|
|
01.02.2011, 19:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от radima
В свое время, когда сын отказывался кушать, я продолжала кормить строго по графику, не отходила от времени кормлений, запихнуть лишний кусочек не пыталась, сколько захотел столько съел, но следующее кормление через 4 часа. Хотя руки чесались еще предложить что-нибудь, накормить голодного крошку. Аппетит наладился.
|
+ 100
именно так вчера и поступила. Отказался в обед от овощей, то есть ни ложки не скушал. Так и гулял голодный до 17.00, хотя и в 17 скушал только 100 мл молока. Ну не хочет ребенок. Бывает у них такое
|
01.02.2011, 20:29
|
|
Участник
|
Было такое пару раз, отказывалась от всех прикормов. Я делала перерыв на 2-3 дня, а потом по новой предлагать, если отказывалась, опять на следующий день, в конце концов стала снова есть за обе щеки)))
|
01.02.2011, 20:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от мнительный жираф
отстаньте от ребенка,отложите прикорм,предложите позже.
|
на пару дней отложите0-потом по чуть-чуть каждый день что-то одно. нам помог телевизор-первые три дня с ним ели-ребзь отвлекается и ложку в рот, потом привык ко вкусу и ест сам, хотя аппетит на мой взгляд не очень-сисю больше все равно любим
|
01.02.2011, 20:40
|
|
Ветеран
|
У нас правда не было такого, чтоб ребенок совсем отказывался от еды, но бывал несколько раз в таком паршивом настроении, что даже еда его на радовала - орал и не ел толком. Нам помогает: перенос места приема пищи на кухню (там много чего интересного есть поразглядывать), замена нагрудника на какую-нибудь подходящую тряпку, а также пульт от телевизора. Когда смотрит на пульт - ест, убираешь пульт - не ест... Как уже писали выше, разумно сделать перерыв на пару дней.
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2011, 21:23
|
|
Частый гость
|
Как я вас понимаю!!!  Прикорм ввели в 6 месяцев. Всё варила сама. Банки не покупала. Сначала ел очень хорошо вареные овощи, потом овощи с мясом. А вот к 8 месяцам - КАРАУЛ!!! Только сися и всё! Что мы только не пробовали... В итоге наш педиатр посоветовала убирать грудь днем, а оставить только на ночь. Первый день орал!!!!! Не ел вообще ничего, требовал сисю! А потом понемногу привык. Упирался, плевался, голодал, но есть начал (правда фрукты так и не заставить). Не убирайте прикорм! Попробуйте варить самостоятельно овощи в разных сочетаниях. У меня кашу вообще не ест, а вот на овощном бульоне - с удовольствием. Давайте то, что нравится, но не насильно. Удачи!!!
Цитировать ·
|
02.02.2011, 01:11
|
|
Активный участник
|
Случается такое периодически. В вашем возрасте начинала петь песни- оооочень помогало. Если все-таки случались ситуации, что вообще никак не накормить, то, как уже писали другие мамочки, оставался на голодном пайке до следующего кормления по режиму.
А вообще мой лозунг- дети не роботы, они тоже могут и не хотеть есть все время и в одинаковых объемах. Мы ведь тоже иногда пропускаем приемы пищи или съедаем меньше- потому что просто не хочется.
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 01:58
|
|
Элита
|
попробуйте другое дать фрукты например....
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 12:27
|
|
Активный участник
|
спасибо за советы и за поддержку))
начался третий день отказа от еды. Я поменяла обстановку, вместо слюнявчика - полотенчико, утром вообще ничего не одела, овощи, фрукты, каши предлагаю (подношу ложечку к ротику) - губешки сжимает, ложку убираю, не заставляю. Вечером вчера приоткрыл ротик на цыпленка (давала первый раз) - вроде понравился, открыл еще разок. В душе кошки скребут, мне хочется его накормить!!! Попробовала фокус с печенькой)) пару раз получилось дать кашки, потом - ни в какую!!!
сегодня попробую песни петь, хотя я сама себя боюсь, когда пою - ни голоса, ни слуха. Сделаю прикорм своими руками и буду пробовать давать по режиму. Потом отпишусь, может все-таки удастся накормить!!!
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 12:38
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Катерин
сегодня попробую песни петь, хотя я сама себя боюсь, когда пою - ни голоса, ни слуха. Сделаю прикорм своими руками и буду пробовать давать по режиму. Потом отпишусь, может все-таки удастся накормить!!!
|
Автор, я вас так понимаю, у меня в свое время истерики были: ребенок вообще не ел ни смесь ни прикормы, за целый день по 300 гр еды 
Очень переживала, начала соблюдать точное время кормлений...Даже если в предыдущее ничего не съел. Сейчас лопает по 200 гр за кормление будь то каши или овощи с мясом. И сверху может еще гр 50 фруктов слопать 
Уверена, что все наладится, потерпите чуть-чуть!

Света
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 12:51
|
|
Ветеран
|
Может на погоду так влияет
|