| |
|
01.02.2011, 20:20
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Настурция Petro
Статья 38. Нарушение правил проведения шумных ремонтных работ в многоквартирном доме
Проведение в многоквартирном доме в период с 7.00 до 23.00 часов ремонтных работ, которые могут повлечь или повлекли порчу общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме а) либо негативное воздействие шума на лиц, проживающих в данном многоквартирном доме, без согласования графика проведения таких работ с лицом, уполномоченным решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление таким домом, правлением товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива либо с управляющей организацией (в зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом) либо с нарушением такого графика б) влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.
Примечания:
1. В случае если указанные в настоящей статье ремонтные работы проводятся в совокупности не более одного часа в течение суток, согласование графика проведения таких работ не требуется.
в)Согласование графика проведения ремонтных работ с лицом, уполномоченным решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление таким домом, правлением товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива либо с управляющей организацией осуществляется в случае, если:
соответствующее решение принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме;
уставом товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива установлено полномочие правления по осуществлению такого согласования;
договором управления многоквартирным домом предусмотрена обязанность управляющей организации осуществлять такое согласование.
|
давайте разберемся
выделено а) - что значит негативное воздействие шума, в чем оно измеряется и как выражается, каков вообще критерий причисления к негативности от воздействия строительного шума. Иначе по этой категории можно штрафовать практически любого например при работающей больше часа в сутки стиральной машине
выделено б) кем и на основании каких доказательств, документов и т.п. выносится подобное решение ?
выделено в) ну вот нет такого человека, не выбрали - и что делать ? А даже если и выбрали - как с ним согласовывать ? Методом - "Василий Петрович- я тут 2 месяца по 12 часов постучу, ладно ? "
Как и каким критериям "избранный" должен согласовывать, (не) разрешать ?
Получается - статья в ЗоАП есть, а как ей пользоваться во благо или вред - нмв непонятно
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2011, 20:54
|
|
|
Хранитель
|
А при чем тут стиральная машина и любое другая бытовая техника? В цитате четко написано, что имеются в виду ремонтные работы. Причем повторяется несколько раз.
А насчет лица, которое не выбрано - у вас ТСЖ, ЖСК? Если дом с собственниками, то председатель есть. А вот если социальное жилье, тогда не знаю. Хотя нет, вот же в цитате и написано, что в таком случае "управляющая компания".
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2011, 21:07
|
|
|
Мега-элита
|
Звуки ремонта и звуки бытовой деятельности настолько сильно различаются ? Включена бетономешалка или работает СМ через стены четко идентифицируется ? Дети с дивана прыгают или рабочие мешки таскают ?
Закон должен четко трактовать нормы применения, иначе либо не будет работать, либо верти как хочешь.
И предеседатель - еще не уполномоченный по согласованию
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 00:15
|
|
|
Активный участник
|
Как я люблю темки про ремонтный шум! Обычно пассивно их читаю, но высказаться очень хочется. Вот честно, не понимаю, что лучше год слушать звук перфоратора, отбойного молотка и т.п. ремонтного инструмента или просто ПОТЕРПЕТЬ неделю и все закончится! РЕМОНТ ЭТО НЕ НАВСЕГДА! Все заинтересованы сделать его как можно быстрее и жить в тишине, красоте и порядке! Но нет же, у одного маленький ребенок, ладно, идем на встречу и не ремонтируемся, например с 13 до 16, потом можно? Нет, у других соседей, у бабушки голова заболела, ждем выздоровления головы! Теперь можно? Нет! Сосед, под мухой, пришел с ночной смены, спать лег! Опять нельзя! А вы граждане, желающие делать ремонт, распечатайте себе закон, и пусть у вас пропадет это желание навсегда! Лишь бы нам своим шумом жить не мешали! Нечего барствовать!
А вот еще интересно, где в ЖЭКе искать лицо, уполномоченное дать разрешение на производство шумных работ? И кто измерял вредное воздействие на соседей шума, производимое бытовым перфоратором? Я тоже слышу иногда, как соседи что-то ремонтируют, но мне и в голову не придет бежать к ним и тыкать в нос законом! Раз ремонтируют, значит людям нужно, отремонтируют и шуметь перестанут! Нервы свои надо лечить, а не соседские трепать!
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 00:38
|
|
|
Хранитель
|
Почему сразу барствовать? Я думаю, что те, кто в этом разделе обитает, все ремонтом занимаются. Но пост с законом я написала специально для девушки, которая считает, что имеет полное право сесть на уши всему дому. А вообще - да, барствовать можно в частном доме. В многоквартирном - мы просто владельцы бетонных или кирпичных коробок в муравейнике. Все - в одной упряжке. Хорошие отношения с соседями никому еще не мешали. Мы тоже ремонт делали. И делаем.  Но стараюсь избегать работ с 13 до 15-16. А также по выходным и после 7 вечера. Ну, у нас, правда, уже основное еще 2 года назад сделано. И я вполне спокойно отношусь, что у нас вокруг все соседи ремонтом занимаются. Но никто так не наглеет, чтобы с раннего утра до поздней ночи долбить. Вот к чему и привела ссылку на закон.
Обычно в такие темы и не лезу, потому что у нас тоже косяки были с ремонтом. Наши горе-работники вообще залили соседа снизу. Тоже ничего хорошего в этом нет. Но все мы люди, можно ведь договориться.
П.С. А, зря распиналась, оказывается. Прочитала приписку к посту. Дальше и говорить не о чем.
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 01:06
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Настурция Petro
Вот к чему и привела ссылку на закон.
|
закон нмв недостаточно четко прописывает критерии шумности работ, ответственность исполнителя и контроль. Например
Постановление Правительства Москвы от 15.11.2005 (редакция от 30.05.2006) 883-ПП "О реализации положений Жилищного кодекса Российской Федерации и правовых актов города Москвы, регулирующих переустройство, перепланировку жилых и нежилых помещений в жилых домах"
в этом аспекте детализировано более четко
2.7. Режим переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах устанавливается с учетом следующих требований.
В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается:
- производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 и (или) заканчивать их позднее 19.00;
- применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации;
- вести работы без специальных мероприятий, исключающих причинение ущерба смежным помещениям;
- загромождать и загрязнять строительными материалами и (или) отходами эвакуационные пути, другие места общего пользования;
- использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и отходов без упаковки.
2.8. Общая продолжительность работ не может превышать четырех месяцев, если иное не предусмотрено распоряжением Мосжилинспекции.
2.9. Выдаваемый Заявителю конечный документ - решение о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах и производства ремонтно-строительных работ оформляется распоряжением Мосжилинспекции по форме документа, подтверждающего принятие решения о согласовании, утвержденной постановлением Правительства РФ от 28 апреля 2005 г. N 266.
Одновременно Заявителю (подрядной организации) выдается журнал производства ремонтно-строительных работ (далее - Журнал) по форме и в порядке, установленным Мосжилинспекцией.
и т.д.
см. ссылку: http://www.dgkh.ru/riska/883-RR_R.doc
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 01:14
|
|
|
Активный участник
|
П.С. А, зря распиналась, оказывается. Прочитала приписку к посту. Дальше и говорить не о чем.[/QUOTE]
Чем же ж я вас так расстроила?  Хочу пойти и взять разрешение на производство шумных работ в ЖЭКе! Уточняю, где искать это уполномоченное лицо!
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 02:03
|
|
|
Наш человек
|
мне очень понравилось про 4 месяца !!!!!!1 интересно - если в день можно долбить только час . остальные работы с 9 до 19 . с выходными днями - сколько бы в моей квартире шел ремонт ? я думаю года 2 точно .......придумали ерунду какую-то - ремонт же не вечное дело - лучше сделать как можно быстрее . да и перфоратором не неделями же работают ... да и дети вырастают и пятками не стучат больше в стены . зато слушают музыку и устраивают вечеринки . что ж теперь - вешаться ?это в новых домах- слышно . а те кто живет в старых хрущевках ? для них то. что у соседей - как в комнате своей - тут как поступить . да ещем и неясно у каких - то ли справа радио то ли слева магнитофон . а в итоге - в другой парадной слышно через ветиляцию
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 10:56
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от unechka
Нет, конечно, привязывать к стулу никого не надо, просто попрошу дать возможность моему годовалому ребенку поспать 2 часа днем и не шуметь после 21, т.к. ребенок ложится спать. Считаю мою просьбо вполне адекватной. Мой ребенок пока не носится по квартире, но, когда начнет, я буду контролировать, чтобы после 21 вечера топота не было! Понятно, что своё, любимое, умиляет, когда он (она) прыгает с дивана на пол в течении 2х часов, но уважать людей, живущих рядом тоже надо.
Сами, кстати, всегда идем на встречу соседям, ругаться не вижу смысла.
|
Полностью согласна! Над нами живет двое мальчишек 7 и 12 лет, что они вытворяют - одному Богу известно, я все жду обрушения потолка в моей спальне но если это происходит после 22:00, и мой ребенок вздрагивает и просыпается от ударов в потолок, я звоню и прошу их играть в менее подвижные игры. Дети имеют свойство заигрываться, но для этого существуют родители, которые должны заниматься детьми, а не своими делами, пока дети разносят дом. Конечно, проще всего сказать "дети, что такого..." Для меня вообще загадка, почему дети в такое время суток могут носиться по квартире и орать, вместо того, чтобы спать. Элементарное отсутствие культуры поведения у взрослых, и как следствие, у детей, объяснять фразой "Мой дом, что хочу, то и делаю" - очень удобная позиция! Мы живем не в загородных домах, а в квартирах с соседями, нужно проявлять взаимоуважение друг к другу! Вот и все.
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|