка о том, что Вы (мама) и муж (папа) не получают аналогичных пособий по месту постоянной регистрации нужна обязательно, причем обратите внимание, в Вашем случае она понадобится от ОБОИХ родителей. Требование о запросе из собеса вполне разумно, только на это уйдет больше времени, поскольку запрос они делают почтой.
а сколько эта справка действительна?

Старый 31.01.2011, 11:27
ответ для Ardena , на сообщение « документы куда подали? на какие... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от sparkcool Посмотреть сообщение
подали в Комплексный центр социального обслуживания населения Калининского района Санкт-Петербурга на материальную помощь и прод. набор и единый центр приема док-ов для оформления детского пособия, требуют оба если не предоставим сказали ничего не получим
не могу понять связи регистрации и поликлиники...
может на ребенка нужна справка из поликлиники? о фактическом проживании в СПБ?
по поводу приобретения квартиры и обращения за МП - ясно,конечно приобретение квартиры дорогостоящая покупка,такое позволить себе могут обеспеченные люди
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 11:28
ответ для Delight-13 , на сообщение « подскажите пож-та,правильно ли я... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Delight-13 Посмотреть сообщение
подскажите пож-та,правильно ли я понимаю, что писать заявление на работу сейчас смысла нет, ведь справка не утверждена и пенсионный фонд не может предоставить данные о моих доходах . т.е. получается что нужно ждать пока форма справки будет утверждена?
правильно. представлены проекты справок и заявлений,возможно они могут измениться.
Старый 31.01.2011, 11:38
ответ для goldsun , на сообщение « Ardena,опять к вам с новым... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от goldsun Посмотреть сообщение
Ardena,опять к вам с новым вопросом!!!Через буха узнала,что в ФСС расчет моего декретного будут производить из оклада и без замены лет!? Скажите они правы? Моя ситуация след.(из декрета в декрет) по годам- с нояб. 2007 по апр.2009 работала в организ. А, с янв. 2009 по июнь 2009 в декрете с первым ребенком, с апр.2009 до сего момента числюсь в организ. Б( в ней я не отработала ни одного дня,т.к. первый декрет,затем по уходу за ребенком и сейчас второй декрет).Пособие по уходу выплачивала организ.Б исходя из должн.оклада.Бух. сказала,что т.к. у меня не было заработка в расчет. период,то будут исходить из послед.страх.случая.

11.1. В случае если застрахованное лицо в течение периодов, указанных в пунктах 6, 10 и 11 настоящего Положения, не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения) на день наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком. В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, исчисленные застрахованному лицу исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада или денежного содержания (вознаграждения), размеры пособий определяются с учетом этих коэффициентов.
Например1.: Женщина(человек в общем ) только устроилась на работу и в первый же день заболела(ушла в декрет- отпуск по БИР, в отпуск по уходу за ребенком). Тогда пособия ей будут рассчитываться исходя из должностного оклада.
Например 2.:женщина была в отпуске по уходу за ребенком и опять,не выходя на работу у нее начался отпуск по БИР и далее новый отпуск по уходу за ребенком.
В течении 12 месяцев перед этим отпуском у женщины нет заработка,значит рассмотрим предыдущий страховой случай. Предыдущим страховым случаем для этого отпуска по уходу является отпуск по БИР, за 12 месяцев перед которым также нет заработка
И этот пример как подходит под мою ситуацию?! Значит они правы.Или все же я могу использовать зарплату с первого места работы.Разъясните пожалуйста )))))

в вашей ситуации,если использовать старый способ расчета(а он еще не утвержден на 2011г) - то расчет пособий надо производить из должностного оклада,тк у вас по данному месту работы нет заработка вообще.
если по новому - то брать предшествующие 2 года 2009-2010 и заменять их на года с заработком. тк опять таки не утверждена ни справка о заработке ни форма запроса в Фсс(все в проектах),то с этим пока также затруднительно чтото сделать.

в любом случае,выбор способа расчета,замена годов - может быть произведен только по вашему письменному заявлению! принимая самостоятельно решение бухгалтер нарушает ФЗ № 255-фз.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск